22

APR

2016

sp-1.jpg

哈囉,大家好,我是小白。先要謝謝一休哥邀請我寫減重故事,希望可以把小小的激勵傳送出去。

在我記憶中,從我九歲開始,我就是個小胖子了,每年拍的小學班級照,我的肚腩都會是班上最特出的那一個

可惜那些照片都太模糊了,無法分享出來。那時的我食量已經開始有點驚人,一個九歲的小孩,一個午餐就要吃兩大包椰漿飯

一塊炸雞、一杯汽水,再加上一包零食。加上我的父母都是小販,我是在茶餐室裡長大的,所以我的生活就是一直吃吃吃,呵呵!

 

 

sp-3.jpg

好吧!我承認,我是完全不像占士邦。看到自己的臉蛋,那個很明顯的雙下巴,還有笑起來會咪成一條線的眼睛,

就覺得自己真的是個很標準的胖小孩。

其實,從小的飲食習慣就很不健康。不愛吃青菜,是個綠色食物絕緣體。

那愛吃什麼?當然是越不健康的越愛吃啊!

炸雞、雪糕、汽水、奶茶冰、一切煎炸的食物都不放過。

而且還秉持著多量多餐的原則,呵呵,覺得不吃到飽很對不起自己。附近的小販都認識我的父母,所以只要我去買食物或飲料

份量都會特別多,當然,有時候還有免費的食物,那麼好康的事情,天下有免費的午餐,哪裡可以不吃啊?

 

sp-4.jpg

很快的,二十年一眨眼就過去了。去年六月一日前的我,就是照片中的胖子,身邊不少人都會叫我肥仔,

但我卻經常欺騙自己,告訴自己其實我不胖,我只是比較有肉,哈哈,騙很大。話說我跟旁邊那個,還真的很像兩兄弟啊!

我跟他的分別,就是我有戴眼鏡和留鬍子吧!

那時候一直有同事取笑我,因為我是銷售服飾的,同事們說我再胖下去的話恐怕公司的衣服我穿不下了。

確實,當時我已經穿著最大碼了,我卻還是保持很樂觀的態度,對他們說:我胖,我還是可以把公司的衣服穿得很好看。

 

sp-5.jpg

直到有天去旅行時朋友幫我拍了這張照片,我才驚覺我自己的變化。我的頸項不見了,

又有雙下巴,前陣子一休哥看到這照片也笑說這相框都快容不下我的臉了。

那時候我是胖到連走起路來都會喘氣。我身高只有一六五,但體重卻到了八十七公斤,

那時都不敢告訴別人我的真實體重,只會說我到了八十,哈哈,自欺欺人啊!

 

sp-6.jpg

 

很巧妙的,這時候就突然在面書上看到一休哥的專頁,一開始都還很懷疑,照片裏真的是同一個人嗎?

從一個胖胖的,真的可以變成八塊腹肌?當然,看了第一眼,就是沒加以理會啊!(很不給面子的說,哈哈!)

隔了幾天,又再次看到有人分享「一休陪你一起愛瘦身」,裡面提及了四分鐘TABATA運動,我就心想,四分鐘就能減肥,騙誰喔?

也基於這好奇心,讓我開始對這專頁有興趣,還上網去查詢誰是李一休(原來是李威的弟弟),哈哈!

於是,我找到了我開始減重的理由,我要給自己兩年的時間,三十歲前我也要擁有腹肌,我要為自己做一件自己值得驕傲的事情。

當然,以前不是沒嘗試過減肥,什麽節食法,減肥藥我也有試過,不用說結果想必大家也會知道,就是不斷地復胖,而且一次比一次的胖。

 

sp-7.jpgsp-8.jpg

 

六月一日,我開始了我的減重計劃。從一開始什麽都不懂,每天都默默地爬文,一遍又一遍翻閱一休哥的書。

為了讓自己的記憶更清晰,我還把重點記錄在簿子裏,方便自己再復習。(超級認真的小白,我去馬來西亞看到他在書上做筆記好感動)

在爬文的這段時間,每天我都會去跑步,還記得第一天站在跑步機上不到五分鐘我就想要放棄了,畢竟連走路都會喘了,更何況是要跑步。

但,我就告訴自己,每天都要堅持至少半小時,只要挨過這段時間就好。也在網上找了許多激勵的語錄,每當要放棄時,腦子裏就一直鼓勵自己、

為自己打氣,告訴自己跑得快慢不重要,完成了半小時就可以了。

很快的,第一個月過去了。在我第一天站上體重機之後,那一整個月我就再也不去測量,因為我知道要是我看到體重沒下降或只降了那麼一點點

我一定會很氣餒很挫折,所以我就用一個月的時間來做檢視。那結果令我很驚訝,第一個月我瘦了六公斤。

當然,這六公斤不只是靠運動,還必須加上飲食控制,畢竟七分靠飲食,三分靠運動嘛。

我必須承認我很幸運,因為有了一個好的開始,增加了我的信心。曾經看過那麼一段話,至今我都還緊記:

堅持,就是每天告訴自己再堅持多一天。

一休哥也經常說,持之以恒很重要。沒有人會在一天內發胖,所以也不可能在一天內就瘦下來。

要瘦身,先要瘦心。必須要有很正確的觀念和心態,那才能讓你一直堅持下去。

還記得,第一次看到一休哥的九十天減脂計劃菜單時,確實讓我喜出望外,吃那麽多還可以瘦,很符合我貪吃的性格。

以前我是專門負責把大家吃不完的食物都送到我的嘴裏,吃不到十分飽那不算有吃到,所以我是大家的食物焚化爐,

總是可以把桌面上的食物都裝進我的肚子裡。我也很喜歡到自助餐廳吃飯,或是跟朋友們一起吃火鍋,因為,想吃多少就吃多少

不用擔心份量太少,哈哈!看看照片的我就知道我是多麼愛吃啊,朋友們都瘦瘦的,因為大部分的食物都是屬於我的。

 

sp-9.jpg

什麼樣的飲食習慣,就會有什麼樣的身材。我深信這句話,所以我決定了要改變我的飲食。

sp-10.jpg

我開始自己準備食物,萬事起頭難,都是些簡單的料理。但慢慢的這也會成為一種樂趣,成為生活的一部分。

在這些過程中,會發現以前自己覺得不可能的事情,原來也有達成的一天。

身邊的朋友都會問我,每天這樣自己準備食物不會辛苦嗎?我只覺得,可以吃到飽,又健康,那有什麽辛苦呢?

對我而言,吃自己準備的食物,反而有種幸福的感覺,哈哈,很自戀。

 

sp-11.jpg

有天,突然心血來潮的在粉絲團裏分享了午餐文。那時候還得到一休哥的稱讚,

那簡直是最大的動力和鼓勵啊!一休哥也說過,在馬來西亞要靠外食減重真的很困難,

畢竟這裡的食物都比較油膩,飲料也偏甜。

一休粉絲討論社團,大家都很樂意去分享知識,我也從中學習了許多。我喜歡粉絲團裏滿滿的正能量,

那是一個很好的學習環境,無論是運動或飲食方面,只要肯認真去爬文、去發問,大家都會很耐心的講解與分享。

減重的過程中,快樂真的很重要,只要你享受這一切,樂在其中,運動和烹飪也可以變成你生活中的一種習慣、一種興趣。

sp-12.jpg

九個月就這樣過去了,我成功減去了二十五公斤。這些都要感謝一休哥和社團裏的每一位,大家都無私的分享,

讓我獲益良多,許多文章和影片我都默默地看了好多好多遍。雖然現在還沒達到我的目標,但都有很認真地在增肌減脂,

ㄡ努力的做TABATA,每個星期也會去跑步和做些重訓。

sp-13.jpg

要不是一休哥的鼓勵,我想我不會寫這篇文章,謝謝你。真的很幸運,很驚訝你會記得我就是小白

哈哈,這名字是一休哥幫我取的。原本有打算跟幾個朋友去臺灣找你,沒想到就那麽巧合你在馬來西亞有講座會。

那短暫的兩天,讓我對增肌減脂有了更多的熱忱和認識,講座會的一切到現在都還歷歷在目。

 

sp-14.jpg

從未想過,當晚那五公里的夜跑,造就了大馬休粉路跑團的成立。還記得當天都只能在一休哥的背後追著跑(本來我只想輕鬆跑,你追的我停不下來啊小白)

更是激發了內心的熱血,所以就很大膽地向一休哥提議大馬休粉路跑團的想法,一休哥也很爽快的答應了。

sp-15.jpgsp-16.jpg

路跑團的成立,讓我感受到了運動所帶來不可思議的凝聚力。當一般志同道合的朋友一起跑步、一去運動時,

心裡是很感動,那是我從來都沒有的感覺。也因此,我發現自己更愛運動,更想再努力做得更好。

 

 

 

sp-17.jpg

其實,瘦了下來,不只是得到健康的體魄,心靈上的改變也很巨大。

當然,也讓我看起來不再像個大叔,感覺年輕了許多,哈哈,很喜歡自誇。

看到休粉們都很積極,很熱心,自己也開始變得不一樣,希望可以把自己知道的,

盡最大的可能去分享給身邊的人。

當然,還有一件事情要特別感謝一休哥的,是我開始運動之後最美麗的插曲吧!

因為一休哥的講座會,我認識了她,一位熱愛跑步、熱愛運動、很愛笑、很開朗的女孩。

因為你,因為運動,所以我們才相識。我們開始分享飲食照片,一起籌備夜跑團,

因為都喜歡運動所以就相約一起到健身房。也謝謝一休哥當初的鼓勵與開解,

我才有勇氣去追求這難得的幸福,我會好好珍惜。(小白恭喜你,一定要好好珍惜,休哥祝福你們)

很喜歡一休哥常說的一句話,不管什麽運動,只要是你喜歡的,去做就對了。

減重,也可以是一件很開心很快樂的事情。ㄡ

 

sp-18.jpg  

維持習慣最困難的地方,不是你開始運動的第一天,而是你下定決心換上運動服走出去的每一刻!

希望我小小的故事,可以帶來大大的激勵,大家一齊為目標勇敢前進,不要讓夢想只是夢想。

 

 一休:

我都說小白是馬來西亞版的小一休,他認真的態度,他全力以赴的堅持做對的事,他為了跟他不懂中文的朋友分享,還自己把書的內容翻成英文讓他朋友看,讓我覺得很感動。

因為一個小小的分享,我開啟了一個大大的世界,永遠不要輕忽你己的能力,你能做到的,你的潛力,絕對超乎你想像。

瘦下來不是生命的全部,但如果瘦下來能讓你自己開心,能讓你對自己的外表更有自信,那就努力去做吧!

我們有一大群人一起全力支持你

你不孤單,我們一起

如果你想知道為什麼你一直減肥失敗,如果你正在為肥胖所苦,你想尋找一個快樂並且可以持續的減重方式,一休陪你一起愛瘦身,滙集了一休及數萬位休粉的成功減重經驗,一定可以對你有幫助喔~

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入我的粉絲團喔

一休不公開社團連結點這:https://www.facebook.com/groups/412220945593335/

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65174483