26

APR

2016

IMG_0262_副本

我想不用我多說大家應該知道林三益的毛類用品很有名,以前林三益只有毛筆類的商品,後來因應市場,再加上林三益又是以毛筆類的文具起家,所以轉型做刷具對他們來說簡直是輕而易舉。

早期在我購買刷具時對於林三益的刷具早有耳聞,只是當時還沒有網路通路這個通路,再加上那時懶,也因此便沒有去摸林三益的刷具。

但過了這麼多年了,網購的通路對許多實體店家來說是必須的。

 

還記得之前,我在找粉底刷,那時因為預算不高,所以找了許多支500元以內的粉底刷,其中有支我不論是到實體店面或是到網路上看大家所分享的心得,覺得那支粉底刷應該是很值得入手的,但當我真正入手後,我後悔了,因為當我在上粉底用輕點的方式上妝,我的臉頰非常的剌痛,非常的不舒服,之後那支便被我打入冷宮,當然那支粉底刷也就懶得再寫心得分享了。

 

IMG_0260_副本

收到這支斜角粉底刷時,我被它的包裝嚇到了,外包裝用氣泡袋裝,似乎是大多數的美妝廠商所必備的,但是,層層包裝,且毫無封口,就真的讓人覺得非常的細心。

IMG_0261_副本

這個氣泡袋整個是合斜角粉底刷的包裝。

 

IMG_0263_副本

拆袋後,斜角粉底刷用著一個還挺大的盒子裝著,方便存放使用過後的粉底刷,也不用擔心用完之後收納毛刷的部份會擠壓變型。

IMG_0264_副本

毛質扎實,但可以看得出來毛並不是直直順順的,而是有點澎鬆,因為這刷毛是林三益特殊的"波浪狀刷毛",它仿造天然動物毛曲度的獨特設計,創造刷毛的蓬鬆感,在使用底妝產品時可以完整的抓著粉底,均勻的上妝。

 

IMG_0266_副本

白色的柄印上林三益的英文字樣

IMG_0267_副本

IMG_0268_副本

它是斜口設計的,而且整個刷毛面很大直徑約有3公分,這樣可以在上粉底時,刷的面積較廣,更能夠讓粉底變得更透。

IMG_0269_副本

它算是短柄,以我近視的程度來說,這樣的長度在刷粉底時剛好,柄不會和鏡子打架的情況。 

IMG_0292_副本

以上化妝品是這次示範的產品

 

IMG_0274_副本

已上完防曬隔離後的臉

IMG_0272_副本

粉底用的是資生堂的時空琉璃御藏高亮采粉霜,之前都是用指腹來上妝,但坦白說,對於我用指腹來上妝後的妝感我並不是很滿意,所以這次用這支斜角粉底刷來試試,看看妝感會不會讓我滿意。

 

✬SHISEIDO 資生堂✬ 時空琉璃御藏高亮采粉霜

IMG_0275_副本

斜角粉底刷沾取適量的粉底後,在臉上大範圍的刷開

IMG_0276_副本

刷開後,粉底變得比用指腹上的更薄透

IMG_0277_副本

當然,我也有試試用輕點的方式來上妝,但可能是刷毛的關係,輕點上妝的方式,肌膚完全不會有剌痛感,反而很舒服。

IMG_0278_副本

上完粉底後,完全突顯了粉底所要給人的感覺,低調的光澤感且帶有些微的遮瑕。

IMG_0289_副本

而這支粉底刷,除了能使用在濕類的粉底之外,乾的粉餅也能沾取上妝,特別的是,在剛上完濕類的粉底後,毛刷完全不用清洗或是用面紙將粉底刷掉,便能直接刷粉餅來上妝。

因為獨創波狀刷毛的設計,粉狀的底妝品也能使用,採用波浪型化纖毛,保有刷毛間隙,讓刷具不會過度沾取底妝,讓完妝後產生厚重的妝感,針對粉狀類商品除了抓粉面積平均外,並能有效均勻釋粉,是一支可乾濕二用的底妝刷

IMG_0290_副本  

因為我的粉底有些凹洞,所以在沾粉時,會沾的有些不均勻

IMG_0279_副本

刷在臉上之後,粉餅的粉感一點也不厚重,和濕類粉底一樣,擁有著薄透的妝感。

IMG_0280_副本

換個角度再看,是否完全沒有粉底的厚重感呢!

IMG_0291_副本

而它,也可以直接沾取腮紅來直接上腮紅,我想這是目前粉底刷少擁有的功能,而且一支粉底刷就能包辦底妝類的產品,這時說這支粉底刷貴,但它其實一點也不貴呀!

IMG_0285_副本

沾取腮紅後的粉底刷,直接刷在笑肌的最高處

IMG_0288_副本

上完腮紅後,是不是也覺得腮紅也是一樣的薄透,沒有明顯的色塊與分界處。

 

 

而一支刷具好用,當然也要好好的清潔保養,這樣上的妝才會好看,也能讓刷具用的更久。

之前用粉底刷時,因為忘了粉底的原理,所以那時我用手邊的刷具清潔液,耗了半罐但粉底刷上的粉底依舊清潔不了,後來才想到粉底的原理後,改用其它的方式才把粉底刷上的粉底清潔乾淨,而林三益在買這支粉底刷時,同時也搭贈了刷具清潔液和洗刷版,讓初次入手的人,不用麻惱刷具清潔的問題。 

IMG_0271_副本

搭贈的刷具清潔液還有洗刷版

IMG_1449_副本  

清潔前,記得要先將粉底刷的刷毛打濕

  

IMG_1429_副本

滴幾滴刷具清潔液在粉底刷上後,在洗刷版上來回畫圓的方式刷

IMG_1430_副本

畫了幾圈之後,刷具清潔液帶出了刷毛上的粉底

FullSizeRender (2)_副本  

再多劃幾圈,會開始出現許多帶有粉底顏色的泡沫,以確保清潔劑有清潔到刷毛上的粉底。

IMG_1431_副本

再用大量的清水,從洗刷版上沖,讓清水沖洗刷具上的清潔液,將刷毛上的粉底帶除。

IMG_1432_副本

清洗完後,記得按壓一下刷毛上是否還有清潔劑的泡沫,如果還有請繼續用清水沖洗,直到沒有泡沫為止。

IMG_1433_副本

清潔確定刷毛上沒有泡沫後,便可用面紙壓乾即可。

比較特別的是,這刷毛有著獨特的快乾設計,如果較注重清潔的人,有可能會每天用完之後便清洗,而大多數的人會選擇二、三天清潔一次,而清潔完後,都約要12個小時才會乾,大多數的上班族白天通常趕著上班,沒時間清洗,都是下班回家後才有空,而如果晚上清潔刷具的話,隔天肯定無法使用,所以有時會準備個二、三支替換使用,而林三益這支斜角粉底刷卻不用,因為它的林三益獨創捲曲化纖毛,能在各種狀態保有刷毛間隙,使用液狀底妝後可以繼續使用乾狀底妝,清洗後乾燥速度比其他的粉底刷乾燥的速度更快,縮短了等待它乾的時間,更能在隔天使用時,粉底刷的刷毛是乾的。

要說這支刷具貴,但其實我個人用下來,我覺得它一點也不貴,畢竟好的刷具好好使用與清潔,用上十年並不是問題,因為我手邊有不少植村秀的刷具已用了十年了,而這支斜角粉底刷除了刷粉底液、粉霜、粉妝條、粉餅、蜜粉餅、腮紅,都有很好的表現,而且它也易於清潔也快乾,根本就不用看時辰來清潔,而以我這個喜歡一樣東西多用途的人,真的覺得它很划算。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小小熊貓
0 人追蹤

文章:172

人氣:639520