19

APR

2016

 

 

 

 

 

 

Sacher Hotels / Original Sacher-Torte / Sacher Cafe Vienna

網站: https://www.sacher.com/
飯店FB: https://www.facebook.com/hotelsacher
咖啡FB: https://www.facebook.com/OriginalSacherTorte/
電話: +43 (0)1 – 51 456 661
地址: Philharmonikerstrasse 4, A-1010 Vienna (google map)
Underground: Karlsplatz (U1,U2,U4)
Tram: Kärntner Ring. Oper (1,2) 
營業時間: 8:00 am to midnight
享用日期: 2015/11/2、2015/11/4

※ 外帶蛋糕可至飯店後方紀念品店 (不過我們路途還常就沒去買囉!)
※ 免費WIFI速度很快!!!

 

 

維也納其實不如我們期待中有很多能激發興趣的景點,來這裡必做的事情就是:喝咖啡、吃蛋糕!!!!

 

走在維也納的路上,咖啡店遍地開花,熱鬧區域的咖啡店其密度真的是前所未見,就連旅遊書上標明的「知名」咖啡店名單也列了長長一串,我們在這裡四天五夜,能嘗試的有限,Hotel Sacher 的百年咖啡廳 Cafe Sacher 因此雀屏中選。 

 

 

Hotel Sacher 是當地頗為豪華的百年飯店,Cafe Sacher 位於面對 Hotel Sacher1F 的左側,與飯店出入口是不同的,不要跑錯到飯店下方的咖啡廳喔!!

第一次來的時候是午茶時段,尖峰時刻這裡排了滿滿的人龍,不想排隊於是作罷,傍晚天黑之後再來吃就不用排了!!

 

 

 

Cafe Sacher 室內空間非常大,看起來也非常豪華,有很多 chamber,我們被安排在入口右手邊的房間裡

室溫相當溫暖,不脫外套都要流汗啦!!!

 

 

 

這裡還有一區辦室外的空間,因為 札赫蛋糕 Sacher-Torte 實在太好吃,一共來了兩次,第二次就坐在這裡!!

值得一提是 Cafe Sacher 的廁所滿美的 哈

 

 

 

 

 

 

 

MENU 架,好特別阿!!!

 

 

  

 

    

Cafe Sacher 完整菜單 MENU (2015)

經典 SacherTorte 5.6歐元

咖啡約3.1歐元-7.7歐元這 range

 

 

來看看我們點了什麼?!

兩塊蛋糕、一杯 cappuccino (我知道很弱但我們都不喝咖啡的壓!!)、一杯熱可可 (天氣冷就是想喝可可沒辦法)

 

這天的帳單,兩人要21歐@@ 飯店價位不意外

 

cappuccino

 

熱可可,我只能說太愛 Sacher 家的奶油了,可可就那樣,但奶油好吃到爆炸!!!

 

第二次來的時候還是想吃一樣的蛋糕,深怕回台灣吃不到了,不過飲品的部分想說配茶更解膩,店員就推薦了 Original Sacher TEA

送來的時候發現給西很多 lol

在歐洲喝茶就是要既優雅又有氣質阿 哈,實際上嘴巴不厲害也喝不出有什麼特別

 

最後是主角,奧地利經典札赫蛋糕 Sacher Torte 始於 1832 年,成為奧地利最經典、最有名的蛋糕,而 Cafe Sacher 也正是整個維也納最出名的札赫蛋糕店之一!!!!

雖然 Cafe Sacher 曾與 德梅爾 Demel Cafe 陷入「誰才是蛋糕創始店」的爭議中,我們也管不了這麼多,好吃就行了!!!

 

札赫蛋糕(薩赫蛋糕)其實就是巧克力蛋糕,外層包覆厚厚的巧克力霜,內層類似海綿蛋糕,當中還有杏桃果醬,所以吃起來是酸甜酸甜的,讓蛋糕不會乾乾的

雖然蛋糕口味偏甜,但依然順口,尤其這坨鮮奶油真的好吃到爆炸,完全不甜不膩,融化在嘴裏就像是在喝鮮奶一樣,太好吃太好吃了!!!!!!!!

 

 

鮮奶油根本就是札赫蛋糕的靈魂阿~~好吃到熊熊都沾到臉上了 lol

 

每個人的口味各有喜好,與德梅爾咖啡 Demel Cafe 的蛋糕相比(下次分享),其實我們更愛這間 Cafe Sacher 的 Sacher-Torte,幾天內就來了兩次 (通常我可是不可能去吃吃過的店哩!!)

延伸閱讀:

維也納 Vienna ◢ 百年老店 Figlmüller 巨無霸炸豬排 傳統國民美食 
維也納 Vienna ◢ Fleming's Hotel Wien Westbahnhof 維也納西站 飯店住宿早餐 

 

芮妮
2 人追蹤

文章:114

人氣:17032724