28

JUL

2015

 

其實老早就想寫這篇文章了,只是照片拍了、擺在 D 槽也快結蜘蛛網了....

生活還是忙碌的擠不出一點時間來寫它....

如果說時間就像乳溝,硬擠;還是有的!   那我早就擠成 馬里亞納海溝 了....   (挖鼻孔

Anyway ,一起來看看我的洗臉工具進化史吧!

C0-.JPG

老生常談說了八百次,在下本人小弟我在29歲那年遭逢變故太多,人生大洗牌~

從此遁入保養的大門~在29歲前,我所知道的保養品不外乎是寶寶送我的洗面乳、化妝水、乳液;

唯一所知道的美妝網叫做: PayEasy ;當時的牛爾老師簡直是我肉中刺、眼中釘!295.jpg

怎麼可以有一個男人長得比女人還白皙水嫩?!   

女孩們!還不團結起來殺他滅口?!   ㄟ~不是啦!還不團結起來好好跟肌膚問題拚了! 164.png  

結果現在超多美妝保養老師都是:男生!!!

更討厭的是他們每一個的肌膚狀況都完美無瑕!叫人恨不得刮花他的臉!!   ㄟ~不是啦~是恨不得搜刮他所有保養品啦~

C1.JPG

於是就在我當時唯一知道的美妝網瘋狂血拼了不少~獲贈的: PayEasy 洗臉刷 

透明的洗臉刷背面還有桃紅色的 PayEasy 字樣喔!99.gif  

雖然是贈品,但握柄處有防滑設計,還有穿孔可吊掛,也算是很有誠意!

C2.JPG

看得出來它歷經滄桑、年事已高~

當時用它來洗臉覺得刷毛太硬、好刺臉,所以就轉戰用來洗身體囉!!

尤其是洗腳背、膝蓋、腳踝、手肘~這些容易角質堆積、產生粗硬大象皮的部位,特別好用!

C3.JPG

 ARM&S 南法 天然海綿 

小時候生物有學過:海綿是一種原始的多細胞動物;分類學上屬於多孔動物門< Porifera >或稱海綿動物門< Spongiatia 或 Spongia >。

主要由扁平細胞、領細胞和變形細胞組成,組織中的細胞與細胞結構鬆散;骨骼與骨針結構便由變形細胞分泌製造而來。

目前已知的海綿動物已達一萬多種,但只有15種具有使用價值; ARM&S 的這款 南法天然海綿,屬於絲海綿,柔軟細膩,適合用來洗臉、沐浴。

不規則的造型與柔軟的骨針結構,可以緊密貼合肌膚、零死角,又能溫柔清潔~!

洗完臉用來按摩全臉也很舒服!120.jpg  

用來沐浴?我嚴重覺得太奢侈!

C4.JPG

 林三益 粉刺byebye刷    其實我還是習慣叫它粉刺刷啦~

筆墨立家、創業至今百年的林三益,以三益筆齋的百年製筆經驗為基礎,與柳燕老師跨界合作,聯手打造的專業手作刷具。

從毛料的選擇開始,以手工篩選挑揀、反覆齊毛梳整,最後捆紮成束,保留筆鋒使刷具更柔軟親膚。

59.gif  每一個步驟都能逼死我的近視眼!!更何況是老師傅的老花眼~   (毆

C5.JPG

雙層圓形毛設計,中央突起是為了深入毛孔、軟化粉刺、抑制面皰的重點設計!

可直接沾溼刷頭、沾取洗面乳,針對粉刺集中營加強殲滅!

尤其是夏天!!!有時候就是鼻子、下巴油到閃亮亮!粉刺肥滋滋的在招搖!

我就會直接用粉刺刷去教訓它!212.png  呼系啦!

C6.JPG

 COTA 音波洗臉刷 

我想這支很多姊妹都人手一支!去首爾自助時我也帶上它!

韓國當地更是不知道出到第幾代,依然熱銷強強滾!!   首爾 屈臣氏、Olive Young,都可以看到它的身影!

我的洗臉工具,此時由史前的石器時代,進入現代的熱兵器時代。

C7.JPG

之所以不在照片上打上 COTA ,就是因為這款式跟韓國熱銷的音波洗臉刷可說是如出一轍!

不過我購買的並非韓貨,而是台灣美容小家電廠商:COTA 出品的正港台灣貨。

內附四號電池一顆,當時還加購了深棕色的 角質 / 粉刺專用刷頭 !不然一般都是白色的抗菌按摩刷頭喔!

兩種刷頭的差別在刷毛的細緻與強韌度!

出國、旅遊我當然直接裝上粉刺專用刷頭帶出門囉!

利用音波震動原理來清潔毛孔,擁有19萬根以上的刷毛,刷毛超細只有0.03mm,比毛孔還小了妳說!!2.gif  

柔軟Q彈地以每秒百萬次震動清潔,全機防水~買了!

C8.JPG

 Pro-X White 純白方程式 微晶亮膚潔面儀 

不是最新產品,卻是我的最新工具!

C9.JPG

附有: 按摩棉頭 和 纖維刷頭 ,兩種刷頭。

C10.JPG  

從產品包裝設計到內容物,都能感受出它的用心!

除了潔面儀本身有雙速調節,感覺熱兵器時代的科技更上一層樓之外!

內附三號電池兩顆、兩種刷頭、純白特效亮膚潔面乳 20ml、微晶熱感磨砂凝膠 20ml,就連洗臉用的髮帶都幫妳準備好了!!

一整個就是出國、出差忘了帶洗臉機,進屈臣氏拿一組出來就免操煩的貼心好組合!

 

實際用在洗臉上,大家的反應不一~

像這種可調速的洗臉機,大家就要認知到它的轉速帶動摩擦力,自然會產生牽引的拉扯力,造成讓人反感的摩擦、細紋呀~甚至是刺痛、紅腫!!

但機器是掌握在妳手上!!118.jpg  

敏感肌的第一次親密接觸,就不要貿貿然、好大膽的去角質!

就是按摩棉頭我也不敢第一次就用它+微晶熱感磨砂凝膠呀!!

先從自己愛用、不會過敏的洗面乳開始實驗,循序漸進~

像纖維刷頭+微晶熱感磨砂凝膠,我就只敢拿來身體去角質呀!!

關於肌膚的拉扯感,孩子~機器在妳手上,是妳在拉、在扯的喔!!  

請藉由綿密泡泡的滋潤,緩緩地輕柔滑動~甚至先關機,定點按下開關洗臉;都能避免不必要地拉扯,造成肌膚不適及細紋產生!

尤其是敏感肌、乾燥肌的姊妹們!千萬不要過度清潔,以免釀成悲劇!!! 

 Almpa 關心您~

 

以上內容由 Almpa 淺口袋,獨家贊助~感謝大家收看~咱們下回再見~115.gif  

粉絲團.png224.png快來找我玩 67.gif  

 

 

almpa
2 人追蹤

文章:482

人氣:480975