05

OCT

2015

 

740x270px.jpg

不知道大家對於音樂劇、舞台劇、劇場,這樣一個瞬息萬變、充滿情感爆發的藝術殿堂,有什麼樣的情感、想法與概念?!

小時候身為萬年合唱團的我,雖然被逼迫到一個極致、反厭惡起歌唱這回事來~

但聽到旋律跟著打拍子、輕易記住朗朗上口的是硬底子訓練的軌跡還是隱藏在不開心底下的悄然心動?   如今已是難分難解的習題。

 

在劇場裡有一群身穿黑衣黑褲的黑衣人,每到上工就開始他們的黑白人生。

說來很妙,一看到 苦魯 這字眼,我就想到又苦又 LOSE ,意外地正是 CREW 們的心聲!

人生苦, LOSER 更苦!

排除萬難只為完美演出!只是何謂完美呢?!

導演想的、舞監想的、設計老師想的,通通不一樣!

一樣的只有: CREW!

真是的!我的工作已經夠苦夠 LOSE, CREW 們怎麼還待得住呀?!

說到這兒,相信大家還是很難理解 CREW 是什麼?

雖然有劇場 Live 紀錄版,但對於還不太熟悉劇場步調的朋友呀~

我建議先看這個字幕剪輯版!77.gif  

想更有臨場感的孩子們,請繼續看:劇場 Live 紀錄版!31.gif  

裡面的導演是正港的導演呀!!!

有看才知道誰是胖CREW!!206.png  

c0.jpg

嘿對!又是看完了才分享的很過分! 想看就去盧 刺點創作工坊 咩!

 

在劇場裡, CREW 一直都是默默付出、犧牲奉獻只為 Handle 整個舞台劇的完美演出!

然而享受掌聲、喝采的卻總是導演與演員。

華麗的場景、漂亮的戲服、磅礡的音樂、到位的演員與精彩的劇情,都是串起兩個小時高潮迭起、絕無冷場重要環節;

而這每一個重要環節,都少不了 CREW 的付出!

這部 幕後傳奇-苦魯人生,正是一部把幕後小人物扶正為主角的原創音樂劇!

從小時候眼光只放在國外的經典百老匯,到現在更深刻感受到專屬於臺灣這片土地的音樂熱忱!

向來我認為最能打破國界隔閡、風土民情的就是音樂與創作,即使你不熟悉這語言,也能透過優美的旋律找到共鳴。

現如今,越發發現臺灣還有許多藝術工作者在為這個舞台而努力奮鬥著!

用妳我最熟悉的語言、最貼近生活的共鳴,來感動每個人的心!

每一首歌曲都是來自 刺點創作工坊的原創製作,這點真的很讓人欽佩!

走出劇場,旋律還緊緊記在心中!正是有了共鳴呀!!至於共鳴的是 CREW 之歌 還是 便當之歌 我就不便透露了....8.gif  

2014年場場爆滿的苦魯人生再升級!

今年來到國家劇院實驗劇場演出,結合魔術手法、歡樂呈現!

 

而導演....其實也很愛演吧!!43.gif  

就坐在觀眾席最後排,現場 Cue 耶!!!

c1.JPG  

原則上,看音樂劇是嚴禁拍照的~

但導演為了滿足大家的虛榮心,想要跟朋友炫耀:我有搶到票、看到 苦魯人生 的心情~

特別開放現場拍照一分鐘~!

中間那位手拿麥克風的就是導演本人無誤!請大家看乎清、認乎明~

想要加場、加演、想要看到更多精彩原創舞台劇演出,請洽導演~!   冤有頭債有主,小的我只是路過貴寶地、進來看好戲~ 43.gif  

今年的宣導短片,溫溫順順地沒有讓人印象深刻的強烈爆發力~   

這點我覺得有點可惜!

一進劇場就看到眼熟的海哥與叉燒!截然不同的戲碼與張力,演來絲絲入扣又到位~

實在讓人佩服的戲胞與專業呀!107.gif  

 

希望大家多多支持臺灣在地原創藝術,讓這些為了舞台而努力不懈的人們,永不謝幕!   ←欸!也要休息吧!

不想透露太多劇情,歡迎大家騷擾: 刺點創作工坊 給你們交代!   

              59.gif 已設傳送門,畢竟說得再好,也比不上看現場的好!(逃!   劇透向來不是我的調調,快去發摟好搶票! 

 粉絲團.png224.png快來找我玩 67.gif  

 

 

 

almpa
8 人追蹤

文章:534

人氣:570001