12

OCT

2015

 

話說台南真的很好逛又好買!

還好我此行是帶著媽咪出來小旅行! 就算全世界都褒我、誇我,我媽咪還是會誠實可靠的告訴我:妳醜爆了!

明明是住在小小巷弄裡的小倫敦,出了巷子,隨便馬路邊都是好有設計感、看起來就很好逛的服飾店一間又一間!!

離 老朋友×老同學-102 來會合還有一點時間,想說隨意走走逛逛~

每一間都 超~~~級 想進去看的!!

偏偏我的旅伴是我最最心愛的媽咪咪~

不用等我開口,媽咪就說:妳該做的是減肥,不是買新衣。   多麼地鏗鏘有力呀!!我的少女心,匡啷~碎一地....

40.JPG

41.JPG

超級想進去逛的啦!!

看看而已又不一定會買~~~~扭扭扭~

還好 102 很快就 call out 問我到底到了沒!迅速趕來解救我的少女心&荷包君....

在屏東念大學最最大的收穫就是我有一群善良熱情的好同學!

我 101號,小妞 102號 ;其實他身分證開頭是1....但跟我比起來,他是妹、我是Man,所以他是小妞、我是哥....

小妞已嫁作人夫,不開放徵婚;那就繼續以學號代碼隱藏一下他的身分吧!

還記得大一時,我們一票人就從屏東騎車去台南玩,沿途吃吃喝喝;

最後夜宿小妞家,女生們睡小妞房間、或和小妞妹一起睡;男生們全擠在小妞家客廳或睡沙發、或睡地板....

三更半夜的,小妞爸媽心臟都很強!沒被一群死大學生給嚇到,隔天我們還一起去小妞奶奶家包餃子呢!43.gif  

跟媽咪提起這段往事,媽咪也很驚訝!

從屏東騎車到台南吃喝玩樂、逛夜市已經很誇張了,還三更半夜去睡人家家....

在台北,這種事根本不可能發生吧?!   

這次我來到台南小旅行,102也很夠義氣的整天空下來等我,我卻在民宿拍得太開心~遲遲沒打電話告訴他我到台南了....

還讓他先打電話來問我....馬上跟我媽咪告狀是哪招呀?!

每個都要這麼愛告狀的話,我看就是包青天再世、開封府也容不下我這堆老同學了....43.gif     到底有多壞呀!!

42.JPG

總之,趕在黃昏時分,我們來到安平;我最愛的同記豆花。

以前,我每次來到台南,都是在同記豆花總店吃豆花,那裡離安平海邊近些;假日的下午總是人滿為患,吃吃豆花、看看夕陽、踏踏浪~

就是心滿意足、備感幸福的一天~

43.JPG

有圖有真相,大學時期來都只顧著吃、沒有拍的照片....

幸好還找到 2013/03/30 來台南小吃之旅,隔天伴郎團的照片;照片中有兩位妹都是我的大學同學,其中一位是地頭蛇。

P.S. 雷達掃射找不到妹是正常的!   都說了他們是妹、我是MAN,看到兩個相親相愛的男生就是我同學啦!43.gif   

44.JPG

印象中豆花似乎悄悄漲了五元,但相對於台北的物價來說,還是很平價的!

前幾年就多了雪花冰,現在更多了現磨咖啡系列。

45.JPG

46.JPG 

也可以買一整桶的白豆花外帶,但因為無添加防腐劑,所以保存期限短短~

又長途舟車勞頓無法保冰....很容易提回家就酸了....

雖然我相信依我的食力,拎一桶回家、在保存期限內吃完絕對沒問題!

但懶得自己煮配料,還是來一趟台南吃吃喝喝最實在!

47.JPG

48.JPG

二店內除了彈珠台,還有些名人簽名碗;我很喜歡的導演-魏德聖 也在其中。

我記得總店還保有 創始人-黃慶同 當時沿街叫賣的小推車;現在還在不在,我就不知道囉!

49.JPG

2012/12/02 瘋子遊台南。

身為天命欽點的寒冰掌掌門人,向來我是不在冬季旅行的!

原因無他,自然是我天生手腳冰冷、畏寒得很!   小時候夏日正午站在操場中,我還可以維持寒冰掌恆溫....就知道我內力深厚、不可小覷....

再者便是:冬季出遊穿著厚重、行動不便,行李也多....實在很不符合我這懶人的性格....

冬天就該吃飽好冬眠~不是嘛?!12.gif  

難得瘋子們要來遊台南,只好捨命一起瘋~別以為12月的台南就不冷!在屏東我都能穿羽絨衣!!

但難得瘋子小小齊聚,自然不能少了我最愛的同記豆花!

有三個瘋子都相信我的味蕾,和我一起點了我最愛的神祕口味!

另兩碗是綠豆豆花、紅豆豆漿豆花;還有那碗顯眼到不行的日式抹茶雪花冰~

12月安平海邊吃冰、搧海風....不夠瘋就當不了瘋子!

50.JPG

我最愛的神祕口味,當然不是表面看到的這麼簡單~

它不是單純的粉圓豆花~是檸檬珍珠豆花!43.gif  

以檸檬汁取代傳統白豆花的糖水,加入QQ有嚼勁的小粉圓~就是我多年來始終最愛的:檸檬珍珠豆花! 

51.JPG

52.JPG

墨寶、擺飾都大有來頭與歷史~

大家可以親自走一趟,品味豆花、探訪其中的老故事~

53.JPG

54.JPG

55.JPG

不管是總店還是二店,都看得到這幅 59.gif 同記 安平豆花的品牌故事。

左下開懷吃豆花的慈祥老人,是自號:安平老人的政治家×書法家-朱玖瑩 老先生。

總店中的:豆餚傳世久 花育四方人,便是 玖公 揮毫相贈,如今已成為 同記 傳家寶;

右側的:勝友常臨仙味豆 清涼解渴有霜花,也是 玖公 贈與 同記 的墨寶。

此圖中的 玖公 ,歡喜神情不在話下,與平日揮毫謹慎嚴肅的模樣,相去甚遠。

一個人,再偉大、再渺小,在宇宙面前都與蜉蝣無異;今生你想成為什麼樣的人,就往哪裡去努力。

而我,只求舌尖的美味、真誠的喜悅;無它。

56.JPG  

看到同記連設計旅店都開了!!

大驚的我,反讓 102 說:現在競爭越來越激烈,總要多角化經營呀!

更驚!!馬上轉頭感性地對 102 說:小妞,你長大咧!

102 :伯母!妳看她啦!!

 

    * 同記 安平豆花 *

安平總店 

06-3915385 ‧ 3915057

臺南市安平區安北路433號 

營業時間 09:00 A.M. - 11:00 P.M.

安平二店

臺南市安平區安北路141~6號

平日10:00 A.M. ~ 22:00 P.M. / 假日09:00 A.M. ~ 22:00 P.M.

 粉絲團.png224.png快來找我玩 67.gif  

 ---- 延 伸 閱 讀 ----

2015/09/20 帶著夢想去旅行 我在台南-Caffeinn 懷舊英倫的復古工業設計旅店

 

2015/09/21 童話城堡裡的美食是真的!好吃到舔手指 mumu 白姆森林

 

2015/09/21 台南東區好好食-黑工號 嫩仙草

 

2015/09/21 府城這兒最騷! 府城騷烤家 燒烤×鍋物×熱炒 通通來!

 

 

 

almpa
2 人追蹤

文章:486

人氣:483473