10

APR

2016

為了省錢,在佛羅倫斯的四天,我們選擇住民宿。

4568_104188144176_3197070_n.jpg

圖片取自官網

光看房間照片,你絕對不會想到民宿的電梯竟然長這樣!!!

 

  

是不是超級復古!!根本是鐵達尼號裡面才會出現的那種升降梯!!!

實不相瞞,我有種淡淡的哀傷,官網跟照片煞有其事的美麗,但實際上是個ㄇㄢ老舊的大樓。

 

瑪尼菲科梅塞民宿/梅賽爾貴族民宿/B&B Magnifico Messere

入住日期:2015/12/30(二)至2016/01//03(六),共4晚 

入住膳食:含早餐 

入住房型:3人房

費用總計:

Double Room TWD 19,747.21;1 張加床TWD 6,786.31;

合共費用TWD 26,533.52 (不包含City tax 10歐)

官網:http://www.magnificomesserefirenze.it/en/

FB:Bed and Breakfast Magnifico Messere

Email: info@magnificomesserefirenze.it(房東太太的兒子:Lorenzo)

地址:4F, Via Roma 1, Florence, FI, 50123, 義大利

 

優點:

1.精品店包圍

2.至各大景點僅需步行

3.公共區域水、餅乾、麵包、水果、飲料等無限供應

4.附早餐(與斜對面巷子裡的ROBIGLIO合作,憑券可兌換一客早餐,內含一個麵包與一杯咖啡)

梅塞爾的優點是位置很好,下樓後走出大門,左手邊緊鄰Longchamp,右手邊是sisley。

往右邊繼續移動,過了有超夢幻旋轉木馬的共和廣場後,大約五分鐘就會抵達領主廣場,而Chanel專賣店就在一旁對你招手。

幾乎所有你想得到的品牌附近都有,餓了或想休息街上滿是餐廳與咖啡廳可以任君挑選。

 

更方便的是,百花大教堂就在左邊步行兩分鐘的距離!

當初我會選擇住這裡,正是因為地理位置方便。

從聖塔瑪莉亞諾維拉、百花大教堂、共和廣場、領主廣場、烏菲茲美術館,一直到老橋,都是雙腳可以走到的距離。

IMG_1372.JPG

百花大教堂距離梅塞爾只有兩分鐘

夢幻旋轉木馬的共和廣場就在附近

步行即可抵達著名景點,維奇里歐橋

螢幕快照 2016-04-10 下午8.57.18

中間木門進去就是民宿。下樓後左邊是Longchamp,右邊是sisley。

 

除了外在條件頗優之外,梅塞爾民宿的主人很貼心。

無限供應水、食物及飲料給入住的房客,放置在客廳,即使晚上懶得出門、找不到還開著的商店(歐洲商店八點關門很正常),也不怕餓著。

IMG_1450.JPG

入住期間剛好碰上元旦假期,完全不會英文(但她會用手機google語音翻譯)的host太太特別留了一張紙條在桌上,告知房務清潔暫停一天。

也因為這個原因,host太太留了比平日還要多的食物在客廳,讓房客們一邊慶祝一邊吃個痛快!

IMG_1517.JPG

IMG_1518.JPG

IMG_1519.JPG

IMG_1520.JPG

IMG_1521.JPG

IMG_1522.JPG

這些是三間雙人房的份量,是不是很大器!

每天的早餐則是與右斜對面巷子裡第一個轉角的ROBIGLIO咖啡店合作,憑券可選特定幾種麵包一個,及咖啡或拿鐵一杯。

螢幕快照 2016-04-10 下午11.11.14

只能換一個麵包跟一杯咖啡,對於早餐要吃粗飽的我們稍嫌不足。

IMG_1530.JPG

每天每人都有一張早餐券,憑券兌換即可。

 

缺點:

1.窗臨鬧區,人聲樂聲吵雜

2.host太太不懂英文,需先以email與兒子溝通

3.暖氣與烘乾架非二十四小時全天開啓,冬天冷冷der

3.兩人住剛好,三人須加一張小床,行李箱不好放,浴室很小

大概是剛好遇到跨年假期,入住四天期間,後方的餐廳每晚都有樂團表演直到凌晨。

窗戶就是類似照片上那種,外頭一層百葉窗純粹漂亮,裡面的玻璃窗很薄,有點像塑膠,可以由裡面上鎖,但基本上沒有什麼隔音效果。

好在,出國玩天天都很累,再加上根本聽不懂他們在說什麼,所以對我們睡眠不至於造成太大的影響。

貼心提醒:淺眠之人若圖個便利要入住,請務必攜帶耳塞自保。

共和廣場旁的餐廳,天天都有表演,義大利人天天狂歡,元旦那天甚至還放了煙火。

host太太完全不懂英文這件事也讓我們困擾了一下子。

因為民宿隱身於一整排的精品店之中,等我們好不容易找到了民宿按了電鈴,卻差點因為無法溝通進不了房間。

後來,不曉得是 host太太聽懂了我的英文還是她不管三七二十一直接開門,總之我們總算順利開了大門。

後來溝通城市稅怎麼付、何時付、早餐地點在哪及退房方式又是一場硬仗。

好在太太人很nice,非常有耐心,而且還懂得運用工具(手機google翻譯),終於我們在三十分鐘後將一切安排妥當!

 

入住後,覺得房間比照片上看到的小,三人住實在太過擁擠,連打開行李箱的空間都是硬擠出來的。(珍姐把行李箱放衣櫥)

而且,門邊的暖氣扇片竟然不是全天候開啟!!!

觀察後發現民宿連續四天都是特定時間(下午)才會開暖氣兼烘衣扇片!

跟飯店全天候開放的概念完全不同啊,每天晚上洗完澡打開門時都需要一股很大的勇氣...

而且浴室也小到只有哈比人可以好好洗澡...

如果你剛好是個不怕吵不怕冷東西少又樂於與外國人溝通的人,可以考慮來這住個幾晚,體驗一下住在當地鬧區的感覺。

 

怎麼去?

從Firenze SMN車站出來後請一路往百花大教堂的方式走去,直到走到精品街區,然後找longchamp跟sisley。

 

我們一度迷失在這條精品街上,來來回回走了幾遍遲遲找不到民宿大門。

畢竟以挑高木質厚門作為一間民宿的入口,對於我們這三隻歐遊菜鳥而言可以說是十分陌生的概念。

說它是美術館或博物館的入口對我而言才不會有認知不協調的狀況產生。

(其實google map早就帶我們抵達目的地好幾次了...)

螢幕快照 2016-04-10 下午8.57.18

再看一次這個木質大門以及sisley、longchamp。

IMG_1532.JPG

靠近一點看,右下角那個就是梅塞爾貴族的門牌。

IMG_1531.JPG

右排由上往下數來第五個是梅塞爾貴族的電鈴。

進入大門後又是一個驚喜。

連地板也好復古啊。

IMG_1325.JPG

IMG_1326.JPG

狗屁不通愛慘這個電梯。

有兩個門,第一道是鐵門(外),完全關上並且聽到咖一聲,樓層鈕才能夠按得下去(確保安全無虞);

第二道門(內)是木框塑膠玻璃門,只能輕輕闔上。

等兩扇門都關好後,再按下樓層鈕,電梯就會開始上升。

IMG_1322.JPG

看照片可能看不太出來。

這電梯超小,我們三人進去已是極限,是前胸貼後背的擁擠程度。

如果要同時運送行李,最多兩人加兩件行李就滿出來啦!

IMG_1324.JPG

頗愛這種按鈕按下去的紮實感。

IMG_1533.JPG

公告:離開前請務必關上兩道門,包含內門及外門!!

話說這種電梯有一個很大的缺點,就是門沒關好它就無法啟動。

就像那天我們人在四樓,位於一樓的電梯卻怎麼按都無動於衷,後來才發現是因為有人離開時忘了把門關好啊。

IMG_1323.JPG

梅塞爾貴族民宿位於四樓,電梯一開門正對面就到了。

IMG_1523.JPG

開了門之後,迎接我們的是滿滿的旅遊手冊,而我們的房間就是左邊那間。

中間非常顯眼的9.0是booking.com房客給的評價(撇開房間太小外面太吵暖氣機不開我也會給高分)。

或許也有可能因為我們住的是第一間,又有個面對大街的窗戶才會聽到吵雜聲。

建議有興趣的朋友可以寫信給房東太太的兒子Lorenzo,問問裡面兩間客房是否比較安靜再決定入住與否。

IMG_1524.JPG

右邊可以通往客廳及其他兩間客房。

因為房間真的還好,所以我唯一有拍到內部的就是這張了。

左邊那是多加的小床,珍姐睡的,據說離窗邊太近夜裡凍得很!

 

雖然梅塞爾貴族一點都不貴族,但住在這裡真的是頗方便。

在附近逛累了可以先回去放戰利品順便休息,就算在外面玩得晚了一點,回來這裡依然熱鬧。

而且比起其他地方,這一區的餐廳跟商店確實營業得比較晚一些,晚上想喝點小酒聽聽音樂也不是問題。

 

共和廣場上的街頭藝人。

放在廣場中央卻也毫不突兀的旋轉木馬。

0V6A4184.JPG

梅塞爾貴族雖然是義大利行入住三間飯店裡面最乏善可陳的一間,但如果比起人情味以及貼近當地生活的程度,它無庸置疑會是第一。

 


檢視較大的地圖

MODAHSU1120
2 人追蹤

文章:70

人氣:200622