26

NOV

2015

 

1.JPG

在台北市東區這幾條小小的巷弄裡,一如往常地路過,卻每每能從中發現新大陸。

這間西班牙小酒館:LA CAVE ABURI,正是一個融合 異國料理、鮮花、美酒、咖哩 的奇幻世界!

來這裡用餐時,請記得漱漱口,帶著探索的好奇,一一解密、挖掘這美味佳餚裡的秘密!99.gif  

2.JPG

推開大門,厚實的木料裝潢帶來沉穩的感覺;利用鏡子裝飾壁面、在視覺上帶來遼闊感。

踏進這樣的小酒館,真有幾分來到歐洲莊園的感覺。

3.JPG

一進門便是適合聚餐的四人桌、六人桌,但視線很容易被牽引往吧檯去~

能夠近距離欣賞料理創作的吧檯,是絕佳的料理 Life Show 搖滾區!

座椅設計也有巧思,有靠背可以舒適的倚靠著;但誰不是眼巴巴地往前傾、貪看主廚料理?!43.gif  

座椅下可放置包包、戰利品。

4.JPG

跟著酒瓶走向來到吧檯盡頭,是一個神祕又有趣的空間。 

5.JPG

是不是很像石砌的酒窖呢?!

可容納十人的神祕酒窖,是半開放式的包廂;也因為在餐廳最裡面,即使無門可關,依然保有神秘的獨立感。

用餐時也可以將小玄關兩側的門簾放下,更加隱密、也更有置身莊園酒窖的神祕感!

6.JPG

入座後,送上菜單與酒單;保有日式餐廳的貼心,除了添水還送上熱毛巾喔!

7.JPG

嚴選最好的食材,做最感動人的料理。

眼尖的大家,有沒有發現些什麼呢?

LA CAVE ABURI 的LOGO,結合了葡萄與酒杯,串接的堆疊暗喻了串燒;

LA CAVE 在西文是 酒窖、洞穴 之意!而店名中的 ABURI ,就是日文的:炙。   所以在 ABURI 身邊蓋了個 炙 章呀!

8.JPG

夜裡點上燭火閃著浪漫的 LA CAVE ABURI ,中午還有賣咖哩?!!

沒錯!

還記得這兒,原是 東京咖哩 TOKYO Curry 嗎!

東京咖哩成功打入百貨公司美食街穩定茁壯後,日本老闆聘請到前米其林餐廳的西班牙主廚、墨西哥主廚、日籍主廚、臺灣料理達人,打造全新團隊。

要以當季新鮮食材、融合西班牙、墨西哥、日本等多國料理的美味與創意,再一次挑戰味蕾無極限!

9.JPG

10.JPG

相較於專業的酒單落落長,菜單顯得簡單多了!

因為人家每個月都會推出限量的變動菜單,以當季最新鮮的時令食材來創作!

今天我吃的菜色,也許明天妳去了也吃不到喔!就是這種不斷突破創新的新鮮、新奇感,促使饕客一再回訪!   好吃更是佔了絕大因素!

誰不想吃到神秘的隱藏版菜色妳說說呀!

除了料理手法上的創新、新菜色的誕生,回歸食材本身的鮮美,也具有絕佳的表現!

主要區分為:冷菜、溫菜、沙拉、湯品、天婦羅、串燒、主菜、飯或麵包、甜點。

11.JPG 

    ---- 未滿十八歲,請勿飲酒! ----    

以 Château Vignol Blanc 2013 敬 Poggiotondo Rosso Toscana 2012 ,似乎有點胡鬧?!

我在光棍節拉媽咪吃這簡直求婚等級的燭光晚餐,都不胡鬧了!

12.JPG

敬:美好的單身!

來自法國波爾多- Doublet 家族的 Château Vignol Blanc ,年份:2013。

以 Sauvignon Blanc 70% 、 Semillon 20% 和 Muscadelle 10% 混合釀製,淺金黃色澤中微透著點綠,混合了柑橘、葡萄柚等柑橘類果香,

酒體清新、口感清爽,用來搭配海鮮、開胃,都非常適合!

同樣來自舊世界的義大利托斯卡尼- Poggiotondo Rosso Toscana ,年份:2012。 

以 Sangiovese 40% 、 Merlot 30% 和 Syrah 30% 混合釀製,有 Sangiovese 的酸、 Merlot 的柔軟與 Syrah 豐沛的層次!

相輔相成、巧妙而平衡卻又飽滿而圓潤,作為一支餐酒、或獨飲都極具特色!

    ---- 未滿十八歲,請勿飲酒! ----    

13.JPG

認真的男人最帥氣!尤其當他認真創作的食物,是:我的!     這位就是由前米其林餐廳聘來的西班牙主廚!59.gif

14.JPG

冷菜: 醃製鮮蝦節瓜木瓜捲 

美不勝收,彷彿從盛開花園裡端出來的冷菜,你猜猜,裡面有誰?!

再看看,這裝飾的花朵們,又都是誰呢?!

從擺盤就無可挑剔的繽紛奪目,鮮花們鮮嫩欲滴,妝點上各色醬汁,一個個都是新奇又熟悉的滋味!

你說一道料理的誕生,從無到有,近在眼前;吃進嘴裡,你還真認得誰是誰嗎?!

15.JPG

16.JPG

木瓜刨成薄片,用以捲起包裹醃鮮蝦節瓜,鮮蝦與節瓜的結合非常巧妙!

保有蝦子的鮮、節瓜的脆!外層薄片木瓜的香甜,整體鮮甜爽脆、芬芳迷人!

而那淡淡淺綠色、綴著海苔絲的....?!竟然是:鰻魚慕斯!!!

你說食物是否真有千百種可能?! 千萬不要被它的外表所蒙蔽,相信你的味蕾最真實!

17.JPG

串燒: 蒜香辣味鮮蝦 

已經脫好蝦殼的蝦蝦串燒最貼心~愛吃蝦子也不用自己剝!   尤其我們就是沒人剝蝦,再看就戳瞎你!

美不勝收的創意料理由西班牙主廚操刀,樸實展現食材本味的串燒就由日本主廚上場。

蝦子新鮮肉質自然彈嫩,細細灑上的蒜味辣粉,香勝過辣;就是蝦尾也酥脆得好入口!

18.JPG

不甘被冷落的西班牙主廚再度出招!

是不是!一道菜這麼多給西!不看他要看誰!整個新奇歡樂又有趣呀!

帶女朋友來吃飯,只需擔心她愛上西班牙主廚;浪漫滿分又美味的菜色,求婚絕對沒問題!

19.JPG

冷菜: 蛤蠣生春捲 

薄透的春捲皮裹著鮮鹹的蛤蠣,小心炙燒表皮,創造出軟中帶酥脆的口感~

翠綠的酪梨醬汁綴邊,點點撒落的羅勒、薄荷、香菜、石竹、韭菜花,徜徉落英繽紛的浪漫裡~

已經不能用普通的:好吃,來表達我的心情;好吃是絕對的,但在視覺上帶來的更是非同一般的饗宴!

20.JPG

串燒: 雞腿、雞屁股、雞軟骨、豬五花、雞皮、蝦子 

菜單上有一道很可愛的串燒六串,我們家不吃牛,所以改版了一下內容。

左邊那一小錐是特製的味噌,搭配串燒,帶著點芥末感,沾一點點就很夠味!

但老實說,串燒肉品本身都很優秀,即使不沾味噌,便足美味!

尤其是難得吃到這麼耐人尋味的雞軟骨!酥脆Q彈的雞皮!和鮮香微辣的豬五花!

21.JPG

溫菜: 嫩煎魷魚佐花椰菜醬 

看西班牙主廚起了小鍋煎起魷魚來,霎時間鮮香滿室~

端上桌來~這麼一大盤,卻只有中間那麼一小點?!

22.JPG

深盤裡的魷魚軟嫩芬芳!說好的花椰菜呢?!只看到滿滿的豆仁嗎?

花椰菜做成了白醬當基底呀!每一口都吃得到花椰菜的清甜、魷魚的鮮嫩!   

不要跟我說花椰菜是綠的喔!綠色的是青花菜!食用部位亦不同!!

23.JPG

主菜: 蒜香海鮮燉煮 

這蒜香海鮮燉煮裡藏了些什麼?覆上了層薄粉皮,再加以炙燒,緊緊包住~裡面的鮮甜!

24.JPG

附酥烤的法國麵包薄片,用以沾食。

湯汁裡濃縮了海鮮的鮮美與蒜香~吃來非常馥郁飽足!   還藏著大大的龍膽石斑在裡面!!!

25.JPG

主菜: 鰻魚丼+鰻肝湯 

擔心吃不飽就再來份 鰻魚丼 吧!

新鮮肥嫩的鰻魚,細細炙烤;看厚度就知道這尾鰻魚不小喔!

日本主廚說:撒上一點點,只要一點點的特製調味粉,會更好吃喔!!

26.JPG

而這Q彈好吃的米飯呀~絕對值得你大口扒飯!!

拌著燒烤鰻魚的醬汁~美味~太銷魂!!

27.JPG

好吃的白米飯,就在我們面前,用日式大灶煮出來的唷!

28.JPG

難得一見的鰻肝湯呀!

日本主廚說:吃鰻魚丼,配上一碗鰻肝湯才是完整!

清香淡雅的鰻肝湯,洗去鰻魚丼的豐盛澎拜;在鹹香中回甘、在苦甘之中圓滿。

但你以為鰻肝這麼大一個?!孩子呀~鰻肝小小的在左上方,剩下這一大個是鰻魚鰾。

29.JPG

甜點!

甜點真的只能用驚嘆號來表現!

因為它....沒有名字,而且每天不一定都一樣呀!!

30.JPG

今天這道甜點是以椰奶燉米飯,燉到米粒熟透、軟Q,有點米布丁的口感!

西班牙主廚和墨西哥主廚說這是拉丁美洲當地的道地家常甜點,沒有名字。

尤其在冷藏後,椰奶燉米顯得更加濃郁軟Q,佐以火龍果果泥;火龍果果泥則是有點冰沙感,混合起來奶香味更勝一籌,不掩火龍果的清甜!

我不太記得在那裡吃過這樣的甜點了,但這將米粒以椰奶或牛奶燉煮的甜點,我確實知道它該有的風味與豐潤。

是一道極具風土特色的甜點!

第一次吃到的媽咪也覺得好吃!

但一樣是第一次吃的店經理就表示:不能說好吃也不能說難吃,就是很有特色的一道甜點。

所以你說食物是不是很主觀!   但店經理連火龍果果泥都沒吃出來....所以我個人不太相信他的味蕾~(逃~

31.JPG

接著由西班牙主廚和墨西哥主廚聯手!!

壓軸的甜點,即將登場!!

其實這是一道冰的甜點,完成後,燃燒"稻草"輸入其中~

32.JPG

33.JPG

34.JPG

35.JPG

36.JPG

37.JPG

氣勢非凡的壓軸甜點,以可可甘納許為底,覆上介於冰沙與冰淇淋之間的綜合莓果泥,再撒上大量的巧克力跳跳糖!

依然要花團錦簇的繽紛登場!

放進口中,享受巧克力跳跳糖如花火般地活力開場,再品嘗即將融化的酸甜莓果,混合濃郁苦甜的可可甘納許~

口感非常豐富有層次,絕對要細細品味呀!!! 

38.JPG  

擁有新鮮完美的食材,融合多國料理與創意;菜單直白得誠實,上了桌卻遍尋不著菜蹤跡~

閉上眼睛、細細品味,相信味蕾的絕對,也更確信了食物有千百種面貌、沒有不可能!

色香味俱全的創意美味,就在 LA CAVE ABURI 西班牙小酒館 ,等你來品味!

 

    * LA CAVE ABURI *

02-2771-1110

台北市忠孝東路4段216巷32弄10號

MRT-忠孝敦化3號出口,步行至明曜百貨後面第三條巷內

粉絲團.png224.png快來找我玩 67.gif  

 

 

almpa
3 人追蹤

文章:490

人氣:485474