28

FEB

2015

不老壽司‧壽司弄

FB: https://www.facebook.com/不老壽司 
營業時間: 週一-週日 11:10-14:00 / 17:15-21:00

不老壽司-明仁店 (總店)
地址: 高雄市三民區明仁路16號 (google map
電話: (07)348-4788

不老壽司-立文店 (用餐分享)
地址: 高雄市左營區立文路77號 (google map
電話: (07)556-1099 / (07)556-2366

壽司弄 (已搬遷) (本篇分享)
地址: 高雄市左營區富民路120號 (google map
電話: 07-5579568
用餐日期: 2015/2/26

 

 

芮妮在幾年前開始常跑高雄後,最先接觸的日本料理就是“不老壽司“和”幕府壽司“,其中不老因為在餐點上不那麼制式,一直是我在高雄最愛的壽司店,但自從去年回訪不老遇到一些感覺不好的點......像是排過久、座位嘈雜、東西品質維護沒以前好吃,近年慢慢就開始去開發新的壽司店了 (近期是最愛去 宇兵衛惠美壽亭)。

聽聞不老壽司最近開了新的分店叫『壽司弄』,跟咖啡弄的名字有異曲同工之妙耶XD 看到好多人打卡但一直沒機會吃,終於這次在高鐵上先訂了位然後順利吃到啦! (撒花)

 

壽司弄店內小小的,除了吧台位置之外沒太多大桌位

 

壽司弄 菜單 MENU

其實壽司弄的菜單和不老真的很雷同,連店員都說基本上菜單是差不多的,廚師跟店員有些也是從不老調過來的,價位算平價,畢竟是不老名店的分店,品質也有一定水準!

炙燒握壽司 NT35-65
熟食握壽司 NT15-25
生魚握壽司 NT35-85
卷壽司 NT15-95
手卷 NT30-120
軍艦壽司 NT20-120
生魚片丼飯 NT195-320
組合壽司 NT125-620

 

餐具,唯一讓我失望是挖沙米是用一般的

 

涼拌洋蔥 NT35

我們應該算是這天最晚離開壽司弄的客人,不知道是不是因為時間晚所以被招待了小菜涼拌洋蔥?!

洋蔥冰過一點都不嗆辣,柴魚跟海苔的味道都遠遠蓋過洋蔥味,連我這個討厭洋蔥的人都能吃得很開心,涮嘴

 

蘆筍蝦手卷 NT45

想吃新鮮蝦的人可點,需要飽足感的人不建議,因為壽司弄的手卷是沒有放飯的喲!

 

全炙燒握壽司組合 NT240 / 6貫

來吃壽司弄點組合會比單點划算噢,剛好壽司弄的組合內容物全是我最喜歡吃的呀~LUCKY!!

左上起 蝦、干貝、牛肉、比目魚側緣、鮭魚、海鱺

生熟度拿捏得恰到好處,炙出海鮮的鮮甜

當初喜歡不老就是因為他們家的壽司會有些變化,壽司弄也不例外,例如蝦上配鮭魚卵、炙燒鮭魚配洋蔥、海鱺上放的居然是松露醬,好好吃!

 

全生魚握壽司組合 NT285

基本上跟炙燒的組合差不多,連配料都一致,雖然都不算太大顆,但肉質很新鮮,上菜時有維持點冰度,很剛好!

 

單點
太卷 NT15/個
蝦味魚卵 NT20/個
日本鮭魚卵 NT50/個
馬糞海膽 NT120/個

被店員說服點了卷壽司,意外地好好吃耶,不是醋但一點都不用擔心會乾,包了肉鬆、小黃瓜、玉子燒等等,SIZE好大,想說差點要吃不完了XD

另外 鮭魚卵 蝦卵 到 馬糞海膽,全是不讓人失望的新鮮,尤其那海膽根本是極品啊,可是一口一百二好奢侈,感謝疼我的陳先生!!

如果有點手卷或是軍艦要記得先吃喔,不然海苔會軟掉!

 

單點
鮭魚肚握壽司 NT30
炙燒鮭魚肚握壽司 NT40
星鰻 NT55
香菇 NT25

鮭魚肥肥油油的又透出點甜的口感還是我們的最愛,所以加點了好多,然後突然發現炙燒鮭魚上有放鮭魚卵耶,剛剛組合的就沒有耶?!

星鰻吃起來跟一般鰻魚差不多,不太會形容,不過就是很好吃

另外這次也是我第一次吃烤香菇握壽司,沒想到意外的喜歡!

 

鮮魚味增湯 NT30

真的沒啥料沒啥鮮魚,但好在整體不會粉粉的,入口是相當滑順,非常好喝!

 

這次來壽司弄兩人消費了 NT1100多,撐到不行,覺得無論食材還是服務各方面都沒啥好挑膩的,讓我感覺當初喜愛的不老壽司又回來了,好好吃喲!!!

加上壽司弄的服務很好,從訂位、點餐到用餐過程(隨時關心、加茶超迅速),賓至如歸的感覺很棒,非常推薦!!

延伸閱讀: 

[高雄] 左營 壽司‧壽司一番技 SUSHI SUSHI | 美味握壽司日式料理 
[高雄] 左營 不老壽司 立文店 | 平價握壽司專賣‧新店沒漲價推!! 
[高雄] 左營 壽司弄 握壽司專賣 (不老壽司) | 平價美味 
[高雄] 左營 宇兵衛 鮨 UHEE Sushi | 不藏私激推日本料理壽司店 
[高雄] 巨蛋 小倉壽司 (幕府壽司) - 日式料裡握壽司生魚片 
[高雄] 凹子底 倉夫日本壽司 (小義郎)  
[高雄] 苓雅 惠美壽亭 日本料理老店 巷弄美食二訪 
[高雄] 苓雅 惠美壽亭 道地日式料理老店。好吃 
[高雄] 前金 魚壽司 - 平價在地日式料理 
[高雄] 美術館 義郎銘壽司 Mei Sushi 
[高雄] 新興 鐵牛酒號 | 日式燒烤、關東煮 
[高雄] 苓雅 漁火日式漁夫料理 | 無菜單料理私房菜,喜歡!! 
[高雄] 前金 炭樵日式串燒居酒屋 
[高雄] 左營 青木屋日式居酒屋 - 悠閒放鬆的好地方 

芮妮
2 人追蹤

文章:133

人氣:18726961