07

APR

2016

title_0407.jpg

最近除了整理了一下子部落格,還把家裡的工作桌整個大搬風,另外還去進修了一點手藝課所以文章的部分有一點點停擺,感覺好像蠻久沒有發文XD

今天要來做的是「KANAHEI カナヘイ小動物」在全家集點活動開始之前我就是它的腦粉了 擁有無數周邊商品,我一向都比較喜歡呆萌的卡通,這兩隻真的好可愛喔~~

其實之前我就已經畫過它很多次,也做了粉雕跟吊飾,這次想要來做絨毛娃娃質感的,為什麼冬天過了之後還硬要玩絨毛呢哈哈哈哈~~話說全家的兩隻絨毛娃娃一開始要買還大缺貨,幸好有朋友熱心的買給我了

SAM_5031.jpgSAM_5033.jpg

打底色是Juli8a 403F先塗佈兩層,這色是可愛的藍綠色很適合粉嫩跟卡通的造型。

SAM_5032.jpgSAM_5034.jpg

使用霧面上層照光後除膠,Julia的霧面還蠻霧的,彩繪跟粉雕的部分我還蠻愛用。

SAM_5035.jpgSAM_5036.jpg

這次兔兔的粉雕我是使用Shinygel 3D Power粉調和 Julia 108F粉色,之前有講過我會使用3D粉的情況是如果手邊沒有一樣顏色的3D膠就蠻適合使用粉末去調,因為一般3D膠會出的顏色並不多,需要調色的話用色膠調好之後再調粉會比較快一點點,然後調和的時候會比較建議使用罐裝凝膠,因為質地較稠比較容易成固狀,使用比較稀的甲油膠調粉的話會用掉太多粉末也容易越調越牽絲,狀態不好掌控。

SAM_5038.jpgSAM_5039.jpg

調和的比例大概 1:3左右,但視使用的色膠而定,調到照片上的狀態即可,每個品牌加入的粉末量不一定,但調和後能雕塑的質感都要如上圖,固態如黏土並且按壓的時候不沾筆。

SAM_5037.jpg

要來做這兩隻,這個是請代購幫我買的夾子

SAM_5040.jpgSAM_5041.jpg

先用櫸木棒挖取適量放在甲片上(3D膠因為質量較硬的關係所以大的部分儘量不要用筆去撮,以防止筆毛分岔,3D膠一樣是使用粉雕筆,但請跟水晶粉雕的粉雕筆分開使用)

雕塑兔兔的頭>照光。

P.S 兔兔有一個重點就是兩頰的肉很肥大,每次我在畫它或雕它的時候很常在補嘴邊肉,因為五官不是很複雜所以只要嘴邊肥肥再畫上五官就會相去不遠。

SAM_5042.jpgSAM_5043.jpg

放上耳朵之後與臉連接的部分把粉雕筆放平慢慢刷開連接處,這樣連接的痕跡就會消除。

SAM_5044.jpgSAM_5045.jpg

補上兩邊的耳朵之後雕身體,身體要做的比頭薄一點點才會有落差感(所以一開始頭的部分也不能做的太薄)

SAM_5046.jpgSAM_5047.jpg

手腳接上>照光。

白色的部分我就會直接使用3D膠了,因為我很常雕東西,我蠻推薦喜歡立體樣式的朋友入門的時候可以買一罐3D粉跟一罐白色3D膠這樣加上手邊有的色膠其實就可以做很多立體的東西了。

SAM_5048.jpgSAM_5049.jpg

放上兔兔的臉,在中間偏下的位置,之後在背上雕出小雞P助>照光

P助的嘴巴我一樣使用現有的黃色3D膠

SAM_5050.jpgSAM_5051.jpg

P助的嘴是嘟嘟嘴成一個八字,因為很小所以先取一點點黃色搓成一個圓形放在該放的位置上壓扁,之後使用小刀從中間切成兩塊(如圖)。

SAM_5052.jpg

再用筆撮兩邊切斷處就可以做出P助的嘟嘟嘴了~這樣做的原因是因為嘴巴真的很小不好固定(但嘟嘟嘴我想用立體的,不太會掌控的話其實也可以用畫的啦)

SAM_5055.jpg

畫上五官跟腮紅就完成粉雕的部分 。

SAM_5056.jpgSAM_5054.jpg

接著要來撒粉讓它變成絨毛娃娃~~

先用Julia的免清上層放在調色盤內使用筆刷仔細的把兔兔粉色的部分刷好(側邊也要顧到喔)。

SAM_5057.jpg

使用鑷子夾取絨毛粉慢慢地沾上去,儘量不要按壓放多一點每個角落都要補到,檢查好之後再照光。

P.S 一定要檢查每個部分都有確實沾到絨毛粉再進去照光喔~ 因為粉雕的造型有一定的凹凸,如果事後再補立體感就沒那麼好了~ 另外如果五官的部分有被毛蓋住也可以照光之前使用櫸木棒(或牙籤)稍微挪開絨毛讓線條清楚一點。

SAM_5058.jpg

使用餘粉刷把多餘的絨毛刷掉。

SAM_5059.jpg

粉色的絨毛就黏好了,接著再補上白色絨毛。

SAM_5060.jpg

白色絨毛黏完之後就完成了~

毛絨絨的好可愛喔~覺得療癒

SAM_5062.jpg

後來我又做了一隻兔兔蓋棉被的。

h.png

(圖片轉載於網路)

但我做的臉的部分出現的太多,應該要用棉被再蓋一點點臉哈哈~ 嘴邊肉一樣要肥肥厚厚的喔~

SAM_5061.jpg

肥嘟嘟又毛茸茸的兔兔好可愛喔,我真的超喜歡他們的,Kanahei畫的所有小動物都很呆萌,不知道你們有沒有玩過他的拔蘿蔔遊戲app,每個動物都超可愛的 >/////<

SAM_5064.jpg

吊飾做了好幾個,杯緣子我也擁有一套 >///<

SAM_5069.jpg

SAM_5066.jpg

SAM_5068.jpg

這兩片現在被我黏在電腦上看到就覺得心情好好~療癒的兔兔下次要來做在手上(灑花)


 

本篇使用到的產品(點入有鏈結):

Julia

鑫儷3D膠

Shinygel 3D  Power >>沙龍之星

【想要一起討論光療DIY加入我的粉絲團】

Gina 吉娜兒
1 人追蹤

文章:26

人氣:1511360