12

APR

2016

 

4b453ba40358b  

剛跟老婆交往的時候,閙過一件小笑話~

 

那是一次在開車時,我們看到很多路邊常會看到,開一台小發財車停在路邊,賣菱角跟花生的,那個招牌通常是一邊寫花生,另一邊寫菱角

有一天又開車經過時,老婆終於忍不住問我了

 

老婆:「ㄟ,我一直想問很久了?路邊那個菱角花生,賣的是那一個品種的花生啊,我怎麼從來沒吃過 」

我:「整個冷場三秒.......
然後大爆笑,我一定要寫給我粉絲看,哈哈哈!! 」

 

請原諒我老婆從小到大沒吃過菱角這種東西,當然更不可能主動去買菱角,所以才會問出這種很可愛的問題。

 

今天就要跟大家介紹這個減重時,可以用來取代澱分的好食材【菱角】 

 

記得小時候,阿公阿嘛常常會去買一小包菱角給我們小朋友吃,所以家裡還滿常有菱角這個小零食的,以前吃的菱角沒有像現在老闆那麼好,都會先剝好或剪開,每次吃菱角都是吃的嘶牙咧嘴,滿手屑屑的亂七糟,手也會吃的都變紫色的,雖然這樣,還是小時候一個充滿回憶的味道。

 

社會越進步,我們吃的原型食物越來越少,以前可能用玉米,菱角,蒸花生當零食,現在的零食卻都是巧克力,餅乾,零食,洋芋片等等

其實任何食材,只要是天然原型的食物都很好,一休常說,吃食物不要吃加工食品,吃你知道它媽媽是誰的東西,例如你知道豬肉的媽媽是誰,但你不知道香腸的媽媽是誰。

 

菱角一般在我們講的路邊的發財車跟傳統市場都可以找到

 

簡單介紹一下菱角

菱角算是一種根莖類的植物,因為含有大約80%以上的醣類,所以是一個可以取代澱粉的主食,100克的菱角熱量約110~120大卡,菱角也含有蛋白質,維生素跟多種礦物質,是一個好的複合式澱粉。

除了單吃很好吃之外,拿來入菜也不錯喔,跟排骨或雞湯一起煮,都可以吃到鬆軟的菱角,湯裡也能增添一種菱角的清香味。

 

那來看看一休在夜市介紹菱角的小影片吧

 

 

一休
2 人追蹤

文章:146

人氣:62556254