30

AUG

2012

P1030688.JPG  

來到歌劇院,在碼頭的附近有個超美味的冰淇淋店Gelatissimo。像這種歐洲的冰淇淋都是用天然的水果做成的,也不會太甜。最推薦的是芒果口味,但我還是愛巧克力啦~

我點的是這一款Chocolate pistacchio

P1030680.JPG   

吃完有一點發抖~哈哈~  

3rd STOP:郵輪午餐(Captain Cook Cruises)

這就是我們搭Cruise的票根了,導遊依樣把我們趕到最前面,因為上Cruise是吃Buffet, 是按照上船的順序取用餐點的。

P1030809.JPG  

吃完飯就是到船頂看風景了~

P1030758.JPG  

這裡全都是豪宅,而且幾乎都是3層樓以上的豪宅,我超愛的~

來這一趟澳洲,我們兩人心裡都想搬來這裡了~

P1030777.JPG  

真的就像我夢想中的房子,有花園有海邊有很大的陽台,有整片的落地窗。

P1030783.JPG  

還有很多船隻停靠在這裡~

P1030785.JPG  

站在船尾,海風吹著很舒服~

 P1030790.JPG  

船尾掛著澳洲國旗~

P1030803.JPG  

雪梨歌劇院從這個角度更美了~

P1030841.JPG  

我們還從雪梨橋底下穿過呢~ 

P1030870.JPGP1030882.JPG  

P1030889.JPG  

對面的是Sun Princess~

P1030887.JPG  

4th STOP:免稅商店

這是羊駝毛做成的娃娃,超柔軟超好摸的。

在路上導遊就會一直推銷羊駝毯,一件要價台幣70,000左右,非常的柔軟,而且不吸水跟油,如果沾到水只要拍一拍就跟新的一樣。

P1030896.JPG   

我覺得我們當初有點失心瘋被說服了,結果那張羊駝毯是真的很舒服啦,只是睡久了,還是會毛不順。我只能說沒有那個價值,到這裡真的買個羊毛被就夠了~

這又是另一間免稅商店囉~有好幾層樓。

P1030897.JPG   

我只推薦買L’Occitane的護手霜跟乳液。雖然澳洲物價高沒有比台灣便宜太多,但還是必較便宜一點。

P1030901.JPG  

我們每到一個景點都是搭乘車,這一次真的比較少拍到澳洲的街景~

P1030919.JPG  

來看看不同角度的歌劇院~

P1030926.JPG   

晚上吃的是sea bass。自從看了Hell’s Kitchen就對Sea bass印象非常深刻。

其實還蠻美味的。但是如果有選擇我還是比較想吃牛排><

P1030951.JPG  

5th STOP:雪梨夜景 

這算是澳洲最後的回憶了吧~很美的夜景。

P1030974.JPG  

在這裡讓我們回顧一下澳洲的心得吧~ 

其實對這次的澳洲行程雖然很新鮮,但是有些部份非常的失望。旅行社的行程只安排到晚餐,剩下的時間都待在旅館裡,雖然晚上有些自費行程,但都要幾乎整個團都跟才可以成行,剛好我們的團都不參加,然後就是網路的部份超級貴的。

都不能隨地打卡,晚上原本想要出門走走但雪梨的交通非常的不方便。

最不能讓我接受的是,我們竟然有那種連續兩餐都吃中國料理,而且吃超沒味道的那種。我超級討厭出國還吃中式料理,應該是旅行社考慮到老年人吃不慣西餐吧~

話說回來,好處在於真的學到很多東西,眼光變得比較不一樣,能深入了解澳洲人的文化(活在當下,沒有理財概念)。雖然不是很認同,但卻也有些羨慕。還有這裡的教育跟我待過的南非有點像,屬於英式教育。另外就是能抱到無尾熊就真的超開心的。還有感謝我家寶貝帶我出國,這是我們第一次出國,希望未來也能每年出國完成我們環遊世界的夢想~

P1030957.JPG

 
克莉絲
2 人追蹤

文章:236

人氣:2717965