24

AUG

2012

P1010940.JPG    

這次是我跟我家寶貝的第一次出遊,早早就已經在旅遊展買好票了。

原本是想去日本的大阪,但被澳洲的行程給吸引住了,剛好前陣子有很多朋友都去了澳洲,特別是無尾熊跟黃金海岸的行程深深的吸引著我。而且也正好想去見一個老朋友。

澳洲應該是要夏天去的,雖然我們選擇在有一點點小涼意的初冬去,但整體的氣候算是還不錯的喔~

IMG_3779.JPG    

這是飛機在快要降落前的天空,天氣是不是很好呀~ 我整個超猛的,全都帶了夏天的衣服。在南半球就算是冬天也都隨處可見藍天,依整個心情就大好。

IMG_3783.JPG    

1st STOP: 日式自助式餐廳

雖然看起來是很平價的餐廳,但食物非常的美味喔~像這個鮭魚壽司淋上了美乃滋是比較西方人的口味,我就超喜歡的。唉唷~都出來玩了,我就暫且放肆個幾天吧~別再說我胖了。

P1010926.JPG    

這就是導遊說的超好吃的蘿蔔膏,照片看起來很小是吧,但其實份量超大的,我一口氣就吃了兩大個,加上炸雞腿真的很美味。

P1010928.JPG    

路邊的小教堂很有歐洲的感覺呢~

這張是我從車窗拍出去的。

P1010930.JPG    

這個就是市政廳啦~

在這裡完完全全感受到這個布里斯本這城市美麗。好想住在這裡喔。我們不要回台灣,乾脆移民了啦~

P1010932.JPG    

2nd STOP: 南岸河濱公園

 

South Bank Parklands 南岸河濱公園

原本是1988年萬國博覽會的會場位址,展覽結束後,

市政當局原本想改建成公寓住宅,但遭市民反對,而改建成一個親水公園。

佔地有16公頃大喔!

 

南岸河濱公園裡除了有廣大的草地與樹林、露天音樂台、餐廳,還有烤肉區、人工海灘戲水區。可是導遊你怎麼沒有帶我們去人工沙灘?

來到這裡一定要跟摩天輪拍張照喔~

P1010985.JPG    

這裡有很特別的建築布置,外圍都攀上了樹藤跟賞心悅目的粉紫色九重葛。

看似美麗的藝廊,卻又像龍骨般駭人,我還真的被導遊騙到了,其實只是一般的鋼筋水泥啦~

P1010986.JPG    

南岸河濱公園的對面就是市中心了,有市政廳美術館等等重要的地標。這個河岸還挺美的,在我後面的地方就是碼頭,在船上的角度就可以看到不一樣的布里斯本喔~

P1010962.JPG    

喜歡好喜歡這裡~忍不住多拍幾張啦~

P1010968.JPG    

在陽光下怎麼拍都美,只是害怕陽光的話一定要帶太陽眼鏡喔! 導遊說臭氧層大破洞,就是迫在澳洲上方呢~所以這裡的紫外先可是非常毒的,另外,紫外線也是造成肌膚老化的罪魁禍首,所以愛美的妳可千萬記得擦防曬喔~    

猜猜在我背後的是哪一國的建築呢? 是尼泊爾的建築喔~當年萬國博覽會所有的建築都被拆了,唯獨留下尼泊爾建築,有些傳聞說是因為尼泊爾太窮沒有錢拆除,也有些說是尼泊爾留給澳洲作為紀念的建築,至於正確答案可就見仁見智了~

P1010958.JPG    

尼泊爾人大半信奉印度教,是屬於多神的宗教。

古廟有個很奇怪的特色,就是柱子有春宮圖的雕刻,礙於尺度的問題我就不方便show出來了。

這裡有一個非常重的鐘,用腳踢都會痛呢~

P1010974.JPG    

這是內部的座椅,因為這棟建築非常的就,澳洲政府其實是有整修過的,但還是保留了原本雕工的精緻度與風格。

P1010955.JPG    

連這種大嘴鳥都站到桌上覓食了,真是大膽。  

P1020004.JPG    

到目前為止的心得是,我覺得導遊一直在趕時間,我們遇到的導遊還不錯會講解~

P1010987.JPG    

一下,但停留的時間非常的短,到了南岸河濱公園一定要去看看所謂的人工沙灘,這次沒看到好可惜~

3rd STOP: 庫沙山Mt.Coot-Tha

這裡就是庫沙山了,可以遠遠的望著布里斯本城市,這樣的天氣一般吃著冰淇淋一邊看風景,非常的愜意。剛好來的時候是大白天,如果可以晚上來看夜景的話應該非常的浪漫吧~

P1020014.JPG    

來看看望遠鏡可以看到什麼?怎麼甚麼都沒有看呢~原來是投幣式的啦~

P1020015.JPG    

往咖啡廳的角度很像莊園的感覺也挺美的呢~

 P1020030.JPG  

有人吵著要喝咖啡,鬧脾氣了。

其實是我家寶貝英文不好,需要我幫忙翻譯。噓~~~別被他聽到了。    

 P1020044.JPG  

這裡唯一的一間咖啡廳,一杯咖啡要6.5澳幣,比Starbucks還要貴呢~  

甜點看起來就很普通囉~

P1020036.JPG    

還是買冰淇淋好了,因為我們兩個都偏愛巧克力,所以還是點了巧克力。聽說芒果口味的超好吃的。

P1020039.JPG    

再見囉~庫莎山。    

4th STOP: SUPERMARKET

到了陌生的國家,最容易了解當地的文化就是逛逛他們的超級市場了。

雖然我們沒有想買的東西,在這裡逛得有點久不開心。這裡的操沒超大顆的耶~

原來到澳洲打工度假就是採這麼大的草莓喔,如果每天可以吃到它,那我也願意來打工。嘻嘻~

P1020045.JPG    

書店裡有可愛的狗狗娃娃,讓我超想球球的。

P1020052.JPG    

已經關門的咖啡廳~

P1020047.JPG    

LAST STOP: Seaworld Resort

這幾天都住這裡囉~帶著我新買的小桃行李箱。大家晚安~

P1020064.JPG    

晚上跟Baby的小約會在飯店樓下的餐廳。可是飲料超級難喝的,如果有機會來這裡,還是點較正常的飲料吧~

P1020078.JPG    

晚安囉~ 

 
克莉絲
2 人追蹤

文章:232

人氣:2712507