18

MAR

2016

壽々喜園 x ななや 浅草本店 - すずきえん あさくさほんてん 世界一濃い抹茶ジェラート 

網站: http://www.tocha.co.jp/
FB: https://www.facebook.com/壽々喜園-浅草本店
IG: https://www.instagram.com/suzukien.asakusa/ 
地址: 東京都台東区浅草3丁目4−3 (3 Chome-4-3 Asakusa、Taito, Tokyo) (google map)
營業時間: 10:00-17:00 (冰淇淋整理券常常3點多就發完了歐!!) 據說每月第三週星期三公休
享用日期: 2016/3/5

 

只有經典自己能夠超越自己,大概同樣能用來形容這間抹茶店,淺草在地老字號百年茶屋「壽々喜園」超越極限的企劃:與靜岡知名抹茶甜點品牌「ななや」合作打造世界最濃冰淇淋店,才一開幕就在日本當地掀起熱潮。

店面在淺草寺園區的正後方 (淺草寺病院正對面),雷門、淺草寺都是台灣觀光客遊東京必訪之地,能夠輕鬆一嚐人氣美食,也不意外的發現不少台灣人列隊其中呢!!!

p.s. 抹茶店的正門口就有順向去晴空塔接駁公車站,吃完抹茶直接上公車去登塔剛剛好!!

 

看到排隊的人龍直接跟著排是沒有用D~

隊伍盡頭有服務人員發整理卷 (就是台灣的號碼牌),要依照梯次才有資格排隊歐,也就是說,如果沒有拿到整理卷就吃不到了

2016/3,這時開幕不久來滿熱門的,雖然營業到五點,但有時可能三四點整理卷就發光光了,一定要提早來拿!!

禮拜六我們大約 1:50 幾拿到 14:40 的券,然後回到淺草寺晃晃等時間到再來,不用傻傻地排隊等候。

 

雖然整理券有時間限制,但提早一點來排隊是會放行不像大景點那樣嚴格 (晴空塔時間就一定要算準),我們大概14:25左右就先去排隊囉,很有彈性!!

 

冰淇淋排得很快,會先給排隊的人看 MENU

抹茶第一級:市售濃度

抹茶第五級:義大利冰淇淋界認為極限濃度

抹茶第七級:世界最濃!! 

 

 

冰淇淋的價格是按照七個等級區分的,號稱世界最濃抹茶的第七級比較貴。

1-6級:

單球杯裝340日圓,雙球440日圓
甜筒單球360日圓,雙球460日圓

第7級(世界最濃):

單球杯裝530日圓,雙球630日圓
甜筒單球550日圓,雙球650日圓

 

價錢滿合理的,至少比台北一些冰品店還便宜,除了抹茶外,還有玄米茶、牛奶、草莓、巧克力、紅豆等口味供選擇。

 

店內不只販售冰淇淋,還有茶類製品,畢竟 壽々喜園  本來就是老茶店,茶製品應該會滿不錯的,不過當下太專注於冰淇淋就沒太注意了^^"

壽々喜園 提供有少部分座位,日本人真的不會邊走邊吃,就算不坐著也會站在門口附近吃完再移動,入境隨俗我們也找了空位好好享用

 

第一次同時看到七種等級的抹茶覺得好新鮮唷!!!

由左至右、由淡至濃,從櫥窗中發現最淡的口味居然還是最搶手的,偏最濃的幾個等級也很多人選,反倒是中間剩最多

後方其他口味某幾個看起來顏色偏淡,但實際上吃完這幾個口味覺得壽壽喜園冰淇淋味道應該是偏濃郁型的!!!

 

巧克力 + 抹茶5號

壽々喜園 的巧克力口味看起來像"牛奶巧克力",顏色好淡@@,一開始擔心味道水水的,實際下肚卻是貨真價實的巧克力,不錯濃郁,味道好之外還很清爽,很神奇!!!

芮妮是抹茶控,喜歡抹茶濃郁的茶香帶點不苦澀的甘味,太苦或太淡我其實都不喜歡

因為害怕抹茶太濃很苦,我們選了抹茶5號,其實第五等級就已經好濃好濃了耶,雖然很濃但是會回甘,覺得好好吃,完全就是抹茶香!!!!

 

聽說壽壽喜園抹茶 NO.1 是市售的抹茶濃度,抹茶 NO.3 吃起來果然味已經比外面市售的還要濃 (拍寫上面照片中單球的是3號打成5了,之後會改掉),就是抹茶絲毫沒有奶的意思。

 

同行的友人被我們洗腦點了世界最濃的 NO.7 來吃 (自己不敢拖人下水的概念),當然要挖了幾口分享 lol

世界之最的味道嘛~真的就是濃到爆炸的"抹茶"味!!!!

濃度馬上把剛剛的 NO.5 硬生生比下去,吃得出有等級的差距,我很難用其他形容詞描述,不過我想加了「世界最濃抹茶 get 好開心」的這一味,當下吃的還有無形的成就感XDDD

很多人害怕抹茶太濃會不好吃,往往是因為吃過苦到難吃的抹茶,但 壽壽喜園 推出「世界最濃」抹茶並不會苦澀耶,神奇到居然可以一口接一口的吃,完全沒有當初害怕苦到難以下嚥的疑慮,大家吃完都覺得雖然真的很濃很濃但是還OK,不會濃到不好吃唷!!

 

因為同時點了牛奶,結果世界最濃抹茶就被牛奶給蓋住完全看不到了(殘念)XD 如果很想拍照作紀念的話記得要跟店家說抹茶在上阿!!! (或是先點其他口味後點抹茶)

是說壽壽喜園的牛奶口味也太"奶"了吧,牛奶控必點,配抹茶吃超棒的>////<,冰化掉在嘴裡的口感比喝現擠的牛奶還要幸福,也超推薦。

 

整體來說是非常滿意的一次消費,日本好像沒什麼東西是不好吃的,這是我第一次一看到新聞撥出馬上就能吃到的名店,覺得滿足!!!

推薦給來淺草玩的大家,特別是抹茶控,值得一試。

芮妮
2 人追蹤

文章:113

人氣:16887665