21

MAR

2016

AYAO0537

去香港自由行永遠都不用怕會餓到,因為超多店家都是從超早開到超晚,走沒兩步就又要吃了!!

雖然走的路很多,但完全沒瘦下來,哈哈哈~~~這篇要跟大家分享正餐之間還是要繼續吃,

明明才剛剛吃過蓮香樓的早茶,走沒兩步路就來到下一個目的地:春回堂啦~~~

香港三天兩夜自由行。叮叮車遊香港 ❤ 中環喝早茶-蓮香樓【鳥夫人】 

AYAO0507

這裡可是大名鼎鼎的涼茶鋪呢!!!裡面是中藥行,也有把脈看診喔~~~

外面的涼茶就是裝成一杯一杯,然後想喝就直接付錢,拿了就可以在旁邊喝!!!

AYAO0511

有甜花茶、二十四味涼茶、花旗蔘茶可以選,可以照自己的需求或口味挑選~~~

 

AYAO0513

老店生意好得很呢!!!一直都有人來買涼茶,大家都站在旁邊立刻乾~~~

果然是香港人的日常生活啊~~~平常就來喝杯涼茶將將好!!!

AYAO0512

我們當然也是一人一杯囉~~~我的甜花茶就是菊花茶啦!!!是我的最愛~~~清甜涼爽!!

鳥先生則是喝二十四味茶,有喝涼茶的人就知道,苦巴拉基的就是這一味啦!!!

AYAO0509

繼續閒晃,經過了香港很常見的乾貨店,大家有在看港劇或港片就知道,

香港的朋友愛煲湯嘛!!!這可是他們的特殊專長耶~~~所以乾貨店當然很哈燒囉!!!

AYAO0504

就在春回堂旁邊的中環手扶梯,長得要命的那條~~~大家應該不陌生!!!

往上走去就對啦!!!體驗一下長上坡手扶梯,邊欣賞大街小巷的風景~~~

AYAO0514AYAO0515AYAO0517

推薦大家一定要去可愛的糖果店:Mr Simms Olde Sweet Shoppe~是來自英國的老牌糖果店喔!!!

裡面有超多可愛的糖果,也有很多奇妙口味~~~超可愛的!!!

AYAO0525

如果喜歡哪種糖果,但不確定是什麼味道,也可以請店員給你試試看喔~~~

不是每種都有的試,要看現場的狀況喔!!!店裡也有可以用秤重買的糖果,可以各種口味都買一點來試試!!

AYAO0526

雖然在這裡買糖果價格不便宜~~~但樣式和口味很特別嘛!!!

可以不要買太多,喜歡的都買小包裝來試試看這樣~~~

AYAO0537

不要問我為什麼要買這麼普通的"足球巧克力",還不就有一位先生一直盧,

說他當下就想要吃足球巧可力(翻白眼 ),所以...

AYAO0537-2

在糖果店的隔壁就是下午茶必吃的"泰昌餅家",就在旁邊,得來全不費工夫,是不是很讚!!!

就說了!!!兩步就是吃吃吃~~~

AYAO0538

他們家有名的就是桌上這兩樣啦!!!但因為嘴巴實在沒停過,所以就買個蛋塔品嘗一下就好,

肚子裡的東西都滿到喉嚨去了~~~

AYAO0540AYAO0541

來到香港就一定要來一塊熱騰騰的蛋塔啊!!!很多知名的餅家都有在賣~~~

我個人是覺得,每家有每家的特色,而且普遍都滿好吃的!!!

AYAO0543

順著斜坡走下來,就是蘭桂坊附近囉~~~也會經過有名的鏞記酒家,

你說說看啦!!!這時候誰吃得下,還好之前來香港已經品嘗過,所以就默默地到此一遊路過,哈哈!!

AYAO0551AYAO0552

因為看太多香港的警匪片,每次看到阿SIR都會想到很多劇情,哈哈哈!!!!

AYAO0555

因為這時候是個大白天,所以蘭桂坊當然就沒什麼人囉!!這裡是夜生活圈嘛!!!

再說,身為良家婦女的我當然就不好流連這裡!!(自以為 )就趁順路閒晃一下就好~~~

AYAO0557

◎春回堂

地址:中環閣麟街8號地下

電話:2544 3518

營業時間:星期一至六 09:00 - 20:00

中環泰昌餅家

地址:中環擺花街35號

電話:2544-3475

營業時間:07:30 - 21:00

Mr Simms Olde Sweet Shoppe糖果店

營業時間:10:00-20:00

 

[旅遊日期:104年10月]

鳥先生&鳥夫人
1 人追蹤

文章:177

人氣:3731241