08

MAR

2016

0001.jpg

我一直在想『亮顏』這件事對我們有多重要!

這三天外宿台北 保養程序整個很不對勁

好比出國 妳不可能把去角質、面霜、身體乳液、指緣油、護髮乳(油)......全部帶去

只能帶一些簡便又必備的重點保養品

加上連續化了三天的完妝 

直到昨晚搭車回家的路上才驚覺臉上浮出一顆一顆的小粉刺

OMG

沒睡好、長時間持妝、清潔&保養程序不完全 是三個最大的原因

如果回家沒有好好處理 很快一大片的發炎痘痘就會出來say hi

所以琳達才會急產這篇文章

要跟大家分享臉部的大掃除和讓肌膚適度的休息又多麼棒

妳問我深層清潔和只保養不化妝的頻率嗎?

因人而異。

依自己的膚況和習慣調整

就我而言 以下步驟就是每周一次大保養的一部分

 

我覺得膚況最美好的狀態就是素顏時臉就有著自然光澤

當然 臉不可能自己會發光!

是因為肌膚「平滑」+「飽水」才產生光澤

所以妳說一個天天上妝 卻只靠化妝水、乳液頂多再加一瓶乳霜的保養方式

肌膚可能達到這樣夢幻的狀態嗎~~~

 

今天不化妝 和我一起護膚吧!

針對囤積在毛孔內的髒汙和殘妝所形成的粉刺

以及沒睡飽的肌膚缺乏健康光澤和彈性時

琳達的急救保養如下:

1.深層清潔+去角質

IMG_0037.JPG

首先,每個有化底妝的人請務必擁有一瓶深層清潔品,因為大家都有自己的愛用牌或是預算問題,所以只要效果是能夠達到去除深層髒污和去角質,那麼距離亮顏美肌又更近囉!我今天用的是旦之美dun dun高效深潔乳,薄敷(0.1cm)一層在全臉,約莫20分鐘就可以沾些水開始進行乳化按摩。

IMG_0038.JPG

琳達的做法是利用中指和無名指指腹畫小圈,可加強於易生粉刺的鼻翼、下巴等處,和覺得肌膚粗糙的地方,五分鐘後...就會感覺有小小顆粒出現(角質),量的多寡也是因人而異的。不要因為顆粒出現不多就覺得沒效或失望,那就表示妳的角質不多。

IMG_0036.JPG

琳達都利用敷臉的這段時間整理房間

 

2.舒緩修護疲憊肌

IMG_0039.JPG

吃不好、睡不飽的肌膚也會黯淡無光!然後不要以為只有壓力大熬夜才會這樣,減肥過頭的肌膚也是會粗粗乾乾、缺乏彈性~敷面膜已經變成我們最基礎的保養啦!最好的做法是選擇喜歡的面膜質地和所需的功效,固定一周一次。

IMG_0067.JPG

本周琳達的肌膚強烈的需要舒緩和修護,沒辦法啊,失眠和長時間帶妝工作,很怕暗沉走不了...所以第二步驟我就用品木宣言薰衣草香草天空舒緩面膜。有一陣子有點迷戀這種乳狀式的面膜,因為可以自行決定敷面的位置(無需全臉使用),買了她們家各種功效的面膜,哪裡需要特別加強就塗哪邊,以一種混搭的方式保養很有效率!約莫15分鐘後就可以清洗掉,一樣在等待時妳可以做任何事(連做平板式都不用擔心它滴滿地)。它的保濕度也很不錯,洗掉後留在肌膚上的除了飽水還有彈潤感!

 

3.素顏也要很美

IMG_0040.JPG

我承認,最近韓國保養品確實讓我頻頻感到驚豔可能要先跟各位說聲抱歉,因為在我分享這瓶的同時,台灣已經沒貨了!在還沒使用前,我覺得它的賣點跟之前86小舖的鑽白光有點類似,都是介於保養與化妝品之間的保養品,不只是擦起來讓妝感更服貼,同時也會自動美化素顏肌,呈現白白亮亮的自然美肌。

Image (1).png

banila co.代言人宋智孝也大推的夢幻婚禮晶亮霜,難怪會大賣到缺貨~(拜託請快催促一下韓國廠商)光看名字就知道是專為新娘設計,但其實一般妝前或保養也很適合。因為這瓶晶亮霜光澤感蠻明顯,我會建議使用時以少量多次的方式擦,不夠再補,擦的時候以兩頰為主、T字量少,否則混合或油性肌很容易被誤以為是泛油光。另外它沒有修飾和遮瑕效果,只是讓臉部柔嫩有光澤,畢竟它是保養品啊~

IMG_0064.JPG

覺得以後被邀約吃宵夜或夜唱不用再遮遮掩掩了

以上

這三個亮顏保養法寶推薦給大家囉!nite

林琳達
7 人追蹤

文章:88

人氣:213683