25

FEB

2016

IMG_0287.JPG

我有了一個非回台東不可的理由,因為我在逗留豆遊玩彈珠台贏得了老闆娘簽名照一張逗留老闆娘手沖咖啡一杯免費兌換券,歐巴桑心態就是必須換啊。 

逗留豆遊

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/mjcafe.dulan/?fref=ts

地址:台東市東河鄉都蘭村都蘭121-1號

電話:0912-352-025

IMG_0278.JPG

IMG_0277.JPG

逗留豆遊隱身在新東糖廠旁的巷子內,有兩個年輕的老闆娘,長髮的馬尾女孩負責製作各式各樣的點心滿足旅人們嗜甜的味蕾,短髮的眼鏡女孩則是用一杯又一杯的咖啡留下聞香而來的過客。

IMG_0275.JPG

IMG_0269.JPG

小小的店面,就坐落在台灣、台東、都蘭的小小角落。

名片上的逗號LOGO其來有自,咖啡豆正好落在逗留豆遊位於世界、位於台灣台東的位置。

「我們想要用來自全球的咖啡豆,泡出一杯杯好喝的咖啡,就從這裡出發,帶著大家環遊世界。」馬尾老闆娘一邊說,一邊端上了一盤超可愛的逗留招牌小餅乾作為招待。

註:逗號小餅乾中間是可食用的咖啡豆一顆,哈。

IMG_0267.JPG

IMG_0268.JPG

我特別喜歡逗留家的檸檬塔(90元),冰冰涼涼,酸得剛剛好,一口接著一口完全開胃;百香果海綿蛋糕口感蓬鬆卻頗紮實,且香味四溢,令人食指大動。

IMG_0271.JPG

「因為每一杯咖啡都是親手沖泡,所以等待的時間會比較久一點噢!」一一幫我們點完餐,短髮老闆娘便回到吧台埋頭苦沖咖啡去了。

和城市裡的咖啡店相比,速度真的不快,可以說是隔壁已見底,我這杯才剛上桌。

於是我必須提醒你,來到台東,什麼都可以少帶,就是不能沒有時間。

 

就像逗留的LOGO一樣,來到這裡請給自己一個逗號的時間,好好休息一下喝杯咖啡吧!

 

逗留的咖啡大約十種,包含要滴很~久的冰滴咖啡,價位通通都在130-150元不等。

烘焙方式分兩大類,淺焙跟中焙,「我們都笑稱自己不吃苦,所以沒有深焙的咖啡噢」,短髮老闆娘笑著解釋。

姐姐點了淺焙的衣索比亞-耶加雪菲,比較能品嚐到咖啡豆內的果香,我則是選了哥斯大黎加-塔拉珠-鑽石山-高山極硬豆。

對於咖啡研究不多,無法說出一番道理,不過,因為愛喝喝得種類多了,多多少少也能感受其中優劣,決定就用「推薦再推薦」五個字作結。

IMG_0279.JPG

牆上有幅「比基尼女郎的背影」,畫中這片海與沙灘想必是都蘭灣吧!下次一定得踏浪去啊。

IMG_0281.JPG

除了喝現沖咖啡,逗留也有販售不同風味的咖啡豆。半磅價位約300~400元不等。

IMG_0282.JPG

上回沒吃到不讓你跟重乳酪,下次一定要試試!

IMG_0284.JPG

想認識一家店,就從冰箱上開始。名片與感恩小卡片最容易發現蛛絲馬跡。

IMG_0280.JPG

吧台旁邊有個白色的門。

短髮老闆娘說,往這扇神秘的門走上去,有間民宿,叫做東舖心家,由於只有一間房,索性一次只招待一組客人,最短租期是六天五夜,雙人週租8800元,要你來台東Long stay的概念。

東舖心家

粉絲頁:https://www.facebook.com/%E6%9D%B1%E8%88%96-dong-pu-409619592545557/?fref=ts

地址:台東縣東河鄉都蘭村22鄰都蘭121之1號

電話:0910-808-531

IMG_0283.JPG

如果可以的話,我也想來台東住個幾晚,最好是在淡季,冬天人煙稀少更好。

IMG_0286.JPG

圖為當事彈珠台 !那兩顆彈珠就是我彈進去的,什麼不中中了一個連老闆都還沒準備好的大禮。

因為老闆還沒準備好(或是被老闆發現我面有難色?),改送咖啡兌換券一張,想必是第一次有人走這種狗屎好運,好讓我盛情難卻必須再次造訪台東都蘭。

IMG_0276.JPG

這個門牌就這麼大剌剌的掛在店門口,讓人無法忽視啊。

 

感謝老爸老媽的地頭蛇朋友,用一個下午的時間帶我們「看見不一樣的台東」。

從知本到都蘭,一路暢通,不算快的四十分鐘,場景不斷切換,才剛行經繁榮熱鬧的台東市區,轉眼就馳騁在旖旎的田野風光之中,還來不及捕捉這一片難得的綠,轉眼就來到了海天一色的都蘭灣。

還以為只能與它擦身而過覺得可惜,殊不知,地頭蛇先生早已默默安排好秘密基地。

IMG_0256.JPG

 

繞過了無數曲折的山路,我們下了車,踏上雜草叢生的原野小徑,再小心翼翼的爬上原本沈睡在海底的巨大岩石,才終於把這片藍盡收眼底。

 

「對面就是綠島」地頭蛇先生指著突出於海面的小島說著,彷彿對外宣告自己坐擁眼前美景多年。

 

從黃昏到日落,不過一刻鐘的時間,都蘭灣便自深藍轉而為一攤墨黑。

「下次再來吧!」心裡暗自決定著。

這一刻鐘的美好,已讓我對東台灣充滿了無限遐想。

 

下次行經台東,不妨來一趟都蘭,當一天的逗號人,做一天東海岸的主人。

 


檢視較大的地圖

MODAHSU1120
2 人追蹤

文章:69

人氣:199436