24

FEB

2016

DSC08408.JPG

 

市場船站小吃攤 Eura Döner 

位置: 市場碼頭 / 基督教路德教堂旁邊 
營業時間: 約至晚上 20:00
享用日期: 2015/11/1

 

在哈修塔特我們除了吃了 格鲁纳鲍姆酒店 Seehotel Grüner Baum歷史酒店 Heritage Hotel Hallstatt 的早餐及兩間飯店的晚餐餐廳 Restaurant zum SalzbaronIm Kainz Restaurant 之外,還有在離開之前買了當地的路邊攤小吃。

講到哈修塔特的小吃,我只注意到唯二兩間,一是 市場碼頭 ATO Hallstatt Markt (Schiffstation) 旁邊、另一間則在 Lahn 碼頭 ATO Hallstatt Lahn (Schiffstation) 附近,看來只要碼頭旁邊都有小吃攤呢!!

 

DSC08404.JPG

我們吃的是市場碼頭、基督教路德教堂 旁邊的這間,兩間碼頭的小吃攤距離步行可能也要二十分鐘,沒有其他競爭者所以每次路過遊客一直很多,點餐還需要排隊。

 

DSC08402.JPG

Döner Kebap (Kabab) 是土耳其語「旋轉烤肉」的意思,簡單來說就是台灣常見的「沙威瑪」,在歐洲許多小吃攤都可以見到,德國習慣叫 Döner、而在奧地利則習慣稱之為 Kebap,不同的地域當然也將土耳其料理當地化 (例如奧地利習慣用雞肉取代羊肉),很可惜我們這次旅程經過土耳其的時候沒機會嚐試道地的 Döner Kebap。

這間小吃攤主要是販售 Döner Kebap 料理,種類繁多,像是沙威瑪的肉配薯條、配沙拉、或是用捲餅包、麵包包....等等。

 

DSC08401.JPG

當然也有賣烤雞 (聽說很鹹) 跟炸肉排

 

DSC08403.JPG

 

當然也有其他料理如 Bosna (麵包包德國香腸)、熱狗堡 等等

價位的話,烤雞半隻加薯條6.9歐、Kabab 4.88歐、Bosna記得不到4歐元

 

DSC08408.JPG

因為看路人點的 Döner Kebap 賣相不是那麼吸引我,就和陳先生一人點了一份 Bosna 當小點心吃

 

DSC08406.JPG

 

其實很像熱狗,不過麵包裡面包的是德式香腸+咖哩粉,前兩天還在慕尼黑時我們最常買的德國小吃也是香腸+咖哩,意外的滿好吃,雖不是什麼超級美食,但不是地雷哈!!

 

我是看店員衣服上寫著 Eura Döner,google 之後發現 Eura Döner 居然是間連鎖小吃店

這間店雖然是小攤販但有提供露天座位,其實也可以拿去碼頭邊的小公園吃 (有椅子),景色更好 =)

延伸閱讀:

哈修塔特 Hallstatt | 歷史酒店 Heritage Hotel Hallstatt 湖畔景觀住宿‧讓我們住進明信片裡吧!! 
哈修塔特 Hallstatt | 格鲁纳鲍姆酒店 Seehotel Grüner Baum 無敵湖畔美景 x 百年飯店推薦
哈修塔特 Hallstatt | 餐廳推薦 Restaurant zum Salzbaron (Seehotel Grüner Baum) 烤魚、牛肉煎餅湯
哈修塔特 Hallstatt | Im Kainz Restaurant (歷史酒店餐廳 Heritage Hotel) 鱒魚、炸豬排、熱湯 
哈修塔特 Hallstatt | 基督教路德教堂 Lutheran Kirche 怎麼看都迷人!! 
哈修塔特 Hallstatt | 人骨屋 Das Beinhaus Von Hallstatt 彩繪骨頭與人們的愛 
哈修塔特 Hallstatt | 天主教聖馬莉教堂 Katholische Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt 與美麗的小墓園 

芮妮
2 人追蹤

文章:135

人氣:18853668