27

JAN

2016

 

41cba4a5a57c6ae49f16664dfda18b60.jpg

許多朋友都會遇到在商場 零琅滿目的髮類造型產品卻不知道如何挑選   

今天 Kai老師 就要來跟所有的朋友分享什麼樣的髮型、髮質或髮性該選用什麼樣的造型產品;基本我們會分為幾個大方向,打底產品澎鬆產品塑型產定型產品來為大家介紹;在整個大前題之下也要告訴大家,在使用任何產品我們都必需 由輕至重 為基本原則

 


打底產品:

IMG_1109.JPG

 

海鹽噴霧 & 澎澎水

海鹽及澎澎水適合任何髮質只要覺頭髮本身容易扁塌的朋友們,在使用上乾濕的頭髮上均勻的噴灑,接著吹至全乾,它可以使頭髮的髮干更加的強韌有支撐度,就算一整天下來也不會因為下雨潮濕而扁塌。

IMG_1108.JPG

髮妝水

適合頭髮本身毛燥、自來卷或沙髮的朋友;非常適合在每天睡起之後頭髮不聽話時使用,只要在亂翹或毛燥的地方微微噴灑,接著可以搭配圓梳來吹直吹順不乖的毛燥髮。

IMG_1110.JPG

保養髮油

適合又燙又染暗啞無光、毛燥分叉及直捲髮的朋友;可以在洗完髮吹乾前及吹乾完後局部的髮中及髮尾使用,記得使用時在吹乾前的用量要較吹乾後用的量多一些些,如果你希望你的頭髮能散發迷人光澤的話,保養髮油決對是你的最佳選擇,使用後除了有光澤感,同時還能防止分叉及靜電

澎鬆產品:

IMG_1109.JPG

乾洗髮噴霧&豐盈噴霧

這二款產品使用後都有一定的澎鬆程度,差別在於乾洗髮裡面含有大量的植物性粉末著重在於吸附多餘的油脂;可以在每天出門前先使用於頭皮及髮根,就像為頭皮上蜜粉一樣,讓你一整天下來也能降低出油狀況,到了下午如果出油的話可以直接於出油的位置直接噴灑;豐盈噴霧著重於澎鬆,噴品於靠近髮根至髮中的位置後能讓頭髮產澎鬆效果,二種產品在噴灑後將雙手伸入髮根位置用閃電的Z字型戳鬆,或是用劃圓的方式都可。

塑型產品:

IMG_1105.JPG

慕斯

適合任何燙捲的朋友,能讓頭髮塑出不毛燥的髮型,使用時大約是4~5個乒乓球的量,可以於濕髮時均勻的使用於髮中及髮尾的位置,然後接著用烘罩,由下往上至烘乾為止,記得每3分鐘就要換一次位置烘,以免髮質過熱而導至熱傷害。

IMG_1107.JPG

髮蠟

通常髮蠟我會依它的質地分為輕跟重,輕的髮蠟適合頭髮較細短髮或燙捲的朋友,使用上可以先取大約5元硬幣大小,接著用雙手均勻搓開後使用於髮中和髮尾,抓出你要的線條感,燙捲的朋友可以於乾髮將手由下往上按壓,將卷度去做塑型;質地較硬蠟適合粗硬髮質的短髮,除了可以抓出線條感還可以抓出狂野凌亂的效果喔。

IMG_1111.JPG

髮膠

髮膠在一般妹子們使用上會比較少,但非常適合短髮及長髮想梳出俐落中性感的朋友或是後梳的All Back髮型;使用上可以在乾髮時先將我們要的分線先

分出來用扁梳將它由內至外一層層往後腦勺梳於頭髮上讓頭髮服貼。

定型產品:

IMG_1106.JPG

定型噴霧

定型噴霧適合任何一款髮型及髮質,是完美髮型最後的收尾,在塑型完後距離髮型約10公分的位置均勻的噴灑,讓頭髮不會因為風或過大的動作或是濕氣或出油狀況而破壞了我們好看的髮型。


 

0116001.jpg

 

關注kai老師的微信公眾號:boykaykai


微博關注:玩美髮型師KAI
http://www.weibo.com/809009927
優酷:
http://i.youku.com/hairkaikai
Tumblr:
https://www.tumblr.com/blog/kaihairstyle
Facebook粉絲專頁:
https://www.facebook.com/kaistylist

不一樣的玩美護髮資訊盡在眼前!

 

 

玩美髮型師Kai
0 人追蹤

文章:13

人氣:207