02

MAR

2016

AYAO6908

 

已經在銀白世界過了幾天,好像有點習慣這裡白茫茫的景色和冷凍櫃的天氣~~~

這天要去挑戰超級高纜車和滑雪,其實我們還沒有真的著裝滑過雪呢!!是處女秀耶~哈!!

AYAO6871

 

開車前往深山裏面!!!沿途都是白雪,路邊溫度計都是很嚇人的人下十幾度,

AYAO6925

因為這陣子是連台灣都下冰霰的寒流來到,日本更是冷到炸~~~

而且這天天氣算是不太好,下著大雪又刮大風!!!感覺有點可怕啊~~~

AYAO6872

 

整個路上最忙的莫過於這些鏟雪車了~~~來來回回的鏟除柏油路上的積雪,以免汽車打滑危險!!

AYAO6873AYAO6873-2

 

歷經大風大雪終於到達我們很期待的"新穗高纜車",它是日本唯一的二層樓纜車,

而且可以享受超過標高2,000m的漂亮景色,想體驗一下被阿爾卑斯山脈包圍的感覺~~~

在標高2,156m的西穗高口站屋頂的瞭望台可以欣賞到米其林二星的大全景!!!

但來到這裡的時候,這一切都不再重要!!!!因為...它"運休中"~~~(崩潰 )

立刻衝進去詢問,結果是因為天氣實在太糟糕,風太大了!!所以纜車停止運轉~~~

完全可以體會到外國旅客到貓空纜車然後纜車停駛的悲傷心情~~~ 

AYAO6874

 

原本想搭著纜車在高高的站上面泡著足湯,欣賞阿爾卑斯山美景的!!整個夢碎~~~

只能看著纜車站外的足湯發呆~~~連泡的心情都沒了啦!!!

只能在販賣部買顆溫泉蛋撫慰一下悲傷的心~~~(桑心 )

AYAO6877

 

望旁邊山壁一看,就知道今天纜車為何停駛了吧!!!已經有種看不到遠方的狀況了~~~

AYAO6880

 

而且風雪大的離奇!!!真的很討厭耶~~~幹嘛突然這樣啦!!!!

只能在纜車站旁邊拍拍照留念了!!!哀~~~

AYAO6881

 

不過這種氣候,好險我們租車的時候有特別指定四輪傳動加上雪胎,

所以不太擔心行車狀況!!!(車子真的滿不錯的~~~)

AYAO6888

 

因為天氣實在太差,根本可以說是暴風雪啊!!!!本來一度討論想要放棄滑雪,

但是都來到這裡了!!!不去滑雪要幹嘛呢~~~

AYAO6899

 

先到滑雪場填飽肚子再說!!!哈哈哈~~~吃飽就準備出發滑雪囉!!!

AYAO6900

 

因為原本就有打算要滑雪,所以稍微有先準備,分享給跟我們一樣是滑雪新手的大家!!!

防風防水的外套和褲子一定要有,因為我們滿愛去寒帶國家,所以就自己購入一套GOTEX!!

如果很少用到的朋友也可以到滑雪場跟這裡租整套滑雪裝備也可以喔!!!

然後別忘記買一個面罩,像是騎腳踏車那種也OK!!!因為冷風吹在臉上不是蓋的阿~~~

毛帽也要戴上喔!!!頭頂上的眼鏡也可以用租的!!!平常來說滑雪時眼鏡這個東西就是個裝飾~~~

但在這種暴風雪的天氣,你可能還是會派上用場!!!其餘的滑雪板和雪杖就是跟這裡租就可以囉~~~

 

AYAO6901

 

著裝完還真有點專業~~哈哈哈!!!

AYAO6902AYAO6903

 

建議大家如果是初學者,可以參加滑雪場的初級教學,需要一些費用喔!!!但不會太貴啦~

教練會教一些簡單的基本技巧,滑雪大概是怎麼樣的一個運動~~~會讓初學者更簡單一些!!!

雖然這天大風雪,但是教練說這天可是很不錯的滑雪時機喔!!!因為雪很軟又很多~~~

AYAO6906

 

看到那霧茫茫的山坡上嗎?!?!有兩條滑雪道,一看就知道右邊那條陡的要死的是專業的~~~

左邊看起來就平緩多了~~~

AYAO6904

因為從來沒搭過滑雪纜車,想搭搭看!!!不怕死的滑雪初雪者竟然要搭上去?!?!

買的單趟的票就可以搭乘囉~~~像椅子一樣選對時機坐上去就可以了!!!

不是我在講,真的超級難!!!而且超緊張~~~感覺隨時會帥個稀巴爛,再加上大風雪,

坐在纜車上完全看不到終點,越來約高的坡度,有點想哭... 

下纜車的時候也是要自己滑出去的喔~~~我只能說我用狗吃屎的方式下車,摔得東倒西歪,哈哈哈!!!

看到要滑下去的下坡!!!我真的要崩潰了~也太斜了吧!!!總之,完全體現了一句話...摔倒要自己爬起來!!!

然後多跌倒幾次,你就會慢慢學會~~~(跟人生一樣耶~~~因為滑雪悟出大道理!!!)

AYAO6907

 

鳥先生果然運動神經比較發達,完全很順暢的在滑雪~~~(羨慕)

竟然還說他在準備明年冬季奧運!!!神經病~~~哈哈哈!!!

AYAO6909

 

其實滑雪是很消耗體力的運動耶~~~因為全身都動不停!!尤其摔倒的時候,

如果天氣比較不冷的時候還會划得滿身大汗呢!!!

AYAO6905

滑完雪準備離開的時候就會找不到自己的車,因為每次都是這麼激烈的樣子~~

清理一下就要前往晚上住宿的地方囉~~~

AYAO6922 

◎新穗高纜車http://shinhotaka-ropeway.jp/

平湯温泉スキー場http://www.hirayunomori.com/ski.htm

〒506-1433岐阜県高山市 奥飛騨温泉郷平湯768-1

TEL0578-89-2424

[旅行日期:105年1月]

鳥先生&鳥夫人
1 人追蹤

文章:177

人氣:3773575