22

FEB

2016

氣墊的戰國時代

P1.jpg

其實早在2008年,氣墊類粉底就已經問世,但要說到此氣墊風潮的始作俑者,那就是紅到翻天的《來自星星的你》,劇中千頌依那無瑕透亮、近乎裸膚的PS美顏肌引來粉絲無數豔羨的目光,加上韓國彩妝置入行銷策略公佈其品牌後,正式開啟氣墊彩妝百家爭豔的戰國時代!

 

 

氣墊彩妝隔空出世

P2.jpg

許多彩妝品牌們顯然已經嘗到了氣墊彩妝的甜頭,於是推出許多五花八門的氣墊產品。有了海綿氣墊的神助,任何液狀的產品也都能因為這新科技拋開包材的限制活耀了起來。像是氣墊腮紅、口紅、遮瑕、眼線、眼影等,徹底顛覆你的彩妝舊思維。

 

氣墊粉餅質地

P3.jpg

大部分人會問:到底氣墊粉餅的神奇之處到底在哪?其實,你可以把當成比較容易攜帶的粉底液就好,粉餅包材具有佈滿細孔的海綿,能很容易的控制用量,吸附底層富有保養精華的粉底。加上專用不吸水特性的粉撲,能保持粉底亮澤感且不易結塊,創造具有緊緻光感的妝效,看起來肌膚向上拉提像年輕了5歲。

 

“拍”出女神光

P4-2.jpg

發光在對位置人人都能變女神!目前氣墊粉餅主要追求一個動作,就能畫出韓國最流行的光澤肌。只要透過反覆地”拍拍拍”,就能像蓋印章將所有瑕疵完美修飾。而在臉部兩側”拍”出了一道C型光暈,這光暈竟讓五官變得精緻立體,因此也被稱為“女神光”。

 

如何避免面膜妝

P5.jpg

 

臉白脖子黑,好像面膜忘了撕的悲劇,然後總會怪罪是粉太厚的緣故。其實,都是”選色”惹的禍!四月韓國行的時候,他們最賣的色號竟是最白皙的C21,而且更主推加上珠光質地的底妝產品,看了我都驚呆了!但韓國乾燥又涼爽,毛孔自然都比台灣女生來的小,他們膚況也比較細緻,即使珠光超白色號一起來也不會看起來太糟。但台灣的女生總是天真浪漫,追求流行卻也走向面膜妝的不歸路。

 

怎麼選擇適合膚色

P6.jpg

台灣的女孩還是適合細緻自然的膚色,更可以柔化天生膚質上的瑕疵。亮白色的粉底通常都會偏冷色調。對於我們膚色帶黃多一些的暖色調,使用份量多了就很容易看起來反灰有極大色差,或是慘白到所有健康氣色都被擦掉,所以很重要的是不要為了白而白,讓妝感看起來透亮健康更適合追求清新裸妝的你

 

How to use in summer?

P7.jpg

 

夏天出油量會增加,所以油田妹們可以在妝前選用控油的產品,防曬是夏天最重要的一件事!雖然許多加氣墊粉餅都有防曬成分,但想更全面的防曬還是要在使用前全臉擦上完整的防護罩,下面告訴你怎麼畫出自然氣墊裸肌:

妝前保養→防曬乳液→用專用粉撲沾取少量由臉中心放射狀的全臉輕拍→再取少量,針對局部瑕疵,毛孔粗大、色素沉澱部位,將粉撲捏小以蓋印章加強修飾→最後少許蜜粉定妝。

 

氣墊粉底的優點

P8.jpg

1、補妝神器,粉盒的設計小巧方便,能夠隨時隨地的進行全面的補妝。

2、上妝延展性佳,氣墊粉底質地比粉底液還要稀,如此在臉上能夠感受到輕薄的質感,不用擔心推不勻的問題。

3、含水量與油脂有極佳的平衡,保養成分也能很好的保存下來,畫出水感光澤的膚質毫不費力。

 

各取所需,你用對了嗎?

(5).jpg

 

這麼多品牌怎麼挑?其實,每個品牌都有屬於自己的年齡客群,從這來分析就容易許多,如雪花秀的就適合輕熟女們,因為他們主打的保養成分豐潤,油脂量和保濕度就會比其他給年輕少女的品牌要來的好些,如果你的肌膚是油性的膚質,那當然就能選擇像innisfree年齡層較廣的品牌,質地就會清爽許多,讓夏日為底妝所困擾的你有更多的選擇。

 

氣墊彩妝變神器的五大要訣

27c4b5c2.png

只要遵守這五項要訣,包你真的是神器入手不再煩惱!

1.妝前保養做的好

2.選對了肌膚冷暖色調

3.少量多次正確上妝

4.瑕疵蓋完再輕拍完美推疊

5.粉撲時常清潔,做個乾淨女神

趁著這次換掉你的底妝,輕“妝”上陣每個女生都可煥發“女神光”!

游絲棋老師
14 人追蹤

文章:10

人氣:14790