21

FEB

2016

IMG_5876

今年一二月特別有冬天的感覺,我居住的城市明明在平地竟然跟山上一樣下雪了。

記得那一波寒流來的第一個早晨我坐在化妝台前面,底妝怎麼上都不服帖,只能卸掉重來。

瞥見手邊那罐只用來擦身體的舒特膚乳霜,洗完臉擦了化妝水,趁臉還沒乾敷了厚厚一層。

結果那一天底妝前所未有的貼,讓我當下立刻決定下一篇文章就要分享妝前保養。

跟讀者一起變好,是我覺得寫部落格最有成就感的事!

IMG_6314

前陣子在臉書專頁提過對保濕這件事的新認知,不知道大家現在有沒有養成很勤勞地補保濕的習慣了呢?

起床,準備一張昨晚做足保濕的臉。

以清水或少量洗面乳洗臉後,上足量化妝水,一層一層擦上去,擦到感覺肌膚已經喝飽再也喝不下為止。

我會特別選擇質地偏黏稠的化妝水。

IMG_5930

接著取適量舒特膚乳霜,以雙手握在掌心溫熱,幾秒後搓開。

IMG_6002

我的指尖很冰,手心比較有溫度。

舒特膚乳霜有點難吸收,直接往臉上擦除非時間夠久否則會白白的,這麼做能幫助乳霜早點化為半透明。

舒特膚的乳液和乳霜我都有,我自己覺得依現在的氣候,乳霜比乳液更適合用在臉上。

夏天再換回乳液。

IMG_6057

雙手貼著臉藉由體溫讓肌膚吸收,接著推開至全臉。

IMG_6059

雖然妝前打底到了這個步驟,底妝上不去的問題已經可以獲得解決。

然而對乾肌的我而言,要留住濕度絕對少不了精華油。

用過無數罐同性質產品,我想精華油的最高境界,是擦到臉上能讓肌膚的紋理變淺,使臉變亮,細看卻看不見油光。

由於是妝前打底,精華油的量只需要一滴。

雙手搓開後按壓至全臉,妝前保濕就完成了。

剛開始這個濕度是有厚度的,等待10分鐘,讓保養品和肌膚完全融合。

IMG_6108

今天的底妝是Evelom喚采保濕輕底妝#Ivory2。

第一次使用時我想起了香緹卡未來肌膚。

同樣是質地偏膠狀的粉底,光澤妝感,保濕不錯,遮瑕稍弱,淡妝派的讀者應該會很喜歡。

IMG_6140

妝前準備好,上妝輕鬆多了。

IMG_6162

今天的文章,希望帶給讀者一點參考價值,謝謝大家 

IMG_5876

 

謙謙君子
1 人追蹤

文章:12

人氣:652228