20

FEB

2016

路德教堂 Lutheran Kirche (Lutheran Church)

地址: Landungspl. 101、4830 Hallstatt (google map)
電話: +43 699 18878496
遊玩日期: 2015/10/30-2015/11/1

 

不管你站在這個仙境小鎮的哪個角落,目光總會無意識的自動搜尋這座尖塔教堂的影子,基督教路德教堂 Lutheran Kirche (Lutheran Church) 是小鎮的指標建築,位於哈修塔特的中心馬克市集廣場上。

 

打從在船上開往小鎮時,第一眼一定會從路德教堂認出哈修塔特的位置,看到它就知道這如夢似幻的美景是如此真實。

 

路德教堂是哈修塔特當地的 新教教會,因此 Evangelische Christuskirche Hallstatt (德) / Hallstatt Protestant Church (英) 也都是指路德教堂!!!

對比歐洲其他宏偉的大教堂,路德教堂充其量只是個小區中心的小教會,內部一點都不華麗,也沒什麼看頭,論觀光價質似乎不高,但即使這樣,路德教堂仍然成為小鎮上無法錯過的魅力建築,旅人們的最愛。

 

 

1785年,教堂原是一名信徒的房子,後來小鎮也和歐洲一樣歷經了宗教改革、戰爭,最後在 Emperor Joseph II 的寬容政策下,基督新教徒興起,同時期有五百個哈修塔特新教徒,三年後 (1868年) 他們建立了 新教教會 Evangelische Christuskirche Hallstatt,就是今天的新哥德式 Neo-Gothic 路德教堂。

也是從此時期開始,新教(基督教)與舊教(天主教)的地位才獲得平衡。

 

哥德式的尖塔在小鎮中最為突出 (歷史酒店 Heritage Hotel Hallstatt 房間陽台拍攝)

這篇文章紀錄我們各個角度的路德教堂的回憶<3

 

整修路面的教堂前方

 

 

教堂內部看不到歐洲教堂華麗的色彩,與其說是單調,不如果說是體現基督新教宗教改革的清廉,簡潔、乾淨

 

 

門口進來上方有管風琴

 

 

還是覺得從外面看更吸引人,這張是在 天主教聖瑪莉亞教會 Katholische Pfarrkirche Maria Himmelfahrt 前方的羊腸小徑上拍到的

新教舊教在這麼近的距離並存,相信是宗教改革、戰爭後和諧共生的象徵

 

教堂背面緊鄰湖水,攝於 Seehotel Grüner Baum

 

 

由於哈修塔特不大,每天我們都會在不同時間點來到所謂「明信片拍攝點」

小鎮上的木造房依山傍水而立,其中還是 Lutheran Kirche 哥德式尖頂最突出

10月,一定要一大清早才能拍到最好的陽光(顯然我們沒抓到),早上10點多陽光已經跑到路德教堂的頭頂了、中午下午過後就越過山頭,然後這個拍攝點就默默背光,或是沒什麼光線了!!

 

 

走到遠一點的旅客服務中心拍回碼頭,不覺得路德教堂有種魔力嗎?! 讓人目光終究離不開

 

上了鹽洞山上的觀景台,發現如此迷你的廣場與教堂,哈修塔特真是個可愛的小鎮

 

 

在高處 Kirchenweg 公路上拍攝的,可以同時看到路德教堂與黃色的Seehotel Grüner Baum

 

路德教堂 Lutheran Kirche 是新教在哈修塔特確立的象徵,更是小鎮上無可取代的標的,很可愛、經典的存在。

延伸閱讀:

哈修塔特 Hallstatt | 歷史酒店 Heritage Hotel Hallstatt 湖畔景觀住宿‧讓我們住進明信片裡吧!! 
哈修塔特 Hallstatt | 格鲁纳鲍姆酒店 Seehotel Grüner Baum 無敵湖畔美景 x 百年飯店推薦
哈修塔特 Hallstatt | 餐廳推薦 Restaurant zum Salzbaron (Seehotel Grüner Baum) 烤魚、牛肉煎餅湯
哈修塔特 Hallstatt | Im Kainz Restaurant (歷史酒店餐廳 Heritage Hotel) 鱒魚、炸豬排、熱湯

芮妮
2 人追蹤

文章:114

人氣:16896445