20

FEB

2016

DSC08086.JPG

Seehotel Grüner Baum

網站: http://www.gruenerbaum.cc/ 
電話: +43 (0) 6134/8263-0
地址: Marktpl. 104, 4830 Hallstatt (google map)
Email: contact@gruenerbaum.cc 
WIFI: FREE 網路很快
Check In / Out: 入住 15:00 / 退房 11:00
早餐: 8:00-10:00
入住日期: 2015/10/31
入住房型: Double Room with Balcony Facing the Lake
訂房網站: Booking.com 僅使用信用卡擔保,到現場才刷卡
價格: € 218

 

這次停留哈修塔特入住兩間明信片裡都會出現的飯店>////<,其一是 歷史酒店 Heritage Hotel Hallstatt,另一間就是 格鲁纳鲍姆酒店 Seehotel Grüner Baum

 

Grüner Baum 與 Heritage 分別位於 路德教堂的左右兩側,兩者距離步行大約15秒左右,一樣是擁有無敵湖景的景觀飯店、也在港口旁,同時都是哈修塔特鎮上較高檔的四星飯店

 

DSC08265.JPG

歷史酒店 Heritage Hotel 在港口旁不靠馬克廣場,而黃色建築的格鲁纳鲍姆酒店 (以下簡稱格魯較好記!) (因為我是minions迷XDD) 則正門面對廣場正中央。

兩間飯店各有我喜歡的地方,論房間內部我比較傾心 Grüner Baum,保留歐洲的古味,這種飯店的氣氛是較難有機會體驗的;而單就景觀,兩間湖景都是無可挑剔的好,不過 歷史酒店 Heritage 在房間可以看到地標 路德教堂,景色有重點駱勝一籌。

 

DSC08255.JPG

Grüner Baum 這棟樓的歷史已經有三百多年了,1888年 才被改建城飯店至今,之到什麼叫做「老牌就是經典」吧,許多電影曾來此拍攝,也有很多名人入住過,無疑是哈修塔特鎮上當時最棒飯店!! (近來有其它內裝全新的高價飯店,不過地點跟"地位"應該還是很難相提並論)

 

DSC08264.JPG 

馬克廣場小小的,格魯飯店佔去了1/4的畫面,站在廣場上很難不注意到它的存在,很可惜我們來的時後水池附近連地面正在整修,只能拍到施工醜醜的畫面><

 

DSC08237.JPG 

DSC08253.JPG

Grüner Baum 櫃檯人員非常 NICE 英文也很好,當天晚上買離開的 OBB 跟 WESTBAHN 的票就麻煩他們好幾次 (而且他們服務到很晚)

check out 寄行李是將行李放在左邊機房內,對比 Heritage 堆在外面安心許多

 

來訪可以注意一隻美美的店貓,天氣冷還會躺在暖器上面取暖,超級可愛<3

 

DSC08239.JPG

飯店的樓梯一樣很有歐洲老飯店的味道,很有古味

可以放心 Seehotel Grüner Baum 是有電梯的噢,完全沒有搬行李的問題!!

 

DSC08227.JPG DSC08058.JPG

房間長廊&電梯口,之前看許多網友反映老飯店木地板走路會有聲音,不過我們去的時後感覺地板頗新的,應該是有翻修過了,沒這問題!!

 

DSC08231.JPG

DSC08228.JPG

3F,我們住 #304,是頂樓的最邊間!!

 

DSC07988.JPG

DSC07989.JPG

其實出發前對格魯飯店內裝沒有太多印象,開門有種驚喜的感覺,雖然房間不是非常大,但是真的超級溫馨可愛,是我預期在歐洲想住到的飯店風格!!!

超喜歡木製的窗框跟地板,也好愛它們富含歐洲風情的窗蓮跟花地毯

 

DSC08006.JPG

床包、椅子、桌燈整體的風格都很相近。

歷史酒店 Heritage Hotel 雷同,我們這天又住到斜屋頂啦 (因為邊間的關係),斜屋頂其實在睡的時後完全不會感覺壓迫,視覺上是延伸的!!!

 

DSC08034.JPG DSC08035.JPG

在床上我們發現了巧克力餅乾之類的小點心,然後客房人員隨後又直接把迎賓蛋糕送到我們房間~so sweet!

 

DSC07990.JPG DSC07993.JPG

浴室頗大,還有L型浴缸,算是比較現代的風格

 

DSC07991.JPG

DSC07992.JPG

我也滿喜歡 Seehotel Grüner Baum 的洗手台,設計左邊多個平面可以放東西

 

DSC07994.JPG DSC08197.JPG

除了鏡子下方提供面紙外,馬桶旁也有衛生紙捲筒,而且滾筒架做成S型的,細節設計都有注意到

 

DSC08195.JPG

束口袋跟窗簾是一致的花色,打開居然是吹風機,太可愛的包裝

 

DSC08193.JPG DSC08192.JPG

Seehotel Grüner Baum 吹風機是大隻的,這在歐洲老飯店來說相當少見,居然還有烘罩,是否有夠貼心?!

 

DSC08009.JPG DSC08013.JPG

乍看還以為是哪個歐洲古人的老房子,有點像去博物館參觀某個王公貴族起居室的稍精簡版,真的是很可愛的房間<3

 

DSC08011.JPG

就是電視離床遠了點 lol

 

DSC08200.JPG

桌上提供的飯店簡介

 

DSC08203.JPG

這個是哈修塔特景點鹽洞的折價券,似乎入住哈修塔特的飯店都有提供

 

DSC08033.JPG

電視下方的插頭跟網路線,有多種選擇

 

DSC08012.JPG

書桌這區有 mini bar、冰箱等等

 

DSC08032.JPG

衣櫃裡有多的枕頭、保險香、浴袍跟拖鞋

 

DSC08199.JPG

其中最讓我感動的是拖鞋,歐洲飯店一般是不會提供免洗脫鞋的,每次出遠門都要蒐集好多雙一起帶著,這個月唯一住到有拖鞋的飯店就只有 Grüner Baum 了,覺得感動~

 

DSC08014.JPG

喜歡窗簾

 

DSC08225.JPG

設計四個不同大小的窗框讓我感覺特別迷人 >////<

 

DSC08004.JPG 

非常特殊的是,不管是窗戶還是門,都有兩層!!!!!!

當初只是覺得很特別、木框好有歐洲味,上網查果然是因為天氣寒冷可以防止冷空氣進入、暖氣跑掉,我想大概真的有些作用,我們去的時後室外溫度很低,不過室內非常舒適!!!

 

DSC08057.JPG 

我們的陽台小小的,不過還擺得下桌椅

 

接著就是重頭戲啦!!!!

Seehotel Grüner Baum 的湖景房到底有多美呢?! 

 

DSC08188.JPG

水光山色大概是這個程度的美... (((目瞪口呆

 

DSC08205.JPG

還有這個程度...

說到山上大型湖泊就會想到台灣日月潭,但日月潭周圍的雜物(醜建築)太多有損美感,像這樣乾乾淨淨的多好呀~

哈修塔特不僅有單調的湖泊跟山景,周圍樹木多變的顏色也是水碧山青的促進器

 

DSC08191.JPG

日光灑落,山巒層層相疊,我的拍照技術實在很難詮釋哈修塔特湖的美

絕美的景色是能觸動人心的,也許當下並沒有查覺,但那療育身心靈的力量絕對強大

 

DSC08187.JPG

綠水青山,全景當然要來一張 (點圖可放大)

 

CIMG7000.JPG G2172694.JPG

G2182727_副本.jpg

預習密月 ing,看到連續的照片後,才知道為何我拍照總是很難拍出情境 (因為我實在太愛比YA了) XDDDD

哈修塔特因為沒有光害,晚上在陽台就可以看到滿天的星星喔,天然的浪漫!!

 

DSC08186.JPG DSC08222.JPG

從我們的陽台能看到一樓後方的湖畔餐廳

 

DSC08185.JPG

發現樓下有超大露臺,似乎是家庭房!!!!

 

DSC08235.JPG

接著就帶大家吃早餐去啦!!!

早餐在飯店的 Restaurant zum Salzbaron 享用

 

DSC08240.JPG

早餐餐廳是湖畔餐廳,採光好,靠窗看得到湖景,前一晚我們 來這裡享用晚餐時 什麼都看不到,總算見到廬山真面目了!!!

 

DSC08060.JPG

DSC08061.JPG

早餐選擇沒有 歷史酒店 Heritage Hotel Hallstatt 的 buffet 多 (上面兩張照片就是全部了!!),幾乎都偏西式,但論食物的精製度我比較喜歡 Grüner Baum

 

DSC08059.JPG

DSC08062.JPG

前一晚在這裡吃晚餐就完全被 Grüner Baum 的起司、奶油迷住,早餐的起司果然有很多選擇,也是本次歐洲行吃到最好吃的起司冠軍!!

 

DSC08063.JPG

牛奶、麥片、核果跟 cereal

 

DSC08064.JPG

果汁 / 水果

超愛葡萄配核果吃,自從陳先生的媽咪這樣教過我之後,我就好愛這個吃法!!!

 

DSC08065.JPG

水果+優格

 

DSC08068.JPG

麵包

 

DSC08066.JPG

茶包的選擇也很多!!

 

DSC08067.JPG

然後居然有麵,配得是很清淡的熱湯,陳先生有麵萬事足阿XDD

 

DSC08070.JPG

我每次好像都是拿這幾樣,不過這趟歐洲行下來越來越愛吃冷肉,也越來越會分辯肉片的好壞~

這天的早餐一樣很滿意!!

 

DSC08233.JPG

吃飽和足我們就到處參觀,這是靠近飯店門口的 Kaiserstüberl Restaurant

 

DSC08234.JPG

前一晚到 Restaurant zum Salzbaron 吃飯的時候也有路過但沒開,不太確定是什麼定位的餐廳,不過裝潢也是很有情調

 

DSC08242.JPG

Grüner Baum 後方有規劃一區吸菸區,公用洗手間也在這邊,門口出去就可以到湖邊了

 

DSC08244.JPG 

DSC08246.JPG

Restaurant Seeterrasse & Seelounge

see 是德文「湖」的意思,就字義來說當然就是湖畔餐廳/湖畔酒吧囉

 

DSC08085.JPG

這區是個非常大的平台,視野遼闊,根本就是哈修塔特隱藏版的小秘境,推薦沒入住的人也來這裡走走 (可從教堂正面右方巷子進入),若能點一份餐點(甜點)或飲料坐下來放空,鐵定是非常享受的呀~Grüner Baum 的食物是有一定水準的!!

 

DSC08251.JPG

DSC08247.JPG 

還有沙發座位,就像來到天堂仙境!!

 

DSC08078.JPG

往左看的視野,最可惜的就是看不到 路德教堂本身 (因為離太近)

 

DSC08084.JPG

哈修塔特大概是天鵝湖吧?! 這幾天一口氣看了一輩子看過天鵝的數量 lol

 

DSC08086.JPG

從池畔餐廳往 Grüner Baum 飯店建築看,我們的房間是頂樓最右邊斜屋頂那間<3

 

因為小鎮上的活動、景點都不多,會待在飯店的時間相對長,來到人間仙境,多花點錢住湖景房我們都覺得相當值得。

在 Seehotel Grüner Baum 可以感受到濃濃的古味,同時享有哈修塔特市中心的便利與最無敵湖景第一排,飯店所有的設施和服務沒有一樣是不滿意的,住宿跟用餐都非常推薦!!!

延伸閱讀:
哈修塔特 Hallstatt | 餐廳推薦 Restaurant zum Salzbaron (Seehotel Grüner Baum)
哈修塔特 Hallstatt | Im Kainz Restaurant (歷史酒店餐廳 Heritage Hotel) 鱒魚、炸豬排、熱湯 
哈修塔特 Hallstatt | 歷史酒店 Heritage Hotel Hallstatt 湖畔景觀住宿‧讓我們住進明信片裡吧!! 

芮妮
2 人追蹤

文章:114

人氣:16927294