19

FEB

2016

每一個時期都會特別一直買一樣的東西!

 

像最近就一直買唇彩、釉、唇膏,真的是一直買~~

 

買到整個架子都擺滿了,然後每天看心情選一隻來擦的感覺好爽~~~哈哈哈

 

DSC01127.JPG  

 

今年初,一開始不管開架式還是專櫃品牌都陸續推出了很多很熱門的唇彩,

 

在明星、model的推薦之下看起來都超好用的,幻想自己擦起也可以那麼美~~哈哈

 

不過像瑞秋我的嘴唇就超乾,而且周圍邊邊還有些色素沉澱(超煩),所以在選擇唇彩的時候就很挑!

 

那到底哪款也能讓我們這種素人一擦,就變成美人呢?!

 

上次推薦完9款好用的護唇膏-讓人好想啾一下,9款護唇膏評比

 

在保養完後就要來推薦幾隻今年必buy的美人唇膏啦~~~有選色障礙的女孩趕快來瞧瞧。

 

 cats.jpg  

 

 

YSL ROUGE VOLUPTE SHINE情挑誘光水唇膏

 

 YSL.jpg  

(圖片來源:YSL官網)

 

YSL的唇彩也是各大美妝版討論度非常高的神唇膏阿,精品等級的化妝品用起來就是覺得特別開心吶,

 

但記得之前買過一款奢華緞面鏡光唇釉 #15”,結果超級難用~~顯得唇紋超深,還心有餘悸~~

 

 DSC01252.JPG  

 

所以這次新出了12種顏色的情挑誘光水唇膏,雖然很心動,

 

但很有理智的特地趁著專櫃的試色活動可以索取小唇卡,回家慢慢選色吶!

 

 

 DSC00928.JPG  

 

回到家一試用果然神唇膏的名號不是假的,顏色都超級美~

 

含有65%的保養精油成分,即使沒有擦護唇膏一樣有保濕、滋潤的感覺喔!!

 

而且味道都超香甜的~~不會有唇膏的臭油味吶!

 

#41時尚煽情

很自然、漂亮的粉嫩紅,擦起來少女度立刻激升~走的是一種甜美風,男友看到一定覺得好可愛!!

 

DSC01143.JPG  

 

相對於後面會介紹的MISSHA SPK02來更粉嫩,實際顏色也是比唇膏本人來得淡,所以想擦多層一點也是OK的。

 投影片1.JPG  

 

#45 禮服誘惑

 投影片2.JPG  

唇卡顏色看起來會覺得好像是紅唇,但實際上會感覺介於正紅~桃之間,

 

相較於正紅的強大氣場又有點桃紅的俏皮吶,擦上後整個人都亮了一圈!

 

 

#49 桃色玫瑰

 

 投影片3.JPG  

如果喜歡韓劇女主角的口味,那一定不能錯過這款#49,非常顯色的桃紅色擦起來不會顯得過於over

 

卻一下子就能讓整個妝容很符合現在的桃色時尚。

 

感覺好適合綁個翹馬尾喔~~~

 

結果試一試三款都好想包色~~~((抱頭

 

不過現在信義區的YSL專櫃正在重新整修,3月才會重新出來say hi

 

所以在A11根本看不到蹤影,大家別去撲空啦~~((我就是已經去噗過啦))

 

 

MAC 超霧感唇釉 #RICH & RESTLESS

 

DSC00949.JPG  

 

如果想要跟國外明星擁有看起來質感很高的唇彩,那妳一定要試試看這款超霧感唇釉

 

因為它真的超級霧~~而且超顯色,出席重要場合時候非常適合拿出來威一下。

 

 DSC01079.JPG  

 

如果妳是唇很乾的人,回家擦上這款妳可能會有點想哭,內心會覺得是不是被騙了~~

 

因為這款就是要乾、很霧~~才是fashion!!!

 

 

所以建議在這之前要先認真的保養雙唇,或是先狠狠地厚擦上護唇膏,

 

讓唇吸收後再用衛生紙抿掉,千萬不能直接護唇膏mix這款超霧感唇釉喔!

 

真的超級顯色,擦上後再摸摸雙唇會有種絲綢般的觸感,重點是還不會顯得唇紋很深,而且這款橘色反而會讓皮膚顯得更白~~

 

像我習慣是先沾一點在唇中的位置,再慢慢用手推開,顏色擦起來剛剛好!

 

用相機感覺好像有點螢光,手機拍的顏色就比較正常啦。

樂天信用卡.jpg  

 

 

Laura mercier Lip Parfait Creamy Colourbalm豐潤漾唇膏

 

 蘿拉.jpg  

(圖片來源: Laura mercier官網)

 

包裝上超簡潔,完全沒有任何的LOGO,直到開蓋後才會看到有草寫的Laura mercier簽名字樣,

 

雖然會很容易認錯以為是哪家不知名的口紅,哈哈

 

但也算帶有種活潑又神祕的感覺啦。

 

 DSC00951.JPG  

 

這款豐潤漾唇膏我覺得非常適合上班族女孩,強調有宛如乳霜般的保濕質地,就好像邊擦唇膏還可以邊上保濕乳霜的感覺,

 

實地擦起來果然就像奶油般滋潤、滑嫩,可以直接塗抹不用另外使用唇刷也很好上色,

 

感覺就是閉著眼睛擦也不會有失誤啦,重點是非常修飾唇紋喔,即使多擦幾層也不會顯得厚重!

 

 

#Amaretto Swirl

 投影片5.JPG  

像我的唇色本來就很深的人,總是希望可以降低一點唇色,

 

所以這種比較淡的裸粉色一直是被我視為日常色,擦起來就是一貫的優雅溫柔,不太會挑場合;

 

我的唇色很快就被蓋過,也不用先用遮瑕筆蓋住,可以馬上呈現出一種很有氣質的feel~~

 

#Pink Grapefruit

 投影片4.JPG  

同樣是走裸膚色調,不過多帶了點橘色,反而更亮了一點,顯得更活潑了。

 

蘿拉豐潤漾唇膏最厲害的就是還可以多隻堆疊,呈現的色彩也是另一種風味喔!

 

 

CHANEL ROUGE ALLURE VELVET超炫耀的絲絨唇膏 #54

 

 DSC00936.JPG  

 

#54 L’INDOMPTABLE也是可遇不可求的限量色,最後在日本才買到的!

 

雖然不是今年的新品,不過它帶有霧面的效果也是很match最近流行的妝容。

 投影片6.JPG  

 

唇膏本身有含有乳油木果油及維他命E,不過實際擦起來還是稍微乾了一點,但是這種桃紅的顏色不就是女主角的御用色嘛~~

 

顏色和YSL #49有點相近,但稍微更偏粉紅一點!

 

 

 

MISSHA

 

從韓國來的開架式品牌,最近在網路上也是好評不斷、佳評如潮阿,

 

不知道為什麼大家分享到最後還要附上購買憑證?!哈哈,

 

這次也選了三色來跟大家分享。

 

 DSC00946.JPG  

 

#紅磨坊絲絨胭脂唇釉戚風霧感 CRD01 伯爵紅

 DSC01069.JPG  

一直都很想試試紅唇,但因為我的唇太厚了總感覺擦上大紅唇不小心就變成血盆大口好恐怖~~

 

所以這次抱著僥倖的心態想說買隻開架式的來試試看,就算走鐘了也不會太心疼啦~~~((唉唷好聰明

 

結果,這隻也太棒了吧,完全可以媲美專櫃的質感,超霧的大紅唇出來就是一種氣勢;

 

質地也是走一種絲綢路線,先點在唇中再慢慢推開會比較不會失手,

 

質感很好,而且不會過於乾燥,本來預期的唇紋也沒有看見,CP值真的好高!

 投影片7.JPG  

 

#紅磨坊絲絨胭脂唇釉糖漿光感粉嫩莎婷SPK02

 DSC01133.JPG  

 

其實每次挑唇膏第一眼想挑的就是這種少女系的粉桃色阿,帶有點光澤的擦起來就是不會失誤的少女甜美系!

 

擦了幾次之後會發現等唇超微吃妝一點,顏色會變得更粉嫩耶!

 

 

 投影片8.JPG  

 

 

 

#經典特色水感胭脂唇膏 BR01 Mocha Brandy

 

 DSC00943.JPG  

 

這隻要分享的就是韓國最近正流行一股” dry rose玫瑰乾燥花的妝容色調,妳沒跟上那就要落伍了啦!!

 

走的也就是一種霧面妝感的感覺,就像是乾掉的玫瑰花,這隻正好就是符合dry rose的色調,大概就是介於正紅和粉桃中間。

 

說穿了就是有點漂亮的豆沙色啦。

 投影片9.JPG  

擦起來就是要有一股氣質、成熟姊姊的路線感!

 

不過這個顏色根本我本身的唇色就蠻近的,所以上之前有先用遮瑕稍微蓋一下。

 

質地必較硬一點,沒有蘿拉的那麼的滋潤,不過還算好上色,擦起來還帶有點棉花糖的香味喔!

 

 

 

CLIO 艷熱沸點光染唇蜜 #4

 

1434962379.jpg  

 

光看到代言人就應該立刻買一隻了吧!

 

這是前陣子朋友剛從韓國回來買給我的伴手禮,完全就是朋友買什麼就要立刻+1的概念!

 

DSC01251.JPG  

 

這次買的是4號的絕對紅,沒想到回來一試擦~

 

oh my god~~怎麼那麼好用啊!!!! 刷頭很好擦,直接用刷頭就很好擦了!

 

顏色紅的好漂亮,比MISSHA的伯爵紅更飽和一點,超顯白

 

DSC01235.JPG    

 

稍微看了一下介紹,雖然她品名是唇蜜,卻是改良型的唇蜜,

 

剛擦上會有種玻璃鏡面的亮感,

 

非常的滋潤,但不是那種擦起來油亮的滋潤,

 

然後再抿一抿就會又變得比較偏霧感,質感好棒~~

 

樂天信用卡2.jpg  

 

一隻就可以有兩種效果耶~~~

 

想要霧感但又覺得MAC的超霧感唇釉太乾的話,也可以來試試看這隻!!

 

DSC01250.JPG  

 

 

一共有5色,決定回頭看看有沒有朋友在韓國,我要包色! ((神經病.....)

 

1434963332-horz.jpg  

 

 

 

一口氣分享了11種的唇彩,希望大家都可以找到自己的命定色吶!!

 

一起繼續蒐集唇膏吧!!

 

 DSC01200.JPG  

 

 

 

地雷小分享:

不知道大家有沒有看到前一陣子在instagram看到很多網美一致推薦的Tsuvimi 姿慧美《不沾杯持久唇彩》

我就是錯在耳根子軟,又錯在看到兩隻以上免運費~消貪久了就是會踢到鐵板!

come on~~真的拜託大家不要買~~真的不要浪費錢

根本超難用阿,唇紋超深,超乾~~好恐怖喔!!!

 

 

 

請大家來我的部落客看更多關於旅遊/美妝/時尚/穿搭/生活的各種文章唷!

 

請進入Miss。Rachel X Nina's Life

 

或是加入我們的粉絲團給我們支持

 

請進入我們一起的小日子。RachelxNina粉絲團

 

 

 

瑞秋X妮娜
4 人追蹤

文章:205

人氣:9226973