18

FEB

2016

Restaurant zum Salzbaron (Seehotel Grüner Baum)

網站: http://www.gruenerbaum.cc/ 
電話: +43 (0) 6134/8263-0
地址: Marktpl. 104, 4830 Hallstatt (google map)
營業時間: summertime 12:00-22:00 / wintertime 12:00-21:00
用餐日期: 2015/10/30 晚餐

 

Seehotel Grüner Baum 外觀,飯店位於路德教堂旁,從碼頭下船後左轉馬上就到,在馬克廣場上,也是城裡的市中心,位置優越

Grüner Baum 也是哈修塔特有名的 Seehotel (湖畔飯店),住宿心得下篇分享,這天先來吃晚餐~

 

來到人間仙境哈修塔特的第一個晚上,我們到 Seehotel Grüner Baum 用餐,無非是因為整個小鎮相當冷清,唯獨市中心有非常零星的餐廳營業,Seehotel Grüner Baum 的餐廳 Restaurant zum Salzbaron 便是其中一間。

 

第一次人在國外過萬聖節,沒想到好像有點淒涼><哈,還好 Restaurant zum Salzbaron 撫慰了我們的心情,就當是萬聖節吃好點吧!!!!

 

Seehotel Grüner Baum 是一間 4 Star Superior Hotel,在小鎮算是高級飯店,一旁的 歷史酒店 Heritage Hotel Hallstatt 也是四星飯店,但兩間都住過+吃過早餐&晚餐後,單就內裝及食物而言都明顯論勝一籌,質感較好 (不過兩間飯店的 VIEW 都是第一名!!)

坐在最左邊的一對情侶盛裝來這裡約會,看著他們再看看我們,突然心情都覺得浪漫了起來>///<

 

 DSC08236.JPG

奧地利美食美酒指標 Falstaff Restaurant Guide 將 Grüner Baum 的餐廳於 上奧地利邦區 Oberösterreich 評比為 2015年最佳餐廳,光這點這樣就夠讓人期待了吧!!

一旁的金湯匙看起來就好厲害!!!

 

由於餐廳的價位不低,用餐的人很零星,的確,餐廳內的襬設、裝潢都滿像高級餐廳的,雖然晚上看不到湖景,但燈光美氣氛佳!!

 

屬於我們的燭光晚餐<3

 

Restaurant zum Salzbaron 完整菜單 (點圖放大)

哈修塔特當地官方語言是德文,不過菜單是有英文的

 

餐前麵包軟硬適中,一定一定要搭醬料,好吃極了!!

 

總覺得這應該是我畢生吃過最對味的麵包奶油

有三種不同的口味,有南瓜核果口味、一般的奶油,還有一種加當地鹹蔥的,三種都好吃到飛上天,好吃到不配麵包我也願意吃,到現在都還是好懷念好懷念這味道!!!!

 

牛肉湯 Rindsuppe 3.9歐

第一次喝奧地利特有的牛肉煎餅湯,店員說湯裡有 pancake 時我實在很難想像,上來才知道是這種長條型的偽麵包屑,配在湯裡軟軟的沒有特別的好吃,不過增加飽足感我想是有的

湯很清淡,但有非常明顯的牛肉味,好喝!!

 

蒜炒蝦仁義大利麵 Knobbauch Garnelen Spaghetti

在國外很少吃到讓我滿意的義大利麵 (都被台灣口為養壞),不過 Seehotel Grüner Baum 的義大利麵還滿不賴的,在台灣應該叫做"乾炒",麵條保持很好的彈性跟硬度,也不會覺得乾乾的

蝦仁非常大顆又多汁,番茄還可以解膩,滿意的一餐!!

 

烤魚 Saiblingsfilt 24.9歐

因為想吃哈修塔特特產的魚料理,店員推薦我們這道,但他講出品種我們單字量太少真的無法理解,管它的,好吃就好啦!!!

這是陳先生很愛的一道魚,因為太好吃所以隔天晚上 在另一間餐廳也點了魚,總覺得在哈修塔特湖邊就是要吃海鮮 哈

 

最後帳單多了一比 環境費 Gedeck,一人1.9歐元,不知道是不是必要的費用,我就當做是好吃的麵包跟服務費啦!!!

TOTAL EUR 52.3,絕對最不合理的應該是一瓶2.9歐元的可口可樂,才250ML而已兩口就光了,堪稱本次歐洲行喝到的可樂之最XDDD

不過這餐好好吃,一切就值了!!

 

雖然兩個人吃不多料理,但 Restaurant zum Salzbaron 光從襬盤就可以感到精緻的質感,餐點也的確很好吃,相信其他菜色一定也是沒什麼地雷的,非常推薦!!

Seehotel Grüner Baum 的服務很好,臨走時吧台服務生看到我們在拍照,還示意要擺出倒酒的姿勢讓我們拍,非常可愛<3

延伸閱讀:

哈修塔特 Hallstatt | 歷史酒店 Heritage Hotel Hallstatt 湖畔景觀住宿‧讓我們住進明信片裡吧!! 
哈修塔特 Hallstatt | Im Kainz Restaurant (歷史酒店餐廳 Heritage Hotel) 鱒魚、炸豬排、熱湯 
哈修塔特 Hallstatt | 餐廳推薦 Restaurant zum Salzbaron (Seehotel Grüner Baum) 烤魚、蒜炒蝦仁Spaghetti、牛肉煎餅湯

芮妮
2 人追蹤

文章:134

人氣:18800001