15

FEB

2016

0204-3  

編輯撰稿/Sky

你可以想像一年半以前一個平常根本不太逛街,甚至根本不懂什麼是精品,連品牌都不是很會念的男人,他有著190cm的高挑身材,原本還是念雲林科技大學化學工程學系,單純喜歡運動,學生時代喜歡打籃球,還是打中鋒,也因為熱愛運動的關係,學生時代一頭栽入健身領域,畢業後更成為一名健身教練,正式踏入模特兒領域其實才不到一年半的時間,如今,他成為第一位登上DOLCE&GABBANA 廣告的台灣男模,這個男人你一定要認識,他的名字叫作:洪翊展(Yee)。

 

這個總被台灣的時尚編輯媒體稱為「台灣版David Gandy」的洪翊展,進入模特兒這行晚,從大學畢業,然後到退伍後,從事健身教練一職2年,因為從學生時代就開始研究國內外的健身知識,一頭栽進健身的世界中,但不像外界所認為的健身狂熱份子,洪翊展其實只是想要讓自己成為一個Fitness Model,直到一年多前,在捷運上被經紀公司相中,才開始了模特兒這條路。

 

回想起剛入行,洪翊展笑著說其實一開始什麼都不懂,但每一次的作品都是一種過程和紀念,現在再去看當時第一次拍攝的雜誌照片,覺得自己姿勢很僵也不自然,但也因為如此,過程中不斷精練、學習,如今,到2016年4月就是入行滿2年了,再回頭去檢視這2年,然後看看現在的自己,一切也都不太一樣了,特別是拍攝了DOLCE&GABBANA 2016春夏廣告後,更讓自己對模特兒的世界有了不一樣的期待。

 

1929949_1201602533202117_6046341592924514155_n  

12573224_1201602529868784_358555251625725567_n  

12573756_1201602526535451_2295313008050642655_n  

12494972_1201602703202100_6761374269011066253_n  

1.能否聊一下是如何試鏡上DOLCE&GABBANA 2016春夏廣告?

洪翊展(Yee):當時由台灣的經紀公司安排好,就是要前往義大利米蘭,一個人帶著些忐忑不安的心情,沒想到一出米蘭機場,就被接機的同事告知要立刻前往DOLCE&GABBANA試鏡,當時根本都沒有時間整理行李,就直接前往,才一到現場,發現桌上都是自己過去的一些拍攝作品,在簡單的試鏡過後,就被告知:就是你了!隔一天,就被通知選上了,當下的心情真的超激動、超開心,沒想到自己再來米蘭的第一天,就有這麼好的機會。

 

2. 拍攝DOLCE&GABBANA 2016春夏廣告有沒有發生什麼很難忘的事情?

洪翊展(Yee):印象最深刻的就是Domenico Dolce本人親口對我說:Good Look,同時夠高、夠壯,型相當好,當下真的是受寵若驚,而且在這當下之後,一起拍攝的其他模特兒都紛紛跑來跟我說恭喜,是一個非常難得的回憶。

 

3.DOLCE&GABBANA的拍攝經驗,讓你獲得到了什麼經驗?

洪翊展(Yee):會發現到國外的模特兒都有一股自己的氣,同時也都非常有自信,特別是在這次國際規格的拍攝經驗過後,才發現自己有很多的不足,像是體型的雕塑、身材的精進等,其他更像是語言的學習,以及對品牌更深入的了解和認識,都是需要學習再學習的。

 

螢幕快照 2016-02-15 下午1.57.58  

4. 你覺得身為一個模特兒,應該要有什麼樣的認知?

洪翊展(Yee):對的時機很重要,你要能夠掌握到每一個時間點,每一個地方正在發生什麼事情,當然,有個經紀公司能夠在背後Promote你會更事半功倍,當然,如果本身資質很不錯,也可以自己去Survey,但做一個模特兒,真的很需要資金的支持,懂得開源節流也就更格外重要,加上要找到屬於自己的獨特性,然後找到自己想要進攻的品牌領域類型,以該品牌為概念去形塑自己的氣質以及體態等 …,對於之後的試鏡也才會更加的順利。

 

5.平常怎麼充實自己的模特兒實力?

洪翊展(Yee):剛入行的模特兒都要找到自己的一個Model Icon,然後去學習甚至是臨摹,像是我自己最欣賞的男模就是David Gandy,我會去搜集他的作品,自己的電腦裡也有一個資料夾是滿滿的David Ganday所拍攝過的照片,從他的眼神、打扮以及姿勢等去學習和臨摹,然後再慢慢吸收、轉換成自己的東西。

 

6. 過去你身為一個健身教練,加上現在你又是一個模特兒,你是如何維持自己的身材?

洪翊展(Yee):大家都認為模特兒不吃飯,但相反的我自己都是很規律地吃,甚至是吃的也不少,對我來說,健康的吃很重要,但相對的,也需要規律的運動,平常我每天一定會做的就是伏地挺身、倒立、深蹲、仰臥起坐、跳繩、下腰等室內運動,我的標準不是擠下,而是做到「力竭」,通常差不多會持續1-2小時;如果天氣好的話,就會去衝山,甚至就是去做高強度間歇訓練(high intensity interval training, HIIT),像是往上坡衝20公尺,然後再慢慢走下來,維持20-30分的運動,如果你都能維持這樣的規律室、內外運動,大約一季你就會發現自己變得很不一樣了。

 

 

螢幕快照 2016-02-15 下午1.57.10   

7. 平常喜歡什麼樣的休閒活動?

洪翊展(Yee):由於模特兒工作常常是跟一群人一起工作,特別是常常拍攝的時候,更不會只有你一個模特兒,所以慢慢懂得要開始學會所謂的:Party Social,你要會一些能夠感染周遭的人,同時帶動氣氛的才藝,像是自己開始學一些樂器,慢慢會自彈自唱等,這些都是很好可以融入大家的方式,而且能夠帶出自己的個性、建立自己的人脈,你會發現如此一來,無論是朋友,甚至是工作機會也就越來越多。

 

8.喜歡什麼樣的女孩?

洪翊展(Yee):自己的個性其實還是有些男孩,所以特別喜歡帶有點女強人,同時有自己專業知識,而且有才華的女孩,最重要的是要懂得take care自己,同時對自己要有自信,而且一定要愛寵物,更要愛小孩,像我自己有三隻約克夏,女友一定要愛寵物。

 

9.家人怎麼看你現在的模特兒工作?

洪翊展(Yee):自小因為長得就高,所以到哪裡常被說以後要當藝人、模特兒,但家人一直覺得有一份安穩的工作就好,起初對於從健身教練開始轉行做模特兒也不是很諒解,但慢慢自己開始有了些成績,特別是這次DOLCE&GABBANA的廣告拍攝之後,儘管家人也不是很清楚DOLCE&GABBANA是什麼,但也知道這是一次很厲害的經歷,也慢慢能夠理解我,同時支持我。

 

 

螢幕快照 2016-02-15 下午1.59.16  

10. 最後,對於想要進入模特兒這行的人,你有什麼建議?

洪翊展(Yee):模特兒並非大家所想的都那麼光鮮亮麗,開始做模特兒後,你會面對許多壓力,更包括經濟上的壓力,而且,無論你是誰,你都容易會一直被拒絕,不是你不好,就是你剛好不是客戶所想要的,特別是剛開始也不一定有工作,你可能有10次的面試機會,但也有可能10個都沒有錄取,但要懂得結交朋友,建立自己的人脈,無論是客戶、髮型師、彩妝師、模特兒朋友、甚至是編輯等 …,台灣有一個讓人很驕傲的地方,就是只要是大家都認同同樣的一件事,大家都會盡可能去把它做到做好,感情也就因此建立起來。

 

此外,平常功課是必須的,像我電腦裡有一個資料夾,裡面有我平常搜集的各種優秀的拍攝照片,每每到我拍攝前一天,我一定會習慣性的打開來全都瀏覽一次,讓自己的隔天的拍攝狀況可以維持到最好的狀態,最重要的是對自己每一個作品負責同時竭盡所能,因為你永遠不會知道下一個客戶是因為你哪一個作品而選上你,然後,別忘了,做一個模特兒要有所堅持,更要有自己的個性,你才能在這個時尚產業中獨一無二。

 

瞭解更多洪翊展 Yee

https://www.facebook.com/yeechanhung/?fref=ts

 

styleMe
115 人追蹤

文章:731

人氣:6821438