14

FEB

2016

P1370535 

 

紫色腮紅其實已經紅了好一陣子,我算是比較晚入坑,購入產品也不算非常多。

大家可以自行估狗一下"紫色腮紅 比較",

隨便一篇心得文都至少是五塊紫腮起跳XD。

我這兩塊根本是小兒科心得。

其中最強大的要說就是這篇了,22顆紫色腮紅比給你看!

而且作者算是較健康膚色,不是白肌的朋友+對紫色腮紅有興趣的話一定要看看。

這篇:http://multiplism.pixnet.net/blog/post/442887641

 

基本來說紫色腮紅最大的優點就是比起一般粉紅粉橘色腮紅,又多了一份顯白的粉嫩感

我先購入的是ETUDE HOUSE的紫腮,撲上去真的是驚豔!

比吃了姑嫂丸還回春啊我說。XD

公司同事也都很愛這一塊,大概僅次於媽祖蜜粉餅。(媽祖蜜粉餅心得點此)

後來食髓知味,覺得還想試試看大名鼎鼎的MAC紫色腮紅,才又去購買。

兩塊各有各的優點,以下就簡單寫一下我個人使用的心得,給各位參考參考。

 

========================================

P1370535 

必也正名乎一下。

右邊是MAC 的紫色腮紅,

學名叫:M.A.C時尚腮紅  ,色號:full of joy,容量6G,價錢750元。

左邊是ETUDE HOUSE的紫色腮紅,

學名:ETUDE HOUSE 漫舞芭蕾 優雅女伶兩用腮紅,色號#4,容量9G,價錢700元。

 

P1370538 

打開來看是這樣。

單從肉眼看,MAC粉嫩一些,ETUDE HOUSE的偏紫一點。

P1370537 

ETUDE HOUSE的這塊腮紅完全吃包裝控的市場,

外殼繪圖美麗,且原本腮紅是有押花紋的(被抹掉了但還是隱約看的到痕跡),

粉撲還穿紗裙繫蝴蝶結,只要你還有一咪咪的少女心,就很難逃它的網羅!

反觀MAC.......,

就一個兩袖清風,兩餐吃風的簡約感。

然後要另外用腮紅刷去上妝,也算是攜帶上的一個小缺點。

P1370541 

擦在手背上是這樣。

很明顯可以看到MAC多了一份光澤感,而ETUDE HOUSE則是比較偏粉霧。

以顏色來看其實很相近,但MAC的粉紅感覺比ETUDE HOUSE又多了一點。

 

========== 擦在臉上 ===========

其實這兩塊同時擦在臉上,差別不大。

我試過比較能看得出差別的是在我家浴室的白光。

另外也拍了咖啡店內的黃光+自然窗邊光給各位都做個參考。

白光整臉正面

P1370484 

(這彩隱有點嚇人我知道XD 之前買錯的消耗一下)

P1370483 

P1370480

 

截細節比較一下。

cats 

心得如前述,最大差別就一個偏霧面(E)一個有亮澤感(M)。

 

咖啡店黃光下

P1370501

P1370518 

 

黃光整臉

P1370529

 

P1370522

 

P1370515 

因為光源來源打在MAC那一面的關係,其實不能說很準確,

只是因為今天出來有SE斗所以讓我放幾張可以吧XDDDD。

 

================= ==總結 =========================

 

MAC的紫色在日光燈或是陰天沒陽光時,那個光澤感會顯得有點螢光粉紅,

個人覺得可能有點難駕馭。

而ETUDE HOUSE比較不會有這個問題,就是個霧面偏紫,粉粉嫩嫩中規中矩。

但如果兩塊都在是黃光的環境下就沒差。

 

持久度來說MAC>>>ETUDE HOUSE。

MAC不愧是彩妝大牌啊,上次擦去看林檎演唱會就是用它,整天幾乎沒什麼掉妝。

(哀鳳前鏡頭拍的,大家參考參考)

IMG_2182  

而ETUDE HOUSE持妝度其實也不能說很差,只是MAC太好。

ETUDE HOUSE大概就是吃完中餐也還在,但要再補一下比較漂亮的程度這樣。

 

然而不要忘了,以包裝而言ETUDE HOUSE有附超假掰小蓬裙粉撲,要隨身補妝是還挺方便。

MAC你可就要多帶一隻腮紅刷了(還好它也不怎需要補XD)。

 

價錢來講兩塊差不多,但是台灣的ETUDE HOUSE訂價太高了,有特惠或是去韓國時買,價錢會比較漂亮。

 

總的來說,以這兩塊來看,個人會推薦ETUDE HOUSE做為第一塊入手款。

不過歐美開架的紫色腮紅,譬如說la femme 的#blossom這個色號也是平價又有名的紫色腮紅。

有興趣的朋友也可以去找看看喔。

 

以上,打完收工,我們下次再見啦~~

tpaobj
2 人追蹤

文章:13

人氣:78303094