09

FEB

2016

AQUACENE 亞葵蕬玻尿酸保濕精華液+玻尿酸保濕緊緻乳液 (6)  

一月以來,遇到寒流的機會變多了,冷空氣也開始肆虐

有點懷念前陣子的暖冬啊~

冬季開始後我的臉出了一陣子小狀況,脫皮乾燥+長小痘子,臉上狀況多心情當然不太好

好在換了個保養方式,現在皮膚養回來了,而且狀況還不錯耶!

 

我分析了一下為什麼皮膚會乾燥的原因,大抵脫不了"保溼"沒做好!

然後不用心保養,草草擦完保養品隨便塗塗抹抹也是原因之一

妳怎麼對皮膚,它就怎麼對妳,真的是鐵則啊!

所以我每天的保養方式改為:加強保濕!

而且不是只有加強某樣產品而已喔,是非常非常的加強!

洗完臉後的第一道手續,就是上好幾層化妝水

我有好幾瓶不同種類功用的化妝水,以凝露狀的化妝水開始,先讓肌膚喝一大口水,慢慢用掌心溫度按壓進肌膚

再來用化妝棉沾水狀的化妝水,慢慢輕拍肌膚!水狀的化妝水當第二層,可以解除凝露狀化妝水的黏膩感,讓肌膚表層稍微舒爽水潤一點

最後最後,我會用ATORREGE AD+的深層保濕活膚露當第三層,用手心搓勻後按壓上臉部,因為這款化妝水有淡化細紋的效果,所以我會特別加強在眼周 ^^

 

上完三層化妝水,妳可能會覺得很shock!這樣不會很黏膩嗎?這樣不會太多嗎?

不過因為是前階段的化妝水,質地都偏水狀,所以就算稍微有點黏還是可以接受!

畢竟肌膚很口渴,總是要讓它先喝水喝飽嘛 ^^

 

喝完水後,再來就是保水鎖水了

保濕精華液我最近用的是這瓶:AQUACENE亞葵蕬的玻尿酸高效保濕精華液

AQUACENE 亞葵蕬玻尿酸保濕精華液+玻尿酸保濕緊緻乳液 (15)  

這瓶容量有30ml,很大一瓶啊!

 

AQUACENE 亞葵蕬玻尿酸保濕精華液+玻尿酸保濕緊緻乳液 (7)  

這瓶精華液是用滴管汲取的方式

 

AQUACENE 亞葵蕬玻尿酸保濕精華液+玻尿酸保濕緊緻乳液 (16)

比較讓人驚豔的是它的質地!非常偏水狀~

我才剛滴在手背上就滾落滴下來了 XD

一般玻尿酸精華液幾乎都是透明凝膠狀,但這款卻是水狀

AQUACENE 亞葵蕬玻尿酸保濕精華液+玻尿酸保濕緊緻乳液 (17)  

推開來仍舊是很輕盈水潤的感覺

怕黏膩的可以放心了!

 

這瓶玻尿酸精華液的質地到底有多水?拍個小影片給大家看:

 

AQUACENE 亞葵蕬玻尿酸保濕精華液+玻尿酸保濕緊緻乳液 (20)  

AQUACENE 亞葵蕬玻尿酸保濕精華液+玻尿酸保濕緊緻乳液 (23)  

塗抹在臉上也是很輕易地就吸收了,但我習慣還是會用手心的溫度按壓進肌膚

因為質地是偏水狀,所以真的比一般玻尿酸精華液不黏太多了~~~~

加上又很大罐,我覺得很划算啊!

 

玻尿酸保濕精華液是保水的功效,接著需要再上一層油類保養品鎖住水分

 

AQUACENE亞葵蕬同系列這瓶玻尿酸保濕緊緻乳液,我覺得蠻適合輕熟女使用

AQUACENE 亞葵蕬玻尿酸保濕精華液+玻尿酸保濕緊緻乳液 (28)  

成分中有Q10,除了保濕,還有緊緻肌膚的作用

容量有50ml

 

AQUACENE 亞葵蕬玻尿酸保濕精華液+玻尿酸保濕緊緻乳液 (29)-horz  

淡黃色的乳液,擠出來質地是乳狀,蠻好推開的

AQUACENE 亞葵蕬玻尿酸保濕精華液+玻尿酸保濕緊緻乳液 (37)

我習慣的使用方式是先在掌心搓勻後再抹上臉部

一方面是因為現在天氣真的很冷,冷冷的保養品抹在臉上好冰XD

一方面是因為這樣可以加強保養品的吸收,才不會浪費了~

 

AQUACENE 亞葵蕬玻尿酸保濕精華液+玻尿酸保濕緊緻乳液 (38)

稍微按摩後就可以完全吸收了!

這瓶乳液走的不是清爽路線,塗抹在臉上後剛開始會覺得有點黏黏的,猜想是因為玻尿酸的成分本來就沒辦法完全清爽!

不過一段時間吸收後,黏黏的感覺就會消失,取而代之會是很rich的感覺

冬天用我覺得很適合~甚至可以取代乳霜了!

 

這陣子就是這樣保養的,有漸漸把肌膚養好養潤的感覺

奇妙的是,大量補水保濕後,小痘子漸漸不長了耶!原本還擔心擦太多會不會太營養反而冒痘,看來是多慮了~

保濕做得好,肌膚沒煩惱 ^//////^

 

AQUACENE 亞葵蕬玻尿酸保濕精華液+玻尿酸保濕緊緻乳液 (10)  

BTW,AQUACENE亞葵蕬玻尿酸系列,沒有添加香精,色素及防腐劑,所以一般跟敏感性膚質都可以用使用

不過開封後要盡速用完,以免變質~

因為冬天實在太需要保濕了,我有的時候還會拿來加強在身體乾燥的膝蓋跟手肘

 

AQUACENE 亞葵蕬玻尿酸保濕精華液+玻尿酸保濕緊緻乳液 (14)  

這個冬天不知道還會有多久?

不知道還有幾個寒流呢?

但希望,現在打好保濕的根,等春天來時,肌膚可以水潤又粉嫩

 

Love Yourself!

 

歡迎Follow我的FB~ 

原來是美花

 

 

 

 

美花
9 人追蹤

文章:141

人氣:3918768