04

FEB

2016

IMG_5385

最近還蠻喜歡疊擦細細的一抹深綠色在咖啡色眼線上,再刷一層咖啡色睫毛膏。

這樣的份量看起來依然是每天都適合的淡妝,比起單上咖啡色眼線,眼周也更為清亮。

眼線眼影睫毛膏全部都不是黑色的,跟我們原生的黑色睫毛做出區別,這種完妝後還能清楚看到睫毛根部的畫法,我自己覺得很耐看。

IMG_5436

先做好眼周遮瑕,這個步驟之前寫過就不再贅述了(文章請點我)

淺色遮瑕膏薄薄描過下眼皮,用手指輕輕推開。

完成後眼周變得更明亮,也有一點點臥蠶的效果,比珠光眼影畫臥蠶還要自然許多。

IMG 5090

innisfree單色眼影#22打底,大範圍打在上眼皮白色虛線處。

#22是個有打有保庇的打底色,如果想要蓋住原本的膚色還是要交給專業的眼妝打底產品。好在我們今天沒有要暈染上眼皮,只是圖個眼周乾淨。

innisfree單色眼影#39沿著眼型往外刷出眼尾三角如黃色虛線,與白色虛線的範圍互為接壤。

接著畫上隱形眼線,使用的產品是Clio咖啡色眼線液,不暈可是好容易消失或乾掉噢!

露華濃積木巧拼眼影#210是帶有少許珠光的軍綠色,使用扁刷描繪在上睫毛根部,下睫毛靠近眼頭的位置也加上一小段。

IMG 5107

這塊眼影顯色度持久度或者飛不飛粉,各方面眼影的特性都表現得中規中矩,沒有特別厲害,可是,因為它是單色深色而且珠光並不搶眼,所以我買了它,還買了第二顆。

通常一盤三四個顏色的眼影盤其中一定會有被冷落的一兩個顏色,因為我的眼皮區域不夠大,沒能讓我在上面做出美麗的漸層,這是我偏愛單色眼影的原因。

以前我只喜歡黑色或咖啡色眼線,但現在更喜歡綠色,沒有黑色那麼鋒芒畢露,存在感也比咖啡色高出一些。

IMG_5421

要透視睫毛根部的細節,咖啡色睫毛膏是另一個重點,我的睫毛有兩三層,生長方向又相互交叉,黑色睫毛膏總是突顯我的睫毛凌亂,所以平常不太擦睫毛膏。

換成咖啡色睫毛膏覺得好多了,睫毛還是亂,但妝感的乾淨度是前所未有的。

這支睫毛膏是canmake華麗捲翹睫毛膏巧克力色,也許是純咖啡色會降低睫毛的存在感,預期市場接受度不高,所以在咖啡色膏體裡添加了黑色纖維!

它是纖維很細的,可以刷出細密豐盛睫毛的那種睫毛膏。

有點黏,眨一下眼睛上下眼角就打架。不過我覺得這似乎是我本身睫毛構造的問題,所以眼角的部位我通常不是只擦上面就是只擦下面,這樣比較不會黏在一起。

最近的冷天氣我用不暈,夏天還不知道。不是溫水可卸,可以想見捲翹效果不錯,魚與熊掌。

小小一支,攜帶方便,價格$310,我在plaza買的,不確定屈臣氏有沒有。這樣可以看得出巧克力色嗎?

IMG_5438

下圖最右邊是黑色睫毛膏,中間是canmake巧克力色,是不是柔和許多呢。

IMG_5433

單上咖啡色隱形眼線加這支睫毛膏,刷完睫毛密密麻麻的我很喜歡這種感覺!我的密集恐懼症瞬間消失不見。

IMG_4980

全臉,牙套又露餡了。

文章最後心血來潮,下眼頭補一點Clio軍綠色眼線筆,下眼尾補一點Nars黃色眼影。

IMG_5361

這次的文章就這樣囉,除了分享近期妝感,也希望帶給正在尋覓咖啡色睫毛膏卻苦於買不到dejavu的讀者一些參考價值。

祝大家新年快樂 :)

謙謙君子
1 人追蹤

文章:12

人氣:652152