01

FEB

2016

在仙台三越血拼到開心,也參觀過光のページェント了,回旅館放下戰利品,頂著接近零度低溫再次出門,因為貪玩沒吃晚飯,不想空著肚子上床啊。幸好車站附近開到半夜的食肆非常多,若無先做功課,還會無從挑起呢。

吃得到米沢牛的仔虎 仙台駅前店是我目標。

IMG_0660IMG_0662

IMG_0663IMG_0711

IMG_0707

IMG_0684

這是燒烤店,除米沢牛,豬、雞、海鮮、蔬菜等都有,也有日本烤肉店常見的韓式菜色像拌飯等。常規菜單官網看得到,沒有的是這張本日推薦;

IMG_3601

IMG_0665

因為是宵夜,沒點澱粉類,只點牛肉和啤酒一杯。

IMG_0671

一個人來,給我視野很好的靠窗位。

IMG_0680

IMG_0668

小道具和調味料好多,我幾乎都沒用到。

IMG_0666

IMG_0682

想多吃幾種部位,點了米沢牛極盛り,調味有鹽或醬汁兩種,我選鹽味。

IMG_0692

不知等級為何,油花已經超美。

IMG_0694

IMG_3605

IMG_0698

鏡頭下依然頭整個油滋滋;閃閃發亮是油花還是肉汁傻傻分不清了。如果你只吃全熟肉也不用耽心,Ayame試過,以這樣的厚度,烤到全熟口感依然柔軟,當然會比半熟硬些,但還是很好入口,也因為烤得久,香氣比外熟內生更上層樓,絕不怕暴殄天物的。

IMG_0696

IMG_0697

骰子牛肉比較不油,順序上安排在後面烤,好讓大火容易烤得表面酥香。

IMG_0701

IMG_0702

IMG_0703

另外我還點了本日推薦菜色中的本日淚燒。取名淚燒是一語雙關吧,可以說好吃到感動流淚,也可以說被山葵嗆到流淚(滿滿的山葵,乍看還真像仙台名產鹹毛豆泥ずんだ哩)。當天用的是肋眼肉,拼盤裡也有肋眼,入口便知明顯是不同等級,更油更柔軟,更香甜多汁。店員推薦中間還是生的狀態最美味,也強調若烤久一點,山葵的辛辣味會轉為甜味,又是另一種風情;反正這一份有六片都我一個人的,故意烤不同熟度來玩,隨便烤隨便好吃,都不用技術的。

IMG_06851

IMG_06861

IMG_3602

IMG_3613

IMG_0704

IMG_0705

大滿足!在東京大坂吃名牛不可能有的價錢。

IMG_36141

因為太好吃,隔天我本來有飛奔到產地米沢吃米沢牛的打算(反正JR PASS在手,又不用多花錢),結果疑似吃太油漏屎,午餐立即改成如下的清淡版本戴太陽眼鏡。(應該不是衛生問題,因為肚子不痛,屎也沒有惡臭,就很滑溜好拉的軟便XDD)

IMG_3673

下次想找一家店試米沢牛壽喜燒!

路癡到達法:它在仙台火車站前的百貨公司AER對面大樓裡,出車站後(背對JR仙台駅)往右走,每棟商業大樓裡都一堆餐廳,請注意找仔虎的看板,每棟一樓都有floor guide,找到上八樓即是。

IMG_0659

IMG_0657

http://team-toranomon.com/kotora-sendai.html

宮城県仙台市青葉区中央1-6-1 Herb SENDAI 8F

+81 22-223-0151

Ayame
0 人追蹤

文章:22

人氣:1605324