01

FEB

2016

我非常喜歡吸收植物油及精油的常識,因為年紀越大,越崇尚植物能量所帶來的天然療法,不論是飲食及保養還有芳香療法等等,所以很喜歡參加DARPHIN的活動,教育訓練經理Anna老師也常會分享一些相關的知識,也因為DARPHIN,我才知道植物精油不只能芳療,對肌膚及身體也很有幫助喔!這次DARPHIN特別舉辦了很溫馨的「法式香氛音樂沙龍」,真的有音樂欣賞喔!

IMG_9297.JPG

活動地點在遠雄信義金融大樓4樓貴賓廳,是的!是一場貴婦般的活動規格,現場當然也準備了DARPHIN特調茶,這是DARPHIN與法國百年茶品Mrriage Freres合作的紅茶。

IMG_9297-1.JPG

教育訓練經理Anna老師要開始上課囉!

IMG_9298.JPG

IMG_9298-1.JPG

每次看到DARPHIN的產品陳列都好想要,尤其是精露,這樣一字排開好美喔!每天都可以選不同的精露使用。

IMG_9299.JPG

左邊是我已經快用完的百妍極緻舒芙蕾芳香精露,右邊是百妍極緻芳香精露,是精露中最頂級的喔!

IMG_9319.JPG

左邊是芳香潔淨調理膏,對痘痘肌很好,中間是我很愛用的芳香柔潤調理膏,有熬夜膏之稱,白天晚上都可以使用,最右邊是我已經用到第二瓶的花梨木按摩潔面膏。

IMG_9320.JPG

左邊是隱形絲緞美體精露,之前帶去溫度10度以下的北京旅行,然後是隨心所欲亮澤芳香精露。

IMG_9321.JPG

這就是芳香精露,甘菊、甜橘、白千層、玫瑰、橙花、茉莉。說真的如果要擇一還真不知該怎麼選,因為會隨著心情的不同喜歡不同的精露,漸漸的就會變成每一瓶都有哈哈。

IMG_9324.JPG

這是之前一直在FB上洗板的小ml精露禮盒,可以一次擁有5種香味,有甘菊、白千層、玫瑰、茉莉、百妍等。

IMG_9325.JPG

【你知道油保養的“油”是什麼嗎?】

以前我們都以為是植物油,因為就算有添加複方精油,也以為它只有芳療的作用,其實精油對身體肌膚也有保養效果喔!

IMG_9325-1.JPG

【富含天然維他命和滋潤油脂的植物油】

可以萃煉出植物油的植物還不止這些喔!而植物油中最多的天然維他命是具高抗氧化力的維他命E,滋潤油脂則是omega-369,不只對肌膚表皮好,還能形成肌膚的油水防護牆,植物固醇更是肌膚細胞所需養分!

IMG_9326.JPG

【精準掌握植物油,完美搭配】

原來植物油的養分跟濃度完全都不一樣,吸收力也會些微不同,像酪梨油是最營養的,也是最濃的,所以複方精油會考慮到使用好感度,將不同濃度的油調配在一起,但又要顧及養分,所以是門學問呀!

IMG_9327.JPG

【令人愉悅的微小芳香分子】

精油來自花、葉、果、皮、籽、根,成本價格也一定都不一樣!

IMG_9328.JPG

【精油的美麗真相】

原來精油是沒有脂肪的,脂肪都到了植物油那兒了,分子小能快速被吸收,保養於肌膚的話,一定要搭配基底植物油,芳香因子會影響感官,所以因為心情不同,或白天晚上,喜歡不同的精油香味,而且精油可以作用於淋巴,這是DARPHIN最獨家的專業保養技法。

IMG_9329.JPG

【無數花植凝萃一滴精純】

大家都知道精油的萃取需要非常大量的花朵及植物,不同植物需要的量也不同,所以精油價格不可能都一樣,均一價的產品可得注意喔!

IMG_9330.JPG

【沉浸在芳香精露的呵護裡】

Anna幫大家設計了一張淺顯易懂的圖表,每一款精露除了臉部保養外,還有什麼樣的功用都寫得很清楚喔!原來花梨木按摩潔面膏還可以用來按摩頭皮,只要沾在十指指腹上即可,在洗頭前10分鐘幫頭皮按摩,這方法好受用喔!因為我也會固定用植物油按摩頭皮!其他的精露可以用在哪呢?等等跟大家說!

IMG_9332.JPG

IMG_9333.JPG

DARPHIN今天也準備了可愛的小點心!上完課後,音樂時間就要開始囉!

IMG_9334.JPG

IMG_9335.JPG

IMG_9336.JPG

DARPHIN請到義大利歌手─吳子龍(中文非常好)為大家高唱義大利情歌( ´ ` )ノ!現場大家的表情都有點害羞哈哈哈!今天剛好是星期五,很謝謝DARPHIN為大家準備那麼溫馨的週五之夜!

IMG_9340.JPG

IMG_9342.JPG

會後也跟教育訓練經理Anna老師聊了很多,以DARPHIN的品牌精神來說,美容油的配方一定就是植物油及植物精油,再依產品需求於配方上做搭配調整,而且油保養如果不具油感,那……就不是油保養了吧!畢竟植物脂肪的攝取才是保養重點啊!

IMG_9359.JPG

我很喜歡這張DM,資料上將每一種精露的功能都詳細的介紹了!有舒緩、亮顏、控油及保濕、柔膚、抗老等等,你們說說看,怎麼有辦法只選一種呢?

IMG_2129.JPG

這就是FB大洗板的迷你精露小櫃,收到的時候真的好開心喔!因為超級可愛!等精露用完後,還可以用來裝些什麼呢?旁邊的大甜橙精露是我自己的。

IMG_2130.JPG

它的小門兒還有磁貼喔!裡面有五種!

IMG_2131.JPG

IMG_2132.JPG

像不像媽媽帶著五個小孩?

IMG_2133.JPG

【甜橙芳香精露】活力亮顏

膚色黯沉,氣色倦怠時專用。提振能量的橘香,為肌膚灌注活力,一掃倦容,重現光采。甜橘、葡萄柚積極正面,讓肌膚適應變化,時時均衡健康,臉龐淨透有光澤。還可以用來促進循環,改善水腫喔!精神不好時可以在胸口打圈按摩,可以讓精神變好喔!

IMG_2135.JPG

【白千層芳香精露】控油淨化

粉刺泛油,狂冒痘痘時專用。可以消毒殺菌平衡油脂分泌,改善皮脂過度分泌就能進而縮小毛孔,可以用於T字部位按摩,抹在鼻子下面還可以舒緩呼吸道型感冒喔!天冷的時候,我都會拿來用嗅吸的,會很舒服喔!

IMG_2136.JPG

【甘菊芳香精露】舒緩鎮靜

肌膚敏感,泛紅粗糙時專用。清新的花草香氣,可舒緩焦慮與敏感。羅馬洋甘菊,對於過敏與免疫系統有鎮定安撫之效,同時還能強化肌膚抵禦外界負面因子的能力。當你緊張的時候,還可以用它按一下太陽穴、耳朵舒緩一下心情喔!

IMG_2138.JPG

【玫瑰芳香精露】活化保濕

乾燥粗糙,失去光澤時專用。纖細優雅的花中之后,能提振失落的心情。融合多種植萃與維他命,可深層保濕柔嫩肌膚。大馬士革玫瑰,可深入排毒,讓肌膚重拾明亮光采,更具自信。這是我最喜歡的精露,它還可以用在小腹部位,舒緩婦科的不舒服喔!

IMG_2139.JPG

【百妍極緻芳香精露】頂級抗老

線條鬆弛,顯現老態時專用。極富奢華感的香氛提振活力,撫慰心靈。蘊藏多種珍貴植萃,帶來緊緻潤澤,改善皺紋與細紋,讓肌膚煥然一新,重返青春美妍。

IMG_2140.JPG

【茉莉芳香精露】舒潤柔膚

粗糙乾屑,出現細紋時專用。細緻美好的花香調,燃起熱情,朝向夢想接近。茉莉及大馬士革玫瑰能迅速撫平細紋,柔潤撫慰肌膚,重新散發年輕神采。

IMG_2141.JPG

我還有這個試管試用包喔!可以隨身攜帶好方便!

IMG_2142.JPG

IMG_2143.JPG

一大一小是不是很可愛!

IMG_2144.JPG

因為精露的瓶口沒有滴管或壓頭,所以DARPHIN櫃姐教我可以這樣用,沾在指腹上使用,因為精露的質地非常純,就算碰觸到肌膚也不用擔心。

IMG_2145.JPG

另外還可以用棉花棒使用,但後來我有去買最細的滴管來用,比較方便,每次都使用兩滴管保養全臉肌膚。

IMG_2147.JPG

很貼心的DARPHIN還準備了這個新年禮盒喔!好開心~~~~!

IMG_2148.JPG

一打開禮盒整個大驚喜,因為花梨木按摩潔面膏已經快用完了!而且還有芳香柔潤調理膏,就是有名的熬夜膏,還有我沒用過的活水保濕面膜,真的是太開心的啦!

IMG_2150.JPG

IMG_2151.JPG

【活水保濕面膜】

現在剛好是早上,而且我喜歡在早上敷面膜,因為氣色會更好,妝也會很服貼喔!如果平常上班沒時間,也可以在假日的早上敷一下臉喔!來試試看活水保濕面膜吧!只要敷3-5分鐘喔!

IMG_2152.JPG

IMG_2154.JPG

它的質地很像水乳液,很清透,成分中使用了奇異果及芒果的新鮮細胞,還有白茅萃取等香氣衍生物,味道很花香,很像是各種白色的花朵。

IMG_2158.JPG

我用方便的面膜刷,刷於全臉肌膚後先去準備溫檸檬水,接著再用面紙擦拭掉即可,又快又方便。很好擦喔!不會黏呼呼的不舒服,我之前不喜歡用擦拭型面膜就是因為都會擦不乾淨。

IMG_2160.JPG

皮膚很明顯的白嫩又透亮,保濕度就像敷過保濕面膜但又不會黏黏的,接著再進行基礎的保養就OK囉!其實使用的時間真的很短,最多5分鐘,上班前也可以用,例如先洗臉、敷臉、刷完牙就可以擦掉了!剛剛好!

IMG_2161.JPG

IMG_2162.JPG

【芳香柔潤調理膏】

6種純精油(柑橘、花梨木、橙花、甘菊、甜橙等)和植物油能量(乳油木果油、向日葵花油等)活性成分調配,為搶救疲憊肌的保養聖品。能為肌膚注入活力,並含有怡人醒膚的香氣,透過吸嗅保持愉快,滋養促進肌膚循環,提升膚質豐盈柔潤舒適感。

IMG_2165.JPG

IMG_2166.JPG

芳香柔潤調理膏屬於芳香精露系列,所以我於晚間使用的順序也是在晚霜前,精華液後,先在手掌中溫熱調理膏,然後靠近鼻子深深的嗅吸三下,深呼吸,最明顯的味道是花梨木跟橙花的香味,橙花香可以讓人很放鬆,晚上可以幫助睡眠喔!白天的話,我會在洗完臉後就用,然後按摩肌膚,讓氣色更加明亮,再進行後續的保養。

IMG_2168.JPG

IMG_2171.JPG

每天保養完肌膚後,不管白天或晚上,各位的肌膚有像我一樣出現飽滿的光圈嗎?如果沒有,表示你們的保養品使用量不足,或保養過程太匆促,心情沒有放輕鬆,更沒讓肌膚好好的吸收保養成分,這樣的保養是無法變美的喔!

IMG_2172.JPG

IMG_2173.JPG

然後脖子的地方也一定要一起保養喔!這精油的味道會整天跟著你喔!

IMG_2176.JPG

IMG_2177.JPG

【花梨木按摩潔面膏】

花梨木按摩潔面膏的製程繁複,在80℃的高溫下,將馬魯拉油等精純植物油脂混合,待其降溫到60℃後,再加入花梨木、伊蘭伊蘭、鼠尾草精油等活性成分,靜置一天「熟成」,才能凝固成如頂級糖蜜的金色按摩膏。而且用了這麼多油的產品,加水乳化後,臉部肌膚居然乾淨到不用再洗臉,所以我上我的卸妝、按摩加清潔只要一次功!

IMG_2178.JPG

IMG_2181.JPG

有關花梨木按摩潔面膏更多的試用文章可以看這裡喔!

https://styleme.pixnet.net/post/157506307

IMG_2183.JPG  

DARPHIN官網:

http://www.darphin.com.tw

 

DARPHIN粉絲團:

https://www.facebook.com/DARPHINTW/?fref=ts

 

●觀玲der粉絲團在這邊:https://www.facebook.com/olivebeautytest

 

 

觀玲老師
5 人追蹤

文章:205

人氣:355153