09

FEB

2016

AYAO1212

 

過年有九天假期耶~~~大家想好要去哪裡玩樂了嗎?!這時候出國是個不錯的選擇,

但是價格可是貴森森阿!!所以不想要多花錢出國的人,在國內也有很多地方可以走春喔~

像是"嘉義"就有很多地方可以去走走~~~這篇就來跟大家分享這些免門票的好去處啦!!!

如果到嘉義一趟,大家可以到民雄的"熊大庄" & "旺萊山"看看喔~~~

第一站就先來到建築物很有特色的熊大庄,它是化妝品、肥皂的觀光工廠!!!

 

AYAO1106

 

位置就在頭橋工業區裡面,旁邊也有不少停車場,一看就知道假日有多哈燒了吧!!!

路上也有滿多賣小吃的攤販~~~

AYAO1108

 

大家的目標應該都是衝著這個可愛的屋子來的吧!!!每個人都在和房子合照~~~

AYAO1109AYAO1118

 

這裡面賣的是飲料和冰淇淋喔~~~恩...你知道的!就是觀光景點嘛!!!

當然價格稍微會比較高,品質會稍微比較普通一些囉~~~

AYAO1121

 

假日偶爾也會有街頭藝人表演喔!!!剛好遇到這天有媒體來拍攝~~~

但我真的不知道她是誰耶~~~(不好意思啊!!!是我孤陋寡聞了~~~)

AYAO1129

 

往另一邊走去就是熊大庄的觀光工廠啦!!!裡面也是熊系列童話的裝飾喔~~~

很可愛吧!!!

AYAO1131

 

整個主要行程就是和熊們還有他們的家拍照~哈哈哈!!!

AYAO1134AYAO1139

 

真的是有滿多可愛的場景,但我真的不知道這跟化妝品觀光工廠的關聯~哈哈哈哈!!!

管他的!!反正很可愛嘛!!!

AYAO1152

 

怎麼覺得這個畫面有點和諧,好溫馨的感覺,哈哈哈~~~

AYAO1154

 

繼續往前走就是販賣部啦!!!!裡面有很多他們自家的產品可以逛逛~~~

AYAO1158

 

賣場太可愛了!!!我完全忽略他們家的產品,只顧著拍照了啦!!!哈哈哈~~~

 

AYAO1161AYAO1163AYAO1164

 

他們家的產品是滿多的,大多是保養品或是洗臉洗澡之類的~~~

還有一些香氛系列這樣,我沒太用心看!!都在找地方拍照,哈哈哈~

AYAO1178

 

連結帳櫃台都是可愛的熊耳朵耶~~~

AYAO1174

AYAO1177

 

這裡也有黏土皂的教室喔!!!可以參加自己DIY,因為這天時間剛好錯過開放時段,

所以我們就沒有參加囉~~~

AYAO1179

 

戶外也有很多可愛的造景,就連樹上都有一些可愛的小裝飾呢!!!

AYAO1180

AYAO1184

 

參觀完"熊大庄"之後,以為這樣就結束了行程嗎?!!?NONONO~~~

接下來可以順遊距離不遠的"旺萊山"!!吃吃鳳梨冰和鳳梨酥喔~~~

這裡一樣有停車場,但不太大就是了!!停好車就可以看到可愛的黃色小屋子(就在旺萊山對面喔~)

AYAO1201

 

"阿美鳳梨"賣的當然就是鳳梨啦!!!有鳳梨本人還有鳳梨冰茶、鳳梨冰喔~~~

她的帽子好討喜,可惜沒賣,同行的朋友瘋狂地想要購入,哈哈哈!!!!

AYAO1206AYAO1203

 

是滿不錯吃的啦!!!但有點稍貴就是了~~~因為比較小杯啦!!!哈哈哈!!

AYAO1207

AYAO1209

 

"阿美鳳梨"的對面才是"旺萊山"喔~~~很可愛吧!!!是ㄋㄧㄠ咪啊的圖樣~~~

這可是他們的公仔呢!!!裡面有超多ㄋㄧㄠ咪啊的告示牌和圖樣喔~~~

雖然我又再度不知道ㄋㄧㄠ咪啊跟鳳梨有啥關係,但反正那也不重要啦!!!

 

AYAO1208

 

一進門服務人員就會送上一整顆的鳳梨酥和一杯鳳梨醋喔!!!

跟微熱山丘拚了就對了~~~呵呵!!!

AYAO1218

 

燈愣~~~一進門獲得的獎品就是這兩塊鳳梨酥啦!!!

AYAO1216

 

可以坐下來慢慢享用,旁邊也有茶水可以倒喔!!!算是服務很周到了啦~~~

AYAO1219

AYAO1224

這裡主要就是賣鳳梨酥啦~原本以為這裡會有很多哩哩摳摳的商品,

爺~~~除了鳳梨酥就只有鳳梨醋啦!!!只能說它滿專賣店的~~~

AYAO1222

 

可以再往二樓走上去,是一個觀景台,可以看到後面的鳳梨田,

然後也有賣飲料的地方,賣的是鳳梨優酪乳~~~沒錯!!就是這麼專賣~哈哈哈!!

AYAO1226

AYAO1229

 

外面有樓梯,走下去就可以到達鳳梨田啦!!!你看吧~~~

鳳梨田裏面有超多可愛的ㄋ一ㄠ咪啊~~~當然還有很多鳳梨本人啦!!!

AYAO1233AYAO1241

 

還有一些鳳梨小知識的牌子喔!!!

 

AYAO1235 

這裡的告示牌也太有創意了吧!!!真的很可愛耶~~~完全讓少女融化啊!!!

AYAO1230

 

好啦!!!就跟大家推薦這兩個不用花什麼大錢的好去處,雖然沒有什麼驚人的東西~

但滿可愛的嘛!!!也不需要門票,要花多少錢都控制在自己,很適合安排在過年到處走走的景點~

 

◎熊大庄http://www.bears.com.tw
營業時間為週一到週日,早上8:00至下午5:30,無公休日
地址:嘉義縣民雄鄉興南村頭橋工業區工業二路17號
服務專線:05-2213799

旺萊山http://www.pineapplehill.com.tw
地址:嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮1-3號
電話:05-2720696
營業時間:09:00~18:00

AYAO1232

鳥先生&鳥夫人
1 人追蹤

文章:177

人氣:3731290