22

JAN

2016

緩慢文旅 x 台南古根店

網站: http://www.adagiotravel.com.tw/ 
FB: https://www.facebook.com/adagiotravel.tw 
地址: 700 台南市中西區友愛街148號 (google map)
電話: 06-2212288
網友評論: Tripadvisor
入住日期: 2016/1/9

 

台南是「台灣」的發源地,曾是台灣政治、經濟、文化的中心,經明鄭、清領時期,又曾被荷蘭、日本統治,多元文化交流造就這個美麗迷人的城市。

想要了解台灣,就不可能錯過台南這個最有歷史文化的古都,每一次來到台南總覺得玩不完、看不完、吃不完;看洋樓、逛老街、欣賞古蹟、吃美食,覺得台南實在很有料,總能讓我們來不膩,隨便一條街道都是很有故事的!!!

 

 

這次有幸受邀入住 緩慢文旅 x 台南古根店,緩慢文旅 Adagio Travel 是薰衣草森林家族集團旗下的一個品牌,集團另外還有 薰衣草森林桐花村緩慢民宿香草舖子心之芳庭好好...等,《緩慢文旅》是他們第一間進入城市的旅店,落腳在台南的友愛街上。

 

旅店鄰近中正銀座商圈,國華街、友愛街、正興街、海安路、保安路、西門路、中正路,數不完的美食名店步行就可抵達;就連最近很夯的幾個景點:新光三越新天地、藍晒圖文創園區(新藍晒圖),台南林百貨、神農街、海安路藝術街....也都是走路就可以到喔!!

 

台南是歷史古都,有味道的老宅、古蹟特多,改建結合當代文化產業的建築更是不少;「文旅」意指文化旅行,很期待這次會體驗什麼樣的美感衝突。

緩慢文旅原址為遠東大旅社,外觀將鄰近民宅統一漆上彩虹色與旅店結合,彷彿可以找到薰衣草森林繽紛的感覺,十分可愛!!

 

台南古根店 正門有個長廊,如同台南很多迷人的小巷,你永遠不知道今天走近的這一條時光隧道能帶來什麼驚喜?!

旅店入口在左邊,右邊則是「好好餐廳」,也是我們享用早餐的地方。

 

長廊時不時會有機車出入,好奇走進去一看,還可以發現隱藏版的咖啡廳、理髮店等等,真的很有台南在地的味道。

 

1F Lobby 暖色調的燈光設計搭配木頭、紅磚牆面,很能溫暖人心。

飯店接待人員非常非常親切,還非常熱情的介紹我們很多美食;入住緩慢文旅請記得一定一定要向飯店索取「台南美食地圖」,緩慢提供的美食地圖相當完整強大,真的非常用心,已經多要一份放在車上備份啦!!!

 

房卡

 

電梯

 

台南古根店每一層樓的電梯間都有小小的展覽,本次以「洋行的旅行生活」為主題,介紹洋行老時代、台南洋行特有的藝術文化等。

像我們住的六樓展區,還有互動式的圓拱迴廊跟高台階小模型可以讓人隨意把玩呢!!

 

 

我們的房間位於頂樓的 #602 定價 NT6800

六樓只有三間房,位置隱密隱藏在大書房(下面介紹)後方,不是住客應該很難發現這裡,一旁則是採光良好的樓梯間。

 

 

我和陳先生都太太太喜歡這間房間了,#602 是和式樓中樓,樓下包含浴室、起居室,樓上則是房間床鋪

房間色系大多是白色、木頭色、淡黃色交織,輕盈而溫暖,甫一進房就能聞到榻榻米的香味,我想這也是台南深受日治時期影響不能抹滅的文化之一,看 緩慢文旅FB 介紹,聽說這裡的臥榻都是出自老字號泉興榻榻米老師傅之手,味道純粹,做工細緻踩起來也好有感覺。

 

首先是樓上的空間,不需彎腰,樓中樓有一定的高度沒有壓迫感,一樣鋪滿榻榻米,空間不大,大概就夠擺張雙人床墊

床墊旁的小氣窗窗簾和樓下的窗戶是連動的,頗有趣~

 

進門的當下早已愛上緩慢!!

更意外在床上發現這張手寫我名字的歡迎小卡,居然還畫上了芮妮最喜歡的虎皮貓,真的讓我好感動>////<

這張我就私自帶回家做紀念囉(灑花~),在這裡的回憶幾乎都是溫暖又美好的~

 

接著是樓下的客廳,隨便擺個小桌子就像專屬於我們的起居室

#602 實在不像旅店,完全可以感受「家」的溫度,彷彿可以隨意招待客人來玩 lol

 

我們真的好喜歡這個空間,相較於大飯店冰冷感的沙發或單人坐椅總是被我們當成置物架,榻榻米的溫暖讓人不由自主只想賴在上面

在緩慢的這一晚,回房就是邊看電視、邊在這解決一大袋宵夜的,實在好幸福!!

 

桌上的《台南洋行時光款款行》,是緩慢文旅結合這次的展覽所發售的新書,書是送給入住的房客的唷 (也太開心!!!)

我還沒時間仔細拜讀完,大致上知道是介紹歷史洋行,以及許多觀光客所不知道的台南秘境,覺得太感謝了,我想緩慢除了是旅店外,更注重讓旅人能藉由入住對台南在地有更多的了解,這才是文創真正的價值阿!!

 

利用樓梯下的空間打造簡約的衣櫃、 mini bar

 

 

浴室的風格突然轉變得很現代,與日式禪風相襯下不突兀,反而很討喜

緩慢備品基本該有的都有,最讓我有印象的是薰衣草味道的洗髮乳、沐浴乳,應該也是集團的商品吧?! 味道好舒服

 

 

因為洗手台空間不太大,所有的備品集中放在一個帆布袋內,這樣的巧思我還是第一次見到

也順便推推台南在地的「合成帆布行」,真是能在這裡見到所謂緩慢訴說的"款款行"呢!!!!

 

浴室與客廳的牆面是採用大面玻璃窗的,無論是洗澡還是上廁所都可以直接看電視 (上圖為浴室視角),這設計真是太棒了!!!!

真的很少在市區裡住到這麼不像旅店的房型,日式樓中樓榻榻米結合現代風格,是非常優秀的設計。

 

房間介紹完就帶大家到房外我們的超大客廳吧!!!!!

緩慢‧慢活,庸庸碌碌的人生是該停下來喘口氣,慢慢生活。

這裡是書房、是露臺、也是景觀客廳,視野採光都相當完美,隨手拿本書感受當下吧!!

 

架上的書仔細查閱發覺台南古根店應該是有挑過,老書新書都有,不是分享台南歷史文化的美好、就是在描述旅行或景點,這不都是我們最愛的嗎?!

可以隨意找個地方坐下受閱讀時光,更可以借閱至房內打發時間,會有專人把書放回來的,非常貼心<3

 

全景落地窗,白天看看市景,晚上更是夜色琦旎

我們搬了本巨無霸等級的旅遊書回房細細品味,自己能有這樣慢步調生活的機會真的不多,也很珍惜,我想這就是緩慢文旅想傳達的精神吧!!

 

當然書房也有提供簡單的茶水

 

除了沙發選擇很討人歡心外,櫃子上的飾物也相當有趣 

 

外頭還有個小露臺呢,深深覺得一間飯店的公設不需要多,有個這麼好的就夠強了!!

 

 

真的非常感謝緩慢文旅帶給我們這麼美好的一天<3

 

晚上的書房別有一種風味呢!!

 

隔天早上,我們來到隔壁的「好好」餐廳用餐,好好也是薰衣草集團旗下的品牌

由於好好位置不多,前一天服務人員會協助安排用餐時間,更厲害的是,好好的早餐可以吃到11:30,雖然不知道是不是因為需要喬好時段的關係,但這點完全深得我心阿,晚起鳥兒有蟲吃感覺真的很好!!!

 

好好也是結合文創商品的一間餐廳,店內一半的空間用來銷售推廣自家商品

 

座位區就只有右邊靠窗的那一排而已,不多,不過我很喜歡好好整體設計給人的感覺,氣氛很好,服務人員也是笑容可掬!!

 

緩慢文旅早餐有點半自助式,除了固定主食由服務人員提供外,其他像餐包、土思、果醬、餅乾、優格....都可以自取

其中很多是手工製,優格完全無甜味,可以搭配自製果醬,熱衷於健康食品的人應該會滿喜歡!!!

 

這就是我們的主食,應該是馬鈴薯烘蛋之類的,裡面有胡蘿蔔、碎馬鈴薯等等

 

另外還有麻荖、手工餅乾、當季水果當配料

我很喜歡吃馬鈴薯製品,更喜歡健康手工食品,覺得這份早餐算不上豐富,但的確富有在地味道,在緩慢慵懶的享用早餐,是很舒服的體驗!!

 

一直很喜歡台南「古根」店店名的發想:挖掘老台南根源文化的體驗之旅。

台南的文創一直走在最前端,總是用未來去寫下歷史,這裡有不少全台數一數二的文創旅店,緩慢文旅對我來說就是城市再造很成功的一部分。

旅行中,往往能透過落腳住所對在地有更多的體驗,感謝緩慢文旅用心將台南用自己的視角呈現給旅人,我很享受在這裡的慢活時光,希望你們也是。

 

延伸閱讀:
[台南] 藍晒圖文創園區 BCP TAINAN 新3D立體藍晒圖 街頭塗鴉藝術 
[台南] 四草 紅樹林綠色隧道 - 台灣袖珍版的亞馬遜河 
[台南] 四草 二訪台灣亞馬遜 - 大眾廟紅樹林竹筏港水道 (影片) 
[台南] 安平 安億橋下河底觀景步道 

[台南] 阿村第二代牛肉湯 40年老店溫體現宰牛 
[台南] 蜷尾家甘味处。散步甜食 抹茶霜淇淋 vs 泰成水果店 哈密瓜瓜盅大勝!!!! 
[台南] 老牌阿鳳浮水虱目魚羹 
[台南] 集品蝦仁飯 
[台南] 安平 周氏蝦捲 (總店) 

[台南] 晶英酒店 Silks Place Tainan - 在城市裡渡假 
[台南] 香格里拉遠東國際大飯店 Shangri-La's Far Eastern Plaza Hotel Tainan 
[台南] 三道門建築文創旅店 3 Door Hotel 豪宅當家住 x 貼心管家初體驗

芮妮
2 人追蹤

文章:114

人氣:16982256