21

JAN

2016

IMG_1142.JPG

▲卡爾頓大運河酒店

卡爾頓卡普里酒店/ Hotel Carlton Capri 

入住日期:2015/12/27(日)至12/30(二),共3晚 

入住膳食:含自助式早餐 

入住房型:3人房

費用總計:新台幣16,147元 (不包含City tax 40.5歐)

官網:http://capri.hotelinvenice.com/

地址:Santa Croce, 595, 30135 Venezia

必讀:我們飯店訂的是Hotel Carlton Capri(卡爾頓卡布里),但誤打誤撞(抬頭看到Carlton就指鹿為馬直搗黃龍)在Hotel Carlton on Grand Canal(卡爾頓大運河酒店)就辦理了Check in,因為櫃臺小姐也毫不猶豫地給了我們鑰匙,以至於我們也不疑有它,進了房間住了三晚。

回家後整理資料,越想越看越覺得不對勁,經過一番抽絲剝繭後我才發現,原來它們兩家是姐妹飯店我們根本就不是住卡爾頓卡普里,而是住進了卡爾頓大運河阿!後者不僅位置優越很多,價格也略高,完全是一個傻人有傻福房間默默被升等了還不自知的概念。

推薦理由:聖露西亞車站San Lucia正對面 / 價格合理 / 附自助式早餐 / 員工友善 / 古典裝潢 / 面向大運河 / 內有酒吧 / 浴室寬敞 / 免費wifi / 24小時空調 / 可寄放行李 

IMG_1155.JPG

這次義大利之旅,分別在威尼斯、佛羅倫斯及梅斯特雷住了三間飯店,都是透過Agoga.com訂房,其中我個人最滿意的就屬位於威尼斯本島的Hotel Carlton on Grand Canal。

它就是我想像中的歐洲飯店,從斑駁的牆面、木質的拱型窗門,到極具份量感的銅鑄門房鑰匙,無一不充滿著時代感。

特別值得一提的是,是由一位非常友善的櫃台人員,叫Kimberly,來協助我們辦理入住事宜。

Kimberly是位有著東方面孔的年輕女孩,不確定會不會講中文,總之,她開啟了我們美好的威尼斯旅程,後來的三天只要我們遇到問題都只想找她(是說也沒遇到什麼問題)。



▲房門鑰匙很可愛,但是非常重!!好在,飯店櫃台有提供寄放鑰匙服務,不用每天帶著它進進出出。

我們住的是219號房,早餐時間是每天七點到十點半,Check out時間是中午十二點,單據上有wifi密碼,速度還OK。

 

 

▲應該是文化跟家庭觀念上的差異,在義大利訂三人的房間還蠻容易的。他們的三人房不是採取像亞洲國家另外加床的方式,而是本身就有為三人旅行設計的房型。

  

▲電視很小台,台數很少,而且訊號不太好。

 

▲衣櫃大小適中,裡面有個保險箱。

 

▲其實我有點不懂,梳妝台鏡子那麼高,我坐著是要怎麼化妝?

 

▲白色窄門是廁所,看似瘦長,實際上裡頭寬敞到可以開趴。

▲浴室非常乾淨,應該是有翻修重新整理過,入住期間使用上一切正常。

 

▲這是之前跟大家介紹過的,義大利家家戶戶必備的烘衣機兼暖氣機,牆掛式不太佔空間,好想在自己家裡也裝一台啊!!

 

▲馬桶把它包得像禮物一樣就對了!

 

▲據說這是用來洗屁屁的,但我沒用過,不曉得洗起來感覺如何?

 

▲盥洗用品有洗髮精、沐浴乳、肥皂、浴帽,也有吹風機跟大大小小的毛巾,但沒有刮鬍刀、梳子,也沒有牙刷跟牙膏!沒有牙刷跟牙膏!沒有牙刷跟牙膏!

▼好險,牙刷牙膏跟梳子我都有準備到,不過,百密總有一疏,後來狗屁不通在威尼斯雜貨店買了一包1.9歐的刮鬍刀,珍姐買了一把5歐的指甲剪...

 

最後,刮鬍刀跟指甲剪通通都被留在義大利。

▲梳妝台上的便條紙也好可愛,但我忘了搜刮...

 

 

 

  

 

▲飯店大廳旁的休息區,有沙發椅可以坐著休息。

特別喜歡一旁的聖誕樹,運用一系列白色裝飾品點綴,像被白雪覆蓋,仔細一看,樹上還有幾隻白色的貓頭鷹 (亦或是雪怪),樹下綁著紅色蝴蝶結的三隻小鹿,好像站在雪地裡朝著同一個方向,意境十足,溫馨又可愛。

IMG_1140.JPG

 

▲入住期間每天都有自助式早餐,不過,沒有早餐券,只要報上房間號碼就可以自行入坐。

服務生會主動前來詢問是否需要咖啡(中間兩個銀壺,一個咖啡,一個牛奶),其它餐點飲料則是自助式。

不得不說,義大利不虧是喝咖啡的始祖,不只路旁小的咖啡無地雷,連飯店的咖啡都好喝到無法無天!沒有一點苦澀,牛奶還特別香醇!

不過,提到咖啡,我們這才發現,在義大利竟然完全看不見星巴克的蹤影?

說來也有趣,星巴克總裁Howard Schultz 表示,1983年曾經造訪米蘭,並且因為當地的咖啡人文氣息,才啟發他開立第 1 間星巴克門市。不過,由於義大利人對於喝咖啡的習慣和美國相當不同,所以,據我所知,目前全義大利連一間星巴克也沒有。

相關新聞:挑戰咖啡故鄉 星巴克將在義大利開店

 

▲從休息室往大門的方向,右邊是櫃台,左邊有個小酒吧。

由於義大利也盛產各種酒,所以在這裡的每一天都喝酒也變成了理所當然之事。

不過,喝最多是狗屁不通,從一上飛機就點酒,到了餐廳也點酒,連晚上睡前也要來杯酒,喝到最後,他跟每間飯店的bartender關係都還不錯,非常迅速地融入了義大利人的日常。

IMG_1121.JPG 

▲基於禮貌,同時也希望給飯店留下對於臺灣人的好印象,入住期間我們有放過一次5歐的小費,後來得到了GRAZIE(義大利文:謝謝)跟一個笑臉。

IMG_1222.JPG 

▲Check out那天,狗屁不通堅持要幫housekeeper把床單被子通通拆下折好,根本台灣之光!

整體而言,我很推薦這裡,住宿三天每天都有回到家的感覺,舒適溫暖充滿情感,不過有兩個缺點,如果改善就更完美,一是沒有熱水瓶。

義大利人好像除了咖啡(跟少部分的茶)之外就沒有其他熱飲的選擇,偏偏入住前幾天我都在感冒,所以第一天就到飯店酒吧跟黃小琥(長超像,根本歐洲版滅絕師太,後來狗屁不通根她變麻吉)要熱水,她還問了我房門號碼才肯幫我裝。

大概是習慣不同,不僅飯店櫃台沒有熱水瓶、熱水器(泰國櫃台反而要得到),連酒吧黃小琥要幫我裝熱水,也是先裝了一般的水之後,再用咖啡機的蒸氣管來加熱,難怪有網友說要帶電湯匙,因為亞洲人冬天就是要喝熱水阿。不過,旅程最後幾天,回到梅斯特雷住全球連鎖型飯店(Best Western Hotel Bologna)就沒這個問題,房間內自附熱水瓶,還有各種茶包跟三合一咖啡。

第二個缺點是隔音很差。

每天晚上都可以聽到樓上碰碰碰的腳步聲,不過,好險大家睡覺時間差不多,而且出去玩每天都很累,不至於影響睡眠。

當然,對我而言,以上兩個小缺點瑕不掩瑜,如果到威尼斯有住宿需求,不妨到卡爾頓大運河酒店住一晚吧,走出大門就可以把大運河風光收進眼底,很不錯唷!

預算低一點可以考慮卡爾頓卡布里,說不定有機會跟我們三個傻子一樣被升等到大運河唷(誤)!

搭乘ACTV 5號公車至威尼斯羅馬廣場下車後,如何步行至此請見下一篇:【交通】靴子國意外之旅_威尼斯羅馬廣場至卡爾頓大運河酒店路線解析/步行15分鐘到著!


檢視較大的地圖

MODAHSU1120
2 人追蹤

文章:70

人氣:202401