20

JAN

2016

原本以為年末一定有積雪的銀山溫泉,碰上暖冬,沒雪,幸好街景、旅館都沒讓人失望。

IMG_0742

銀山溫泉區雖然很小,完整保留大正時代風貌,不乏百年以上溫泉旅館,能登屋便是其中一家。也因為這百年如一日的景觀,吸引三十多年前的名連續劇「阿信」在此拍攝。阿信幼時,她母親曾經工作過的溫泉旅館即以能登屋為景(劇中名叫銀山閣);老年阿信撇下不肖兒孫們獨自出門旅行,第一站亦是大雪紛飛的銀山溫泉。神穩少女裡的油屋據說也是以能登屋為藍圖。

進房沒休息太久,即抽出腳架、穿好保暖衣物,搶在日落前出來拍照,可惜晚了一小步,拍沒幾張天還是全黑了。

IMG_0741

IMG_0747

這就是油屋嘛。

IMG_0748

IMG_0751

IMG_0759

能登屋外觀雖然維持原貌,內部一點都不老舊,連電梯都安裝了,只有LOBBY有Wi-Fi且龜速是唯一缺點吧。跟我同時check-in有外國旅客,櫃台英語應答OK,不諳日語的朋友可安心投宿。

IMG_07661

IMG_0768

IMG_0771

IMG_0779

IMG_0781

IMG_0864IMG_0866

IMG_0782

這是我的房間,標準日式房的配備,無浴室,廁所和洗面台在進門處,再推一道紙門才進臥房。

IMG_0730

IMG_0726

IMG_0729

IMG_0727


他們家浴衣滿好看的,灰色底粉紅色花。

IMG_0728

名義上是山側客室,可以說沒有景觀可言,這是訂房時就已經知道的。

IMG_0732

不要嫌它是舊旅館,有TOTO水龍捲耶。

IMG_0736

能登屋有三處溫泉,大浴場(室內、外池各一)、洞窟風呂、露天風呂,通通是沒加水、沒加溫、沒循環、沒添加入浴劑、消毒劑,原汁原味的源泉掛流純天然溫泉很棒

IMG_0773

IMG_3691

IMG_3681

IMG_3682

IMG_3683

一人獨享整個浴場好奢侈。一般如果有戶外池的話,我一向傾向泡戶外,空氣比較好,但12月夜晚雖沒下雪還是很冷,光著身體還是躲在室內吧(看來我是沒邊賞雪邊泡湯的命)。

IMG_3685

IMG_3684

IMG_3697

Check-in時會要你預約露天風呂的時間,使用前到櫃台拿鑰匙,用畢歸還。

露天風呂建在山上的小木屋,要從別館爬一段長長長的樓梯,再出到戶外;我到的季節不好,沒什麼好景觀,還冷得很。

IMG_3734IMG_3732

IMG_3730

IMG_3724

IMG_3720

IMG_3721

IMG_3726

從浴池看得到細細的瀑布。

IMG_3718

洞窟風呂在LOBBY旁的門後面,免預約,看到牌子是「空」,把它翻過來,就可以進去泡(泡完記得翻回來)。

IMG_0776

我沒泡太久,太燙了。

IMG_0775IMG_0774

晚飯後又穿戴好裝備出來拍溫泉街夜景,此時出來蹓躂的都是住客,也有幾人和我一樣拿著腳架和單眼。本來以為把行李重量三寶的單眼、腳架和NB帶到深山林內真是瘋子的我,看看他們的腳架不但都比我的粗,和他們的大砲比,我根本是小小砲,忽然覺得我不是瘋子,他們才是吐舌頭

IMG_0758

IMG_0761

IMG_0757

IMG_0756

IMG_0749

清晨的樣子。

IMG_0855

IMG_0859

IMG_0858

有足湯。

IMG_0861

想體驗古典日式風情推薦來此住一晚哦,畢竟這一趟路得花不少時間,拍完照就走太可惜,食宿費比起關東、關西名湯更是實惠。

路癡到達法:搭乘山形新幹線或奧羽本線至「大石田」駅,能登屋每日13:45、15:45會派接駁車載你到溫泉區(至少一天前預約),隔天早上是九點半或十點半出發。

IMG_3746

IMG_3749

車站出口會有舉著「能登屋旅館」牌子的工作人員,和他確認就可上車,車子是小巴,建議前一天把大行李寄到下一間投宿的飯店,帶輕便小包上路就好。如果大家都提早到,巴士也會提早開,可以早點去享受溫泉囉。

IMG_3677

http://www.notoyaryokan.com/

山形県尾花沢市大字銀山新畑446

+81 237-28-2327

Ayame
0 人追蹤

文章:22

人氣:1606000