17

JAN

2016

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (1)  

<餐桌上的鹿早>這家台南必逛名店,真的是家喻戶曉

才在FB上貼了一張照片而已,大家馬上就知道這是哪兒 XD

是說....如果沒有把荷包準備好,那麼還是千萬別來逛這家店

因為每逛必失手.....真的很恐怖呀 XDDDD

 

line19.gif  

【餐桌上的鹿早】

地址:台南市中西區衛民街70巷30號

營業時間:週一~五-每日13:00~18:00,週六~日-11:00~18:00

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (2)  

台南的衛民街70巷,真的是一條非常非常小條的巷子

車子是無法開進去的,不過巷口有一個停車場還算方便

直走進巷子裡,左右兩邊分別都有一間店,兩家都是鹿早,都可以逛~餐盤也有一點點不一樣喔!

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (30)  

中間會經過<鹿早茶屋>

沒想到小巷子裡也有這麼古色古香的小店,下次想跟朋友一起來這兒喝茶呢!

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (31)  

找不到店在哪裡?這裡有指示牌喔~

或者是問一下店員就可以啦!台南人很熱心的:)

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (22)  

左邊這扇綠紗門,就是<餐桌上的鹿早>了!

如果不是在網路上頗富盛名,誰能想到這樣一間舊房子會是人人想來朝聖的台南名店?

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (3)  

一進門就被眼前的餐盤吸引住了!真的是好多好多~花色奇巧!

不少餐盤都是日本製的,品質很不錯!重點是花色真的好好看~

感覺主婦們應該會很容易就失手啊~~~~~(所以說荷包要準備好!!!!)

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (4)  

不少餐盤都有組合價,像是3個200元之類的,一個餐盤不到100元實在很便宜

但也有一些比較大或花色跟設計比較特別的餐盤,就會另外標價,那就會比較貴了

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (7)  

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (8)  

除了餐盤以外,杯具也蠻多的!

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (10)  

各式各樣的飯碗~

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (11)  

地上也別忽略喔!很多碗盤是直接擺在地上的

所以走路也要小心些以免踢到

(當然啦....這地方真的很不適合帶小孩來....因為太危險了......)

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (23)  

2F也別錯過喔!

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (24)  

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (25)  

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (26)  

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (27)  

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (29)  

在2F拍下本日最愛的照片:)

粉紅虛線  

另外一間店,是在右邊的冰淇淋店~

走進去裡面也是別有洞天啊!

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (12)  

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (13)  

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (14)  

這邊的小碟子好別緻,跟另外一間店應該是沒有幾個有重複到

但有些相同系列的這裡有另一間店也有,不妨可以留意一下

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (15)  

這一區是特價品

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (16)  

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (17)  

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (18)  

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (19)  

紙鶴的筷架好小巧別緻喔!

 

裡面真的是有點擠,也是要小心行走~

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (20)  

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (21)  

粉紅虛線  

再來是曬戰利品的時間了:)

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (43)  

今回的戰利品!

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (35)  

這個粉紅色小碟子是我第一個拿在手上的!

蕾絲花邊我好愛~不過偏小,可能只適合拿來裝小醬菜等等的

或者是拿來當飾品的家也不錯!

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (34)  

我除了是點點控以外,其實也很喜歡星星圖案!

右邊的星星盤好喜歡好喜歡~星星是有點銀藍色的,很漂亮!

左邊的下午茶盤有星星也有圓點點,看起來就好開心!

這兩個盤子大小是一樣的,翻到背後看也是同一系列的,都是日本製

以上三個盤子一個都50元 (我自己覺得好超值喔~~~~~)

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (36)  

這三個醬油碟,3個100元(單買35元)

是美花媽想買來裝醬油的 (是的...連媽媽荷包都會失守!!!!!!)

因為要湊三個所以叫我挑一個,我挑了左下角綠色那個

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (38)  

這個綠色應該算是小碗啦~不是醬油碟

同系列還有粉色的大碗跟粉藍色的超大碗

其實很想買一組,不過一直一直考慮後來還是沒買

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (39)  

六角形粉紅大碟子~120元

這個也是考慮有點久,不過想說家裡都沒有這種奇怪形狀的盤子,就買一個來玩玩吧!

 

台南-餐桌上的鹿早-生活食器-日式碗盤餐盤專賣-衛民街 (41)  

以上這幾個就是我的戰利品囉~

(準備偷偷放進碗籃裡以免被老公發現 ^///////^)

 

結婚前幾個碗盤就可以活好幾年,也不覺得不方便

不過婚後開始對這些漂亮的碗盤們上心了,現在都會不自覺蒐集可愛的碗盤

食物用漂亮的盤子裝起來,看了就是會心情好呀,主婦們說是不是!?

 

歡迎Follow我的FB~ 

原來是美花

美花
10 人追蹤

文章:142

人氣:3942792