15

JAN

2016

螢幕快照 2016-01-09 下午4.28.24.png

日前約莫12月時日本ettusais艾杜紗釋出一系列的SNOOPY限定護唇包裝時,整個還真的頗令人心動,基本上,ettusais艾杜紗的護唇系列也常是很多人去日本必買的重點,因為也是很經典的好用,加上又是訴求宛如baby般的水嫩雙唇,經典包裝上的baby樣子讓人不想買都難,當然,本身也真的夠好用,也一直長年下來成為一種經典,也因為經典,日本ettusais艾杜紗也常在經典護唇系列做限定設計包裝,就類似DHC純欖護唇膏一樣,也常會換上限定包裝,只是過往台灣比較少會進貨,沒想到這次的ettusais艾杜紗XSNOOPY系列台灣也有限量上市,如果你沒有要去日本的話,倒也是可以去專櫃走走,台灣的價格也蠻好記的,除了護唇精華棒是360元之外,其他全都是400元,一共也有4款。

 

螢幕快照 2016-01-09 下午4.29.09.png

包裝設計蠻用心的,不只護唇膏上都有限定的SNOOPY塗鴉外,背卡上都有簡單的花生漫畫的經典小故事,然後再搭配一共4款的ettusais艾杜紗經典護唇系列,包括護唇精華液、草本修護護唇精華液、護唇精華棒、護唇精華液(極上保濕款)等 ...一共4種,所以也不是在挑可愛挑喜歡的,4款訴求也略有些不同。

 

螢幕快照 2016-01-09 下午4.31.01.png

護唇精華液  10g/NT$400

最經典的ettusais艾杜紗護唇精華液,有防曬效果,但其實我之前用的時候,也會晚上用,是不用特別卸妝,濃潤的質地真的很保濕,就像給雙唇一種很濃潤的滋養,蠻長時間都能維持潤澤彈潤感的,顏色有淡淡的粉色,不至於到潤色,但能簡單的自然紅潤。

 

螢幕快照 2016-01-09 下午4.32.46.png  

護唇精華液(極上保濕款) 10g/NT$400

同樣的護唇精華液,其實我覺得原本的就蠻保濕好用了,極上保濕會更稠、更潤,對於唇部超乾燥的人來說,會更好用一些,特別是你嘴巴已經脫皮的話,雖然也是有防曬係數,不過我還是覺得這很適合睡前厚厚一層厚敷,整個雙唇就很水凍膜感。

 

 

螢幕快照 2016-01-09 下午4.31.28.png

草本修護護唇精華液 10g/NT$400

這是唯一沒有防曬係數的,概念跟護唇精華液略有不同,是透過再結合6款植物成份的草本修護,使用起來和前面的護唇精華液是一種凍膜感,草本修護護唇精華液比較液態、流動,也比較像護唇油,你就這樣去比較,草本修護護唇精華液是比較液態油的滋潤,護唇精華液則更像凝膠、凍膜感,雙唇會比較Q彈,所以就看你要什麼樣的護唇感。

 

螢幕快照 2016-01-09 下午4.31.53.png 

護唇精華棒 3g/NT$360

唯一一款棒狀的護唇膏,這支其實在ettusais艾杜紗裡面評價正反兩極,我覺得主要是因為定義的問題,可能護唇精華液太滋潤、太修護,再去用這護唇精華棒你會覺得要擦很多次,還不見得很滋潤,但這支護唇精華棒主要是用來幫助口紅前打底用的,試想你如果用了前面護唇精華液整個唇變成很果凍的Q彈感,顏色也會很難上上去,草本修護護唇精華液就算是比較液態,但比較偏油脂,也是一樣,所以如果你有上唇膏的習慣,護唇精華棒是比較適合用來唇膏前打底,大概定義了解後,也就能用比較正確的態度去看待這護唇精華棒了。

 

 

簡單來說,ettusais艾杜紗的護唇系列評價一直都很不錯,這次很可愛的換上SNOOPY新裝,也搭上整個SNOOPY風潮,難免也覺得令人可愛萬分,又多了讓人更想要入手的理由了。

 

 

延伸閱讀

10款護唇膏總評比之好的壞的全都寫!隨時就是要做好接吻的準備 

CARMEX小蜜緹護唇膏/用了10年有吧,但接吻前最好別用 

超夢幻必買!DHCXDisney 5公主純欖護唇膏(愛麗兒、灰姑娘、白雪公主等... 

好夢幻!! DHCXDisney限量公主系列純欖護唇膏/白雪公主、灰姑娘、長髮公主 

10/10 APOTHECARY:Rodial龍血樹舒緩保濕面膜+萬用修護潤唇膏(玫瑰潤澤感 

很好用!MALIN+GOETZ修護潤唇凝膠+莫希多潤唇膠/形成唇膜般的長效潤澤感 

好夢幻的情人節限量!diptyque Rosaviola 玫瑰之吻香氛蠟燭、香氛蠟、香膏 

2015年度愛用保養推薦。14項保養品全都用光光而且覺得好用,然後想回購 

2015年你一定要試試的10款彩妝品/年度愛用彩妝總整理 

超冷門但又好好用!!MAC妝前唇霜/不吃唇彩顏色,還能更滋潤、更持久(實驗) 

 

 

現職流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

Goris
30 人追蹤

文章:843

人氣:26591627