10

JAN

2016

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (1)  

如果說一輩子一定要為了吃做一件瘋狂的事情,那麼半夜三點半起床,四點半排隊,五點半吃這一碗牛肉湯界的傳奇,應該是我人生中最瘋狂的事情了吧~

 

台南的牛肉湯非常非常多,多到連我家附近菜市場都有!

但目前最知名的還是位於海安路上的"六千牛肉湯",連外地來的旅客都指名一定要吃這間!

不過想要吃這家牛肉湯還不是那麼容易,因為:你必須凌晨來排隊!!!!!!

 

如果是五六點來排隊就算了,大部份人都是四點就趕緊來排隊(天啊這時候正好睡耶....)

但最近聽聞如果要搶到第一鍋,還有三點就來排隊的~根本不用睡了啊~

我們這天沒想要這麼瘋狂,決定四點來排隊就好!

 

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (2)  

一到六千牛肉湯的店面,還想說怎麼沒有人排隊?該不會是沒開門吧?好在看到有人在熬湯備料了~

這天很反常啊,我們居然拿的到號碼牌!

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (3)  

拿到號碼牌太開心!因為表示這樣就不用在現場癡癡等了(但號碼牌發完就只能現場排隊不能離開)

可以先回到車上躲冷風小瞇一下,或像我們一樣先到附近走走吃吃~(我們趁機跑去豆奶宗吃早餐了)

只要五點開賣時回來就好!

 

差不多五點時我們回到六千牛肉湯,沒想到排隊人潮已經擁現啦~

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (25)  

遠遠就看到排隊的人了~

 

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (26)  

其實我覺得這天排隊的人潮還好

以前有看過朋友的照片,有排得更誇張的 XDDDD

 

 

 

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (28)  

五點一到,燈就會打開了~這時會看到霸氣的員工們正在磨刀&現切牛肉

價目表在後面,一碗牛肉湯是120元,大碗的200元

 

這時老闆就會從1號開始叫號

1號出現的時候,不誇張,真的是全場投以崇拜的目光啊.......(好想問他幾點來排隊的)

1號走向老闆交出號碼牌時,臉上真的會不自覺有一股勝利者的微笑啊!!!

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (46)  

我們是20號,輪到我們時大概過了25分鐘左右才入坐

 

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (36)  

現場的座位不多,目測約11桌左右而已

 

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (39)  

被cue入座後,記得先到佐料區自己拿佐料喔!

 

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (40)  

特製醬油膏+薑絲,就是標準的沾醬了!

 

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (41)  

覺得還不夠的話,桌上還有白醋,辣椒,辣醬等可以自行添加

 

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (34)  

大家點的牛肉湯,老闆就這樣一碗一碗的當場製作出來

現切的溫體牛生牛肉,放在碗中,再淋上大鍋滾燙的牛肉湯拌一拌將牛肉清清燙過,加入調味料,就送上桌囉!

 

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (45)  

據說大家點牛肉湯都會配一碗白飯一起吃!

我們看大家幾乎都點了白飯,所以也點了一碗配著吃!

 

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (44)  

用比例尺來看,其實牛肉湯跟白飯都不大碗

牛肉當然是重點!

一端上桌的牛肉呈現粉紅色,很軟嫩好吃!

但隨著牛肉泡在湯裡愈久,熟度愈高就會比較沒剛上桌那麼軟嫩了~

所以真的要馬上開吃啊!

不管沾不沾醬都很美味~我自己是習慣沾醬吃

沾了醬的牛肉放在白飯上,挖一口白飯一起吃,真的很美味!

有一種深夜食堂的fu~

牛肉湯更是讓人驚豔的美味!好鮮甜的湯頭啊~

還有陣陣的牛肉清香,味道又非常足夠

(有點類似牛肉泡麵的湯頭,但完全不人工,非常夠味但是喝了不乾不澀,就是"鮮甜"兩個字啦!)

 

雖然是小小一碗,但是吃完整碗牛肉湯+白飯,還是很有飽足感

(我現場還有看到有人吃三碗白飯的XD)

雖然半夜天氣還是很冷,但是胃暖呼呼的,很舒服~

吃完這碗牛肉湯感覺精神都來了說~

難怪以前台南人早上要吃碗牛肉湯才有體力去上工!

吃完以後我們就趕緊把位子讓出來給後面的客人啦:)

 

然後開著車回家去,鑽回溫暖的被窩,好滿足好滿足的補眠去!

 

粉紅虛線  

【六千牛肉湯】

地址:台南市中西區海安路一段63號

營業時間:早上5點~10點半(賣完提早收),每周二公休

附上貼心小地圖:

凌晨五點開賣-六千牛肉湯-台南小吃排隊美食推薦-牛肉湯界的傳奇-溫體牛肉涮清湯 (100)  

這附近超~多排隊美食的喔!大家可以把美食標記一下一網打盡!

 

【延伸閱讀】

台南15樣小吃一日攻略

阿裕牛肉湯~超美味溫體牛火鍋

永林牛肉火鍋~台南三大溫體牛火鍋之一

小豪洲沙茶爐

歐野基日式串燒

老厝一九三三燒烤

美味噴汁~炸雞洋行

 

歡迎Follow我的FB~ 

原來是美花

美花
19 人追蹤

文章:181

人氣:4549447