07

JAN

2016

這頓美食是好運撿來的。出門前我忙到沒時間仔細規劃行程,把在東京唯一一晚的晚餐交給住宿的帝國飯店代訂,我只說,要吃好吃的河豚。

然後真的吃到了(他們不但幫我訂好,check-in時連地圖和coupon都印出來,超貼心)!早先巴黎Le Meurice的Concierge阿伯也推薦我附近旅遊書上不會寫的好吃海鮮餐廳,看來以後住宿高級飯店,要多多利用他們的在地優勢啊。

IMG_1033

IMG_3907

這麼多河豚鰭排起來有些驚悚,呵呵。這裡的河豚都是來自玄海下關,兩公斤以上的野生河豚。因為夏天河豚還沒長大,有些野生河豚專賣店會改賣鰻、鱉等涼補食物(若夏天也吃得到河豚,一定是養殖的),浜藤則和台灣賣薑母鴨的一樣乾脆放半年暑假,所以是冬限定唷。

IMG_3895

IMG_3896

每桌都用高高的partition隔起來,客人有隱密需求?偷瞄了一下,幾乎都像是商務客、來應酬的,只有Ayame像觀光客。很好啊,這樣猛拍照也不怕被笑土包子。

IMG_0994

筷擱也是河豚。

IMG_0984

浜藤提供三個願望一次滿足的河豚、魚子醬、白松露套餐,我只想吃河豚,於是點了野生虎河豚三昧三種套餐中,份量和價錢都屬中等的彩套餐。因為都附雜炊粥,本來怕份量最大的特別套餐會吃不完,吃完彩套餐覺得剛剛好飽而已,食量中等以上的朋友就直衝特別套餐吧。

又加點魚鰭酒一杯。

IMG_09851

酒香混著烤魚骨的焦香很棒啊,怎麼沒人拿別種魚的魚鰭這樣玩呢。

IMG_09891

首先上場的是鹽辛和煮凍,配酒剛好。

IMG_0988

從煮凍已領教到他們家高湯的厲害。

IMG_0990

然後是涼拌魚皮和茶碗蒸。

IMG_0992IMG_09961

陪伴生魚片的道具很多,有蔥、有昆布、有鹽、有醬汁,甚至有橄欖油,怕你吃得無聊。

IMG_0998

IMG_0999

IMG_1000

IMG_3898IMG_3899

IMG_3900

IMG_3904

最得我心的是包昆布,其次是橄欖油(別懷疑!)。生河豚吃起來像野生比目魚比較不油的部位呀,口感再更結實些。

套餐裡的炸河豚肉我換成烤白子,自覺這個主意很好,畢竟已吃這麼多河豚肉了。裡面吃起來像是焗烤的奶醬,但很濃稠很鮮;說實話我覺得鱈魚白子比較好吃。

IMG_1011IMG_1012

再來是火鍋時間,服務生會幫忙煮,客人只管吃就好。

IMG_1023IMG_1016

這麼高級的食材若自己煮壞就可惜了。

IMG_1015

之前看到別人的部落格說,煮熟的河豚吃起來像很細的青蛙肉,我覺得不像。河豚肉不但細,而且其緊實、滑溜度是青蛙沒有的。

IMG_1020IMG_1022

煮粥前先盛起一小杯湯,他們家很強的高湯加上煮過河豚,鮮上加鮮,已經可以想像煮粥有多讚。

IMG_1025

這是我吃過最好吃的雜炊了,醃菜和海苔完全沒用上,就已經碗底朝天。

IMG_1027

IMG_1030

甜點和熱茶也要來些。

IMG_1032

感謝帝國飯店的挑選,感謝浜藤營業到半夜,我才享受得到這麼美味的一餐。日本部落客們說這是家「知る人ぞ知る店」,意「內行人才知道的店」。浜藤離地鐵站很近,但在巷子裡,若非搭計程車來,我一定要找很久,這樣幾乎不會有過路客(更別說觀光客了),消費不低還年休六個月的店家,不拿出真本事,一定倒的呀。

路癡到達法:看店名就知它在六本木,地下鐵日比谷線和大江戶線都有六本木站,大江戶線的比較近,出站後看到這棟大樓,

IMG_1036

從它旁邊的巷子進去,看到停車場左轉,在停車場對面的第一棟建築即是,請上二樓。

IMG_1034

搭日比谷線的話遠一點點,請先在大馬路上找到Y! mobile,沿著它前面的馬路直走,就會看到上面說的大樓。

IMG_1037

http://www.kushinobo.co.jp/hamato/

〒106-0032 東京都港区六本木7-14-18 7&7ビル2F

+81 3-3479-2143

Ayame
0 人追蹤

文章:22

人氣:1596312