03

JAN

2016

IKEA HOUSE

FB: https://www.facebook.com/IKEA-House
Blog: http://ikea.pixnet.net/blog/
外牆徵選活動: http://ikeahouse.campaigns.com.tw/ 
地址: 台北市台北市忠孝東路2段37號 (google map) 華山1914文化創意產業園區旁
營業時間: 11:00-21:00

 

IKEA HOUSE 是 宜家家居 IKEA 致力在世界各地打造的概念店,透過老宅改建、家飾佈置,讓消費者對於家有不同的感受。

還記得2014年 IKEA 在重慶南路打造一棟全台首間 IKEA House (地址:台北市重慶南路一段116號),並舉辦了 來去 IKEA 住一晚好家在有你聚會活動,不過當時活動只有報名錄取者有機會能夠參與,而且第一間 IKEA HOUSE 目前也已拆除了><

2015年年底,IKEA HOUSE 強勢回歸,在華山藝文特區旁選中一棟40年的台灣老宅注入北歐元素,開幕後的第一個上班日,芮妮就跟著同事一起來這邊用餐囉!

 

這樣一棟白色+彩色窗戶的可愛風格建築在一排老宅中實在顯眼,針對這一面白牆 IKEA 還舉辦了 外牆徵選活動,如此一來便結合了在地文創,IKEA HOUSE 蓋在人文氣息濃厚的華山旁真是自有它的道理,相信不久的將來一定會帶給我們全新的風貌!!

 

門前的跳格子鑲入摩石子地板,可以很有老時光的味道,帶有復古的童趣

 

1F 是點餐區,取餐後直接將餐點端到樓上用餐 (因為是改建40年的老房子,所以這裡沒有電梯喔!!)

 

IKEA HOUSE 完整菜單 MENU (點圖放大)

這間 IKEA HOUSE 跟一般我們去的大賣場很不一樣,家具裝飾一樣都是在 IKEA 可以找得到的,不過這理提供的餐點比賣場還要少,大多是輕食類,也有蛋糕、咖啡飲品等等,說是間簡單的咖啡店也不為過。

比較特殊的是,客人可以在 IKEA 規劃好的家居生活環境中用餐,真的很有意思。

 

來瞧瞧 IKEA HOUSE 整體的規劃吧!!

 一樓 IKEA FIKA 瑞典美食

 二樓 FIKA 一起下午茶

 三樓 Welcome To My Home 歡迎來我家

 四樓 Cook & Dine 讓家更有味道

IKEA HOUSE 就是真的將整個家裡會有的格局搬到店內,每個樓層有不同功用,從起居室、房間、浴室、餐廳、廚房...樣樣兼備,詳細的介紹我就不提了,就讓大家自行來挖寶吧!!

 

覺得 IKEA HOUSE 有別於其他餐廳、或是 IKEA 賣場,客人可以選擇自己喜歡的地方用餐,無論是在沙發上、書桌上,甚至要在房間裡用餐,通通都可以!!!!

取餐之後找個舒適地方坐下,隨處能感受到 IKEA HOUSE 想傳遞的「家」的溫度了!!

 

一樓的樓梯口旁,不知道是基於什麼理由設了一個糖果稱重區 lol

 

三樓也有給小孩玩的遊戲室(兒童房),當然都是用 IKEA 的兒童寢具、玩具等

 

最後我們決定定居在電視前的沙發上,拿起桌上的遙控器隨手按了按,哇~跟以往賣場的不同,電視可不是裝飾,還真的能看耶!!!!

然後因為茶几比較低,我們就隨興的坐在地毯上邊看電視邊吃飯了,這一瞬間真的覺得好像在自己家裡一樣,好好玩喔!!!!

除了電視可以用之外,包涵擺在茶几上的衛生紙、布置得像商場展示間的廁所浴室馬桶、水龍頭等等,居然也都可以使用,是不是超酷der~

 

北歐傳統肉丸 5顆NT80 / 10顆NT120 / 15顆NT140

但 IKEA HOUSE 的食物就真的非常 IKEA,這裡提供的餐點在 IKEA 餐廳內也都可以看到,價格也差不多 (很久沒去IKEA了但印象中是這樣)

烤牛肉丸子配上肉丸奶醬、越橘果醬、薯泥 成了一道 IKEA 的招牌菜,記得以前年紀還小吃過美食不多,總覺得牛肉丸是人間美味,長大總嫌它變了,到現在甚至不覺得好吃了XDD

不過每次來 IKEA 我最常還是點這個烤肉丸,一是懷舊,二是至少我很愛它的奶醬跟果醬,不管是沾肉丸還是沾薯條都很好吃!!

 

鮭魚蘆筍濃湯 NT50

鮭魚配蘆筍,算是滿大眾能接受的組合,湯汁濃稠,整體來說還可以,就是那浮在湯上的麵包我不行,硬+潤到有點難咬(汗"),只能說有些北歐來的食物我們還是吃的不太習慣就是了!

 

來這裡與其說是用餐,不如說是想來感受 IKEA HOUSE 獨特的氛圍吧!!!

我最喜歡四樓,IKEA HOUSE 四樓是廚房、餐廳所在,也有適合多人聚會的大長桌

屋頂挑高保留舊時代的梁柱及紅磚,再納入一些北歐風格的家飾,融合台灣傳統與歐洲現代的風格。

 

 

廚房也很有意思,料理台、水龍頭,也都是有接好的,彷彿真的歡迎客人在這裡下廚呢!!!!

 

IKEA 的北歐風格從來就不奢華,但卻更有家的感覺。

來這麼棒的環境用餐,別忘了吃完飯要維持整潔,將餐盤放回至樓梯口的櫃子上喔!

 

 

既然是概念店,賣的品項雖然不若商場多,但就這些看得到碰得到的小玩意,這兒還是有不少可以添購的。

 

我想 IKEA HOUSE 的誕生不僅僅是為了開設咖啡廳、或是多一間展示空間那麼簡單,主要目的除了增加大眾對 IKEA 的品牌意識、好感度之外,透過更生活化、更多元、更真實的互動式體驗,讓人可以感受到利用價格平實的 IKEA 家居也能打造很棒的生活環境。

的確,我們在用餐的時候真的會特別停下來注意身邊使用的家具家飾,我想這真的是一個長期但有效的行銷手法吧?!

 

雖然 IKEA 的食物對我而言離美食好像還是有一段距離,但醉翁之意不在酒,在這裡用餐也算是很特別的體驗呢!!

 

 

結束了 IKEA HOUSE 初體驗,別忘了到旁邊的華山散步一圈,這裡往往可以帶來不同的啟發喔!!

芮妮
2 人追蹤

文章:114

人氣:16969772