02

JAN

2016

台灣暖冬,日本也是。選定耶誕節前夕到日本東北遊玩,期待的是角館、最上川、銀山溫泉雪化妝,結果白天氣溫「高達」10度便罷,從羽田機場搭京急線進市區的路上,竟是成排成排,黃澄澄的銀杏樹;幸好Ayame一人出門,改行程完全不必和任何人商量,除了已安排好住宿的銀山溫泉不改,其餘賞雪景點立馬通通砍掉,東北賞雪之旅一秒變身東京賞銀杏。

不必費心找尋賞銀杏名所,住宿地附近的有樂町、內幸町銀杏樹已經夠美麗。甚至我連單眼都沒帶出門,美景當前小類單一台足足有餘。

IMG_3937

IMG_3930IMG_3939

IMG_3942

IMG_3965

IMG_3966

IMG_3931

晚上看起來更豔,好像假的。

IMG_1040IMG_1043

到東京駅打票,丸之內方向也是很美麗。

IMG_3955

IMG_3961

IMG_3963

IMG_3964

一人到日本遊玩數回的我,對許多人自助入門地東京卻很不熟,新宿、池袋、銀座還是六本木哪裡比較好逛不但完全沒有頭緒,連交通方式都要查呢。決定是,步行繼續在附近探險,不搭車,才發現有樂町也足夠逛上好一陣子,

JR有樂町駅前有家BIC CAMERA,

IMG_3932

車站另一側有0101,

IMG_3947

IMG_3949

IMG_3950

IMG_3951

IMG_3952

還有便利商店、水果店、24小時營業的松本清(這家不能退稅,但你有COUPON的話就沒差了)

IMG_3946

帝國飯店共構的構物中心不太好逛,不過餐廳的選擇很多

IMG_3924

IMG_3926IMG_3928

室外賞銀杏,室內賞耶誕裝飾,雖和預期的差很多,仍不失為一趟美景之旅,Ayame旅運依然無敵好。

Ayame
0 人追蹤

文章:22

人氣:1605859