31

DEC

2015

旅遊向來重吃遠重於住的我,在東京卻選擇入住帝國飯店,絕不是因為今年榮化(1704)賺太多,而是東京即使商務旅館也比鄉下貴上不少,相對而言,高級飯店顯得價不廉但物非常美,索性試試這日本人也很憧憬的百年旅館。

IMG_1057

結果完全被它寵壞了,給這趟兩年ぶり的日本行一個perfect ending;希望未來每個在東京停留的最後一晚都能在此享受一下呀。

IMG_1061

很貴族風的大器Lobby。帝國飯店1890年開始營運,今年是125週年慶。

IMG_1063IMG_1066

IMG_1055

前面這些我是半夜怕的所以沒人,白天可是People mountain people sea,大家都想在這麼美麗的Lobby留影。

IMG_3922

Concierge把敝人入住前交待的事項一一辦好且做的比我想得週到,第一印象分120,接著到我離開前每位職員的應對一整個令人愉悅到我很想給小費(在服務沒日本好的國家都給了!)。不過網路上提到的精通各種語言我沒見識到,大概他們看我雖是歪果忍卻日語溝通無礙,就每人都跟我講日語了。(櫃台只有一個,不管你住本館還是Tower館,都要到本館這邊check-in)

Check-in時櫃台即提到幫我房型升等,我對他們家房型和等級沒研究,聽完當然是沒概念沒感覺,進房著實被嚇了一小跳,竟然這麼大間這麼漂亮,查官網才知道算是升三等;別問我為什麼有此好康,I had no idea。以前高雄85大樓君鴻國際酒店還叫金典的時代,我一年會住上五、六次,後來每次都會被升等,但這帝國飯店我是第一次住呀,只能說平時燒太多好香,感謝各路神明保佑。

IMG_0946

IMG_1068

IMG_0968

IMG_0953

這裡是寸土寸金的東京,我卻一人獨享這不算小的客廳,整理行李超方便。

IMG_0944

IMG_1079

抽屜裡的明信片,印有舊時帝國飯店外觀。

IMG_3918

IMG_0970

IMG_1080

IMG_09571IMG_1069

備品很齊全,沐浴用品是資生堂代工,還附一組Elixir基礎保養。

IMG_1072

IMG_3912

IMG_3913

IMG_3914

這間高齡125歲的旅館設備絕不顯舊,像這浴缸定溫放水我還是第一次見。

IMG_1083

而且水量很大,一下子就滿了。

IMG_1084

地點很好,在日比谷公園對面,到銀座、築地很近,六本木也不遠,地下鐵日比谷站幾乎在門口,唯一的缺點就離JR車站小遠,空手步行絕對OK,只是我前一天在輕井澤大採購,大包小包走得手快斷了。

IMG_1059

路癡到達法:離飯店最近的JR站是山手線/京濱東北線的有樂町站,從中央口出站,向左走,兩個blocks(中間會經過兩排飲食店)即是。地鐵搭到日比谷站,出站差不多就是了。往返東京駅計程車跳錶一千円,行李太多太重的話請多利用。

http://www.imperialhotel.co.jp/tc/tokyo/index.html

100-8558 東京都千代田區內幸町1-1-1

+81-3-3504-1111

Ayame
0 人追蹤

文章:22

人氣:1605446