23

DEC

2015

01.JPG  
 
結婚6年,交往3年,在交往之前已經先認識了好幾年,自己算一算時間,才發現跟老婆的緣份居然已經10幾年了!
 
P1020498

今天是我跟老婆第6年的結婚紀念日,在6年前的今天,我辦完婚禮後,怎麼回到家的我自己都不知道,只知道吐的不省人事,連坐計程車都被趕下車吐,最後隔天起床時,我是坐在客廳的沙發上睡,手上拿著一個塑膠袋(接吐用),老婆跟我一起躺在沙發上,連我期待很久的洞房花燭夜都完全沒有。

從那一天,我就知道老婆是一個可以依靠的對象,因為她沒有放我一個人在沙發睡自己跑去房間睡,而是陪我窩在那小小的沙發上默默的照顧我。

 
IMG_0974  

在還沒認識老婆前,我是不婚主義者,每一任的女朋友只要提到結婚,我就會害怕的想分手,我一直覺得交往就好了,結婚只是多一張證書那有什麼差?

但是人就是不能鐵齒,後來我是我們家最早結婚的小孩,哈哈。

跟老婆交往後,不知道為什麼會有一種感覺,會想跟這個人相處,相愛一輩子,不會感到絲毫的不安或害怕,而是想要緊緊守護這個人,我才發現,原來我只是以前沒有遇到對的人。

感情這種事很玄妙,學校沒教,老師沒教,家裡也不會教,只有自己慢慢的去試,去跌倒,歷經每一次的分手後,才會慢慢認識跟發現自己喜歡什麼樣子的對象,跟什麼樣的人在一起會感到很舒服。

我一直記得一句話,做你自己喜歡並且想要的樣子,不要為了成為別人眼中的你,但做的卻不是你自己,跟老婆在一起,我不用改變,不用偽裝,我就是做我自己,我喜歡她就是那個樣子,不用為我做出任何改變,她對我也是一樣。
 
 
  IMG_7389  

後來我們步入曾經我最害怕的婚姻當中,沒有一對夫妻不會吵架的,相處總有磨合,但那個磨合都是為了讓彼此更好而去做,而不是硬要去改變對方變成你心目中理想的那個人,很幸運我們走過來了。

我從來沒想到,結婚、生子,會是我人生中最大的禮物。

本來的我獨善其身,自己過的好就好,跟老婆交往,生了女兒後,我慢慢變的柔軟,開始懂得釋放感情,開心時就大笑,難過時就流淚,一家人在一起的日子,是我以前從未體驗過的幸福。

我本來堅持不生小孩,後來因為與神對話這本書裡的一句話改變了我,這句話的意思是這樣的。

【世界上唯一只有一種愛,是無私,寬容,只求付出,不求回報的,那就是父母對子女的愛】

老實說我從沒體會過也不相信有這種不求回報的愛,所以我決定要生小孩,雖然照顧小孩真的是一件無敵累的事情!!

我記得李小妹3.4個月時,有一天跟老婆很開心的在跟李小妹玩,忽然我心裡有一種很溫暖,想哭的感覺,我忽然覺得,原來這就是幸福的感覺。

當了父母後,我真的體會到,什麼是只求付出,不求回報的愛,那種感覺,真的只有自己當了父母後才能體會。
 
aillis201511222147813  

現在,每當偶有遇到跟老婆不開心時,我都會想到,我們是如何的愛對方,一起互守承諾,共組家庭,並走到了今天,現在爭吵的小事,十年後再回頭來看,還會想吵嗎,大概什麼都忘記了,只記得我們開心的時候吧!

每次我都會先主動低頭和好,我願意這樣做,是因為我很愛老婆,也很愛這個家庭,這些都是我以前從不會去做的事情。

認識到交往到結婚,十幾年了,我從沒想過,有一天我會願意結婚,跟一個人相惜相愛那麼久,這真的是上天賜與最棒的緣份。

最後要謝謝老婆,一直以來妳辛苦了,全職媽媽真的是全世界最辛苦的一份工作,沒有休假,沒得休息,全年無休之外還得24小時隨時待命,沒有妳就不會有我們這個家,我會永遠一直好好愛妳們的。( ̄ε(# ̄)☆╰

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65299513