14

DEC

2015

IMG_3619

上次分享了浴室,這次換房間,沒錯就是上次提到的使用電腦、化妝的小空間。

一邊拍照一邊覺得,這裡跟以前的房間也太像了吧(舊房間文章請點我)。

先來一張房間全貌。

對於這種一張書桌一張床一個簡單衣櫥就佔據大半空間的迷你房間深深迷戀,待在裡面非常有安全感。

IMG_3580

書桌區,上網看書化妝都在這個角落。

IMG_3591

所以需要一張坐起來安穩,有大椅面的椅子。

IMG_3592

上方有兩塊層架,放了一些書和常常拿取的物品。

IMG_3597

檯燈的頭圓圓大大的好可愛,我也很愛它的金屬色澤。

以前喜歡落地燈,但是落地燈的腳容易卡毛髮和灰塵,所以現在沒那麼喜歡了。

我對地上毛髮的容忍度是零,覺得頭髮長在頭上很好,可是掉到地上就變得很噁,而且打掃時要移來移去的很麻煩,所以買了一盞桌燈。

IMG_3606

化妝品收納櫃。

上面一樣是放一些有的沒的,例如剛買來的戰利品或是手機或是鬧鐘,後面是外出包、腳架。

IMG_3607

下面的抽屜裡有海綿、化妝棉等等的化妝工具。

IMG_3636

床與窗。

外側的深黑灰色緞面羅馬簾遮光效果很好,終於不用再煩惱到底要不要擦個防曬。

天花板往窗戶下降,也許裡面藏著一些管線什麼的吧。

我覺得這樣的設計很可愛,是一種閣樓感,往窗外看到行道樹,覺得房間好像樹屋。

IMG_3624

窗台。

IMG_3679

床頭上方有裝壁燈,不曉得大家喜歡在書桌還是床上看書?

我偏好在床上看書,兩腿中間夾枕頭,把書靠在枕頭上。

IMG_3648

床頭衣櫃裡面掛的是從乾洗店拿回來的、不想拆開也不想摺疊的大外套。

今年冬天還沒感覺到冷,所以還沒有拿出來。

還有幾件西裝外套。

裡面有兩個大抽屜,其中一個放重要文件、朋友送的禮物、紀念品;另一個放保養品囤貨。

MUJI保養品收納櫃站在衣櫃旁細細窄窄的空間,跟以前一樣。

IMG_3627

床底空間一定要榨乾,有三個深度幾乎等於床的寬度的抽屜。

最左邊的抽屜放盥洗用品,任何跟個人清潔有關的物品。

其餘兩個,一個是3C電器類電池充電器隨身碟,任何跟電有關的東西;另一個是髮品。

IVORY的香味好溫暖噢,每天洗澡都在想那是薑的味道嗎?冬天浴室裡整間都是這個味道。

如果覺得冬天用藥皂有點乾,可以試試IVORY。

IMG_3639

最後回到門口。

門後掛的是幾件外出常穿的衣物。

IMG_3686

是不是跟舊房間很像。

這天氣真好睡,白天還是一樣,看到藍綠色的東西才能清醒。

IMG_3661

晚上聞著香香的貓味才好睡。

S__15679497

標題說是v2.0,原因是嚴格說來新房間的動線比舊房間流暢許多,舊的地方每次要開窗都要踩到床上,常常會發懶不想弄。

再者,房間色調沒有那麼黃了。是我偏愛的冷色,也因為黃色燈光的關係,冬天的晚上不會整個房間灰灰藍藍的,冷和溫暖在視覺上和體感上都取得了新的平衡。

新舊處的共同點是,每樣東西都有被分類並收乾淨,實在非常非常討厭東西找不到的感覺!

沒被放進抽屜的物品有些是因為怕收起來就忘了有這東西,有些是因為要常常拿乾脆放外面,例如新買來的化妝品和護唇膏。

新房間大概就是這樣囉,希望能帶給喜歡清淡風格的讀者一些參考價值。

謙謙君子
1 人追蹤

文章:12

人氣:650288