03

DEC

2015

26  

 

06.jpg  

大家好,我是休粉-宇均,我要跟大家分享我為了一心想成為蜘蛛人的減重歷程!!
這張是我2010年去到大阪環球影城一睹蜘蛛人風采所拍攝的照片,當時體重大概75公斤左右

就是一個看起來不太胖,但也不瘦,不折不扣的“泡芙人”

07.jpg  

隨著一年又一年的沒有在控制飲食,我不挑食,也不浪費食物,家裡冰箱有什麼吃的就盡可能掏空

於是我在這亂七八糟的飲食作息下開始持續發福到85公斤

09.jpg  

不要以為85公斤是我的頂峰,原來我沒有極限!!!在大學時期我參加了一場音樂會,赴往歐洲,抵達阿姆斯特丹後

下飛機轉往比利時的布魯塞爾開始了我沒有極限的飲食!!!

滿街的甜點!!!滿滿的巧克力!!!隨處可見的巧克力大街!!!鬆餅!!!冰淇淋!!!泡芙!!!

此時我在短短的幾天內從85公斤爆肥到96公斤

13.jpg  

看看這些照片!!這可真的要裝帥也帥不起來!!!同時我得到了大家給我的新稱號-大熊!!!因為我長的像隻熊!!!

11.jpg  

在這時期,我曾嘗試過自己的“神奇觀念”減肥法,我連上網查如何減肥都懶,自創了一套少吃就以為能減肥的方法,

我作息很不正常,幾乎天天凌晨4點才入睡,睡到隔天中午,起床喝一杯超甜700 c.c.西瓜汁搭配一碗大碗滷肉飯。

晚餐一碗大份肉鬆+沙茶羊肉蛋炒飯,我以為一天只要吃兩餐,然後東西看起來吃少少喝少少就會變瘦!!!

03.jpg  

此時的我已經完全無法控制自己了!!!我變得更肥102公斤的極致啊!!!

我開始處於自我放逐的階段,反正自己這樣子肯定是瘦不下來了,我告訴自己與其煩惱如何當個瘦子不如快樂的當個胖子。

04.jpg  

演奏會上,觀眾拍下我的模樣給我,我時常覺得低頭彈奏有困難,原來我已經胖到完全沒有脖子!被厚厚的下巴卡住!!!

16.jpg

我是一個極度熱愛蜘蛛人的狂熱粉絲,看到蜘蛛人的東西都會很瘋狂的收集。

 

21.jpg  

在一場音樂會上,我打算以蜘蛛人的造型演奏鋼琴,甚至聘請攝影師幫我拍攝海報,攝影師很努力的盡可能用各種角度藏住我的肚子,

掩飾我各個部位的肥肉…等等。就算攝影師的拍攝手法再如何高超,胖子拍出來始終是個胖子。

 

 

~轉變的那一天來了~


改變真的在一念之間 !!!

17.jpg

 

我在Under Armour看到了這件緊身衣,然後我毅然決然的買下了!!即便我穿不下!!

直到有一天,開始覺得若我不減肥,就注定跟這件衣服無緣了,它只能一輩子掛在我的衣櫥裡當一個穿不下的收藏而已。

10.jpg  

  我開始踏入學校的健身房,甚至是到外面的健身房跟有在健身的朋友學習,並且開始上網查詢如何減重,

於是我看到了一休哥的文章,

並決定放手一搏嘗試個兩三個月看看,開始了解基礎代謝率的重要性、低GI值食物對身體的幫助,

進行完全低油、低鈉、無糖、不加工,搭配一週四至五次的規律運動。

22

開始跟媽媽交代要如何料理食物(橄欖油清炒、水煮、電鍋蒸),開始有了各種健康高纖維高蛋白低GI值的飲食,

每餐都沒有餓過度子,一天分五餐,少量多餐,有時非正餐時間餓了就吃點香蕉、堅果、牛奶、無糖豆漿、燕麥、

全麥土司、全麥饅頭、堅果饅頭等。

23  

開學後,回到宿舍就會開始選擇一些,例:清炒的蛤蠣義大利麵、香蕉牛奶搭配鳳梨以及12吋的Subway

(全麥麵包、菜都加不加醃漬品、不添加醬料或者只加橄欖油)、或者學生餐廳販售的低卡路里水煮高纖素食便當。

05.jpg  

  而我的體態在半年內開始有改變了,從102公斤的驚人體重減到了80公斤左右。

 20.jpg  

持之以恆了8個月後我開始有明顯的轉變,這時大約76公斤左右。

12.jpg  

開始偶爾會離開健身房,到公園玩單槓、夜跑…等等。

~~整個城市就像我的運動場~~


體重降到大約67公斤,體脂肪從17降到大約15,身型的轉變外,臉型也開始有了轉變。

14.jpg

 去試穿衣服也開始毫不猶豫的直接拿起S號去試穿了,再也不用去想哪間店有在賣XL尺寸的衣服,我才能去買。

這時體重降到了63公斤,體脂肪目測約13~14%。

 

~見證奇蹟的那天夜晚終於到來~

18.jpg

 

我很興奮!!!沒有錯!!!我成功了!!!我穿下了Under Armour的蜘蛛人緊身衣了!!!

19.jpg  

想成為蜘蛛人的夢想終於實現!!!
我沒想過我會做出這種減去39公斤的創舉!!
沒奢望過我這輩子會得到厚實的胸肌跟腹肌這種事情!!!原來這就是自信!!!

這一年又一個月下來我的心的就是這麼一句話:
「把自己打造成自己內心最嚮往、最崇拜的那項人事物,將會更懂得珍愛自己,這遠遠超過那些物質慾望所能給予的滿足。」


謝謝一休哥的文章,在飲食觀念上有了正確的認知,能分辨什麼是好食物、什麼是NG食物;提供了很多TABATA的教學影片,

在減脂過程中不僅僅是去健身房,還有了多樣化的徒手訓練模組來鍛鍊自己,讓自己每天除了練習鋼琴以外增添一項興趣!!讓生活更加充實了呢!!

 

一休:

當你的目標夠明確的時候,任何的困難都無法擊敗你!

宇均說出想變成跟蜘蛛人一樣的時候,所有人都不相信,甚至有些人可能還當成個笑話!

你那麼胖,穿起來根本就是個肥蜘蛛,一點都不帥好嗎!

因為宇均夠想要,他根本聽不見那些聲音,他根本一心只想當蜘蛛人,所以他做到了!

(就跟我當初一心只想追女朋友一樣,哈哈)

想要跟一定要的差別就這裡,想要是可有可無,隨時會放棄!

一定要是沒有理由,我就是要,自然實現的可能就比較大

看到他真的穿上了蜘蛛人變超帥,真的很感動。

減肥只要心態正確,再搭配對的方法,真的不再是一件難事!

    

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
2 人追蹤

文章:146

人氣:62518470