02

DEC

2015

吃不是罪惡,吃是一種選擇。跟著我吃、外食、聚餐,吃到飽都沒問題!

77  

 

很 多人長時間都在減肥,一直惡性循環、越減越肥,還傷害身體。一休誠心認為這樣未免太悲哀,就像我自己以前也用錯誤的方式減肥,一天只吃一餐,或整天只吃一 顆饅頭或蘋果,心想少吃一定會瘦,節食減肥法鐵定沒錯,而且還安慰自己:「一天一蘋果,醫生遠離我。」真是大錯特錯! 


記得當時一休年紀小,還是高中生,實行「一天一蘋果」的下場就是每天很疲勞、想睡、沒精神、沒力氣,還流失大量肌肉。但我相信到現在還有很多人為了減肥,整天只吃蔬 菜水果,還覺得自已很健康。千萬不要再執迷不悟啦!  少吃或節食無法真正瘦下來的關鍵,是長期節食會流失肌肉,降低代謝率,另一個很大的原因就是違逆人性。  

78  

什麼是「吃飽又能一直瘦」的飲食法? 「吃」是人類與生俱來的本能,人活著就是要吃才有力氣跟能量支持活動,過度壓抑的最後一定反彈,結果就是暴食或厭食。

我覺得人生在世,該享受的還是要享受!我減重的最高指導原則就是:良好的飲食控制,再搭配適度的運動,擁有理想又好看的身形,就是必然的結果。

首先,一休要推薦輕鬆減重這一招:只要學會認識食物的GI值,吃得天然又健康,選擇富含完整營養的食物,就可以吃飽飽又一直瘦。不試試看就太可惜了!  

低GI值食物是你瘦身的好伙伴,一休建議,改變飲食的第一步,就從攝取大量富含纖維質的蔬果開始。

這裡不是叫你只吃蔬果喔,因為纖維質不只幫助減重,對控制血糖以及健康,都有非常大的幫助。重點是,它們幾乎都是低GI值的食物,可以幫助大家控制血糖穩定,血糖穩定脂肪就容易被代謝而不是被合成。

 我教大家一個簡單的判斷食物GI值高低的方法,含有豐富纖維、少量或不含澱粉的,基本都算低GI值的食物;另一種概念就是身體需要更多熱量去消化代謝的食物,基本上也都是低GI食物,例如蛋白質,所以我常提倡要吃好的、低脂的蛋白質,就是這個原因,除了有豐富的蛋白質,提供飽足感之外,還有助於燃燒脂肪。

79  

長期吃高GI食物,身體的血糖常常快速上升,胰島素過度分泌的結果是容易造成胰島素阻抗,進而變成代謝症候群,也就是俗稱的糖尿病。

但是別被高GI值食物嚇到,想吃些高GI食物?一休有兩招教大家:

第一招,細嚼慢嚥超有效 一口一口慢慢吃蘋果,血糖上升的濃度比喝一杯蘋果汁絕對低很多;像白米飯這類高GI食物,只要每口都咀嚼二○到三○下再吞進去,延長進食時間,它的GI值與GL值都會變得比較低。吃慢一點、吃少一點,所有食物的GI值及GL值都會下降。

第二招,和低GI的飲食一起吃
早餐時先吃蛋白質(雞蛋)跟纖維質(蔬菜)再吃麵包,或者做成三明治慢慢吃,高GI的白麵包在胃裡的消化速度,會跟著低GI的蛋白質和纖維質一起減慢,身體就比較沒負擔了喔!

 
有關各種食物GI值,可以上網搜尋,基本上搭配大量的纖維質跟好的蛋白質一起吃準沒錯!  要注意的是,低GI不等於低熱量,有些低GI食物如堅果,多吃了還是會胖喔!
 
 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65227764