20

NOV

2015

22  

小時候胖,長大後會更胖。

記得幼稚園時別人都有運動服穿,而我那時已經20公斤了,所以我都穿著便服

上課,那時同學都用異樣眼光,所以小時候我就是個沒自信的小胖妹!

18.jpg

國小下課的時候,我的下午茶是蜜豆奶+可樂果(不胖也難),晚餐繼續吃著媽媽煮的豐盛料理。

 

20.jpg  

我活像個歐巴桑,沒有青春可言,也越來越沒自信。於是到了19歲那年,體重已經到了110公斤,性格上也變得憤世忌俗。

因此決定一定要瘦,我告訴我媽請養我一年,我要專心減肥!

12.jpg

當時用了斷食減肥法,時間長達9個月,每天只喝牛奶加奶昔,想偷吃就挖吐,沒想到9個月就讓我瘦了快40公斤。

 

 19.jpg  

人瘦了就有自信了,於是我認識了我現在的老公。

11.jpg

當然瘦了工作也好找了,於是我到了屈臣氏工作,工作性質的關係需要搬重物,沒辦法靠著一杯牛奶跟奶昔生活,

於是恢復飲食後食量開始越來越大,當然體重也快速飆升,過了11年後,我的體重胖到比之前更胖,體重直逼130公斤。

體脂肪量當時是73%,有時還會爆表體重計無法測量。

17.jpg  

130公斤時走在路上是異類,走到哪都是焦點。
路人們看到我都在笑,一個笑不夠,還找找朋友一起來笑。


當時內心很痛恨自己為何胖成這樣!這中間我也再次試過減肥,無論埋線,或是挖吐,斷食我都試過,但是都完全無效

後來我乾脆放棄自己,我直接不出門,不出門就不會被笑了吧。

 

時我內心非常負面,常詛咒笑我的人,你們這些人,有天會胖的比我還胖!(怨念)

回到娘家,父母親也不敢帶我出門,因為我的胖會為他們帶來笑話,所以我有整整13年沒見過親戚,鄰居常跟媽媽說要我減肥

 

減肥,誰不想減呢?找不到方法啊!我也想當瘦子啊!每次因為我的胖而讓父母親被笑,我都會因此掉淚。

有一天心血來潮量了體重(胖子不敢量體重是因為不敢面對),一量發現體重怎麼少了10公斤

(當時還不曉得已經得了糖尿病),還很開心我竟然瘦了,沒運動,沒有少吃,真是天大好消息,但人還是腫胖的病態樣。

 

15.jpg  

前兩年(103年3月)感冒病了很久,看了幾次病未癒,在老公建議之下去到大醫院做檢查,看診前需要量血壓脈搏

結果一測量血壓接近200,醫生看到快嚇死,安排抽血檢查後。3/14當日看了報告才知道我得了糖尿病,

當時對我來說真是晴天霹靂,我那麼年輕怎麼會得糖尿病….我不想到後來眼盲洗腎…人生絕望,因此在當下痛定思痛決定我再也不要過這種生活。

下定決心我一定要擺脫糖尿病。於是我開始規劃改善飲食,運動,生活習慣大改,戒糖戒鹽減油,不吃外食只吃天然食物。

在三個月後的回診數據得到了正面回應:糖化血色素從8。7降到5。7(糖化血色素是三個月平均血糖值,正常人糖化血色素4.0-6.0)

醫生也非常驚訝我的驚人進步,讓我在減重這條路上的信心大增。

 

27

在進食順序方面也跟著做改變:先吃一碗低GI類的水果(芭樂等)=>一碗清湯=>四根手指大小的肉類(蛋白質類)=>最後再吃糙米飯

青菜的部份我則是大量吃,不計算熱量的吃到飽,這樣的方式讓我每餐都不用再挨餓

25  

23  

24

 

 

運動方面,因體重太重不能做激烈運動,一開始先到公園進行快走訓練,後來下午開始跳鄭多燕,假日就到石門水庫長健走,當心肺肌力越來越好後

假日開始先爬山,後來也加入一休哥的TABATA或是跑步。想到120公斤時,我只要走100公尺就氣喘呼呼,今年五月已經能夠爬了第一座百岳,合歡北峰;

六月再爬合歡東峰,石門山,石門尖山一天完成!當登頂時是件非常爽的事!哈哈!

16.jpg  

26  

 

去年六月同學PO了篇文章,當時還不認識一休,但我覺得一休文章寫得很有深度,不像一般人減肥是因為斷食,挖吐,吃藥等變瘦!

吸引我的地方例如體脂肪比體重重要,吃食物不吃加工食品,澱粉重要性,為何肌肉比脂肪重但脂肪卻比肌肉體積大,長肌肉可以消耗更多熱量比脂肪多

減肥飲食佔70%運動佔30%,不用餓肚子吃飽飽也可以減肥,給三個月時間調整飲食,三個月後會是全新自己等等激勵人心的議題。

還有我非常喜歡的休粉故事,讓人更有動力堅持減肥這條路,讓我深覺減肥路上不孤單。

 

01.jpg02.jpg  

07.jpg  03.jpg  

一休說過減肥需要動機,我的動機是跟糖尿病對抗,擺脫吃藥。
一年半前,餐餐都要配著藥,因為飲食調整跟運動關係,讓我病情越來越好轉,藥量也逐漸減少,醫生也非常驚訝跟開心。
從一開始每三個月回診,從一餐一顆降血糖藥,然後因為糖化血色素控制得宜,醫生逐漸降低藥量,從一餐一顆,一天一顆,一天半顆

到現在完全停藥,糖化血色素仍然控制在正常值內,讓醫生非常訝異跟開心。

現在,我已經完全不用吃藥了(慢性病病患請勿擅自停藥,並謹聽醫囑指示) 沒想到我的願望達成了!

31

現在的我還是為了健康而減肥,雖然偶爾會偷吃零食,還有每週外食,太多慾望讓我碰到停滯期,因此我在家寫了一堆紙條督促自己

對我而言這是最有效這張照片,"減肥可以吃零食嗎?還不快滾!"非常有震撼力,每次看到就會趕快離開哈(哈個屁)

還有每天記錄體重,偷吃甚麼紀錄是對自己要求。

14.jpg  

 

32    

 

 

22

直到今年過年(當時已瘦30公斤),爸爸主動找我去找某親戚,我好開心喔!這是第一次終於不再讓爸爸丟臉了。
雖然我還是個中胖子,但我不會取笑胖的人,因為我知道被歧視的眼光,是多傷害對方,我們都是人!
瘦了自信就多了,我可以跟正常人一樣 ,不被取笑跟歧視,抬頭挺胸走在路上,例如逛街,走向人群,我終於不怕人多的地方了。

 28

29

 

30  

謝謝一休哥把休粉們當朋友,目前已減51公斤,還有20公斤努力中,我會成功減掉20公斤當作報答好朋友的(握拳)。

只要穿上運動鞋就成功一半,減肥,做就對了,YA!

13.jpg  

 

 一休:

在去年時,其實就已經知道芷琳的故事,當時我就覺得非常驚人,沒想到她還一直繼續改變著自己!

她說她的體脂肪曾經高達73%,等於她全身上下有7成幾乎都是脂肪,非常的難以置信。

尤其她寫到,她因為胖,她爸媽都不敢帶她出門,她13年沒見過親戚這件事,我也非常替她感到難過!

還好她終於瘦下來了,她曾經激烈的斷食,雖然瘦了,但復胖回來卻非常嚴重,傷身又傷心!

現在她知道只要好好吃對的食物,吃到飽也能瘦,而且還瘦的很開心,以前從不運動的她,瘦下來還能爬百岳!

或許有時人生非要胖過一遭,才能體會到健康的美好,很開心芷琳現在還在繼續享瘦中,我們一起期待她到60公斤的改變,到時再來分享一次她的故事喔~

  

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
2 人追蹤

文章:146

人氣:62561275