23

JUN

2015

innisfree01

這幾年來,氣墊粉餅一直很紅也很熱門,而大多數的氣墊粉餅都是帶有光澤感or水光感的妝感,在夏天,並不是不愛,只是在台灣夏天天氣熱,所以大多數的人都容易出油,即便像我這個乾性肌,還是會因為夏天的天氣悶熱流汗出油,所以在夏天若是想要維持個光澤肌or水光感的妝感其實很不易,所以當innisfree推出霧面妝感的氣墊粉餅時,吸引我的注意(當時laneige還沒推出新的氣墊粉餅)。

我是買這次手帕限定版的活動特惠粉餅,買一個含盒的粉餅會再多送一個補充型粉餅,而粉餅不一定要相同,可以和水感一起搭,所以我便挑了一個霧面和水感的舒芙蕾粉餅。

 

innisfree02

和同集團的氣墊粉餅一樣,在粉餅上面有個蓋子,可防止粉餅裡的粉凝乳因存放時變乾,但不意味著這樣蓋著粉凝乳就不會乾,氣墊粉餅一旦拆了,就要趕快使用完畢。

上面可放氣墊粉餅專用的粉撲

innisfree03

撕開粉餅上的黏膜後,便可看到吸滿粉凝乳的氣墊粉餅。

innisfree04

手輕壓就可以壓出粉凝乳

innisfree05

氣墊粉餅專用的粉撲,如同他們家集團的,有一定的水準,只是粉撲上的緞帶上有著不同的名字。

不過個人私心的覺得,innisfree的粉撲的縫製似乎比較細緻。

innisfree07

已完成妝前保養和防曬,看得出毛孔、泛紅還有雀斑

innisfree08

氣墊粉餅的使用要訣是輕壓粉餅在肌膚上輕拍,不能太大力也不能用推的。

使用完之後,毛孔較細微的部份變得較不明顯,泛紅和雀斑遮住了大部份,而如果想要遮瑕再好一點,可以再撲上一次。

innisfree09

上完粉餅之後,因為妝感是霧面的,會讓人以為肌膚是乾爽的,但其實肌膚會有點微微的濕潤,用手指輕壓便知道。

innisfree10  

手指上帶有薄薄的粉餅,所以如果趕著出門不喜歡妝感有點濕潤的,可以再刷點蜜粉。

 

而如果,想要妝感更好,倒是可以上完粉餅液之後再用氣墊粉餅,那遮瑕和妝感會更好。

又或是,可以帶在身上,在一段時間後當做補妝的粉餅使用。

最近,大概除了曬黑的那幾天因為用起來明顯和臉有色差沒用之外,接連用了不少天,粉剌、痘痘倒是沒有長。

控油效果,因為我是乾性肌,化完妝四、五個小時還是會微微出油,所以我也覺得還好。

唯一就是,可能是因為粉餅適合夏天的關係,在我的乾性肌來說,只要保濕沒做好,就很容易顯乾。

 

 

接下來,就要來抱怨一下他們家粉餅新品的貼紙問題。

innisfree03-horz  

一般來說,氣墊粉餅在新買時,上面都會貼張貼紙來確保粉餅的潤濕,但innisfree的貼紙在撕開時,卻一點也不黏,撕開之後的粉餅就如同上面這張照片的右邊。後來客訴之後,他們要我帶回去換新的,店員直接拆補充包的新品給我,回來之後,我自己將貼紙撕開,同樣也是有不黏的問題,但是氣墊粉餅就濕潤許多了。

所以如果有打算要購買的了,希望注意到此問題,也希望總公司也能留意到這個問題,畢竟我用同集團的氣墊粉餅並沒有貼紙不黏這件事。

 

 

IOPE 水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP SPF50+/PA+++

 

 

 

 

小小熊貓
0 人追蹤

文章:171

人氣:633832