04

JUN

2015

vichy01

這瓶卸妝油是在剛新出來時,在屈臣氏的活動中以399加價購所購得的,不過我訥悶的是,明明官網、ur、fg的價格皆是620,為何當時屈臣氏的加價購上是價格是印799,但現在因為加價購結束了,結果DM上價格又變620,是怎麼回事?

但在加價購這瓶時,是有些失心瘋,畢竟忘了當時試用潔顏凝露的不合適,不過那個不合適是試用瓶用完才發現。但購入這瓶時,心想,反正不合適就拿來洗刷具,女人還真會為自己的衝動找藉口,但真正用了之後,也還好並沒有潔顏凝露的不適。

 

在這瓶潔顏油中,有薇姿獨特親脂性微囊分子,可深層卸除防水性彩妝,輕油質的質地,在碰到水之後可以很輕易的乳化,所以不怕擔心不好乳化或沖洗完會有油膩感。以及又添加了茶花籽油和維他命E,在卸妝的同時,可以聞到淡淡的花香,舒緩一天的疲勞。

 

 

vichy02

這瓶潔顏油是按壓瓶,不過它的設計上在每次按壓的量都不多,我大約按壓三次的量約只有以往我用其他潔顏油二次的量,但這瓶潔顏油的延展性很好,所以量少在肌膚上按摩時倒還不會拉扯到肌膚。

 

vichy03

再來,不知道常用按壓瓶的人有沒有發現,每每用到快完時,總是很難按壓,得打開瓶子用倒的,那都是因為裡面的吸管做的不長,但這瓶潔顏油的吸管做得挺長的,讓使用者用到最後都可以不用打開瓶子用倒的。

 

再來就是卸妝照,若覺得恐佈,此時按回上一頁還來的及。

一般來說,我寫卸妝產品不太會直接拍臉,但因為這瓶潔顏油實在太水了,若是試在手上,大概等我的相機對好焦,潔顏油早就不知道流到那裡了,所以只好用在臉上直接拍。

 

vichy04

因為初夏,有點悶熱又帶著小孩騎車外出晃,所以臉上的妝早已融合了汗水、肌膚上的油脂及黏上外面的灰塵。

vichy05

按壓三下後,在肌膚上畫圓按摩推開,在指間可以感受到潔顏油的質地非常的水,完全感受不到油的厚重、難推,相反的很輕易的便能推開,當覺得潔顏油又變得更水潤時,妝就卸得差不多,可以乳化了。

vichy06

手沾水在臉上輕微按摩後,會感覺潔顏油很容易乳化,而用過潔顏油的地方也會感覺變得更稀、更好推。

我習慣乳化三次,不過這款潔顏油在乳化二次之後,手感覺到的是水而不會再是潔顏油的油感或是潔顏油的厚重。

vichy07

最後,再用大量的清水沖洗。

其實單用潔顏油沖洗完之後,肌膚並不會感覺到有油在肌膚上,反而覺得水潤,之後用不用洗面乳完全看個人的習慣。

 

我不知道有多久沒有購入開架式的卸妝油,更甚至是完全沒試用就購入,以往我購入這類的產品都是猶豫再三,試用再試用,確定不會長痘和致粉剌之後才會購入,所以剛開始用時還挺害怕會讓我長痘或是粉剌,但是在接連的用了一星期之後,確定肌膚沒有任何異狀我才放心。

 

延伸閱讀

Orbis 澄淨卸妝露

克蘭詩Clarins 有機橄欖潔顏油

Vichy 薇姿 深層潔顏凝露

 

 

 

 

 

小小熊貓
0 人追蹤

文章:172

人氣:640436